Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 16:23
Эх, до чего ж ярко Шолохов пишет!
Со школы не перечитывала рассказ, а фразы целые по ходу чтения всплывали в памяти.
Спасибо огромное предложившему!
Баба Маня будет подозреваемой.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
А ещё я, пожалуй, ракировку сделаю. Оля, поставь, пожалуйста на Шмелева Talina, а на Жеребёнка ИРРА.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2653 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 16:30
Вот принципиально не стану менять подозреваемых
На этот рассказ у меня остается Баба Маня пусть все так и остается.
Цитата:
Много в рассказе патриотизма, мне тяжеловато было через него пробираться.
согласна с Женей.
Так хорошо пишет Шолохов, такие офигенные у него описания, такой язык. Но веяния советской пропаганды сейчас читать мешает.
Я хорошо помню, как в школьном детстве читала Поднятую целину, она мне так понравилась, эти истории про деда Щукаря мне казалось,смешнее не придумаешь до сих пор помню, как они кашу с лягушкой ели
А потом уже во взрослом состоянии решила перечитать - не смогла. Щукарь не зашел, от описаний раскулачивания и принудительной коллективизации сжималось горло.
И тем не менее, здорово, что под занавес ФМ целых два Шолохова
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 8:06
Я тоже уже запуталась, ещё и в командировке, с телефона неудобно рассказ читать...
Пускай моими подозреваемыми будут, в порядке выставления рассказов: Talina, Баба Маня, ИРРА.