Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10944 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 11:30
Alissalut
Алиса,
Не грустите раньше времени, у нас еще бонусный рассказ впереди!
Так что до конца недели этот флэшмоб еще железно будет идти в полную силу!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 12:31
Даже не знаю, что сказать. Я очень люблю таких мальчишек - шустрых, неугомонных, пытливых. А здесь ещё и период осознавания себя пришелся на тяжёлое время Гражданской войны, которая прошла не только по отношениям взрослых, но затронула и детский мир. И Нахаленок вынужден участвовать в этом. Ненавижу войны именно за то, что лишают детей детства, родителей.
Нахаленка всегда очень жалко было. Но ведь он же не погиб? А ногу вылечат.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 13:27
А меня в этом рассказе особенно слова деда пронзают:
Цитата:
а дед только крякнул, целуя служивого, шепнул ему на ухо:
— Фомушка… сынок! Может, не ходил бы? Может, без тебя как-нибудь?.. Не ровен час, убьют, пропадем мы тогда!..
Какого родителям знать, что сына могут убить.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ИРРА писал(а):
Я очень люблю таких мальчишек - шустрых, неугомонных, пытливых.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10944 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 14:03
tatyana_nvkz писал(а):
Olgitsa
Оля, а до которого часа выдвигаем завтра подозреваемых?
Давайте завтра по традиции я раскрою интригу в 16-00, чтобы нам было время выразить благодарность за предложенные рассказы нашей великолепной финальной тройке участниц.
Итак, завтра Шерлоки выдвигают подозреваемых, проводят перетусовки до 16-00!!!
После этого я объявляю СТОП и раскрываю мафию по трем последним рассказам! В субботу, в районе обеда, подведем итоги и огласим победителей нашего флэшмоба!
И уже в воскресенье будем ждать бонусный рассказ от самого прозорливого сыщика!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7613 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 15:26
Читала рассказ в школьной программе, смотрела фильм, помню мальчонку с одной помычей и суровым, но озорным взглядом. Финал, конечно, тяжелый. Все то было нужно этому мальчишке, везде он принимал участие, шустрик, но несмотря на юные годы - мужичок.
Много в рассказе патриотизма, мне тяжеловато было через него пробираться.
Скрытый текст:
Мне мой сынок 13-ти летний вчера задал вопрос, что я думаю по поводу митинга Навального, так он расстроился, что я "ничего не думаю и не в теме", так переживает, что я не интересуюсь политикой. Поделилась этими мыслями утром с коллегами, оказывается подростки этого же возраста все в теме, все знают, кто это и поддерживают его. Что-то происходит, я не могу понять. Причем сын прям под одеяло залез, показывая, как ему тяжело от того, что я его не поддержала в разговоре.