Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Травмы с детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать?
Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п.
10%
 10%  [ 20 ]
Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер...
7%
 7%  [ 15 ]
Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо...
28%
 28%  [ 57 ]
Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем
41%
 41%  [ 82 ]
Другое
12%
 12%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 197

Автор Сообщение
piazzolla
Студент
Студент

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 16:37     Ответить с цитатой

TatianaVit
Поддержу Вас по поводу бассейна, мальчик фантазирует. В 5 лет ребенок не сможет умолчать о таком. В детских садах такие бассейны, в них при желании не утонешь. К тому же всегда одеваются нарукавники. Дети ходят небольшой группой, т.к. не всех берут в бассейн: кто с соплями, кто только переболел, кто-то с длинными ногтями. В среднем купаются человек 10. Тренер обязательно с детьми в воде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 16:42     Ответить с цитатой

piazzolla
детям свойственно фантазировать! ;)

Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 1:40     Ответить с цитатой

Любовь Александровна писал(а):
Мой сын был гиперактивным ребенком. В 5 лет упар с качели и сломал ключицу.
Причем качеля была криво подвязана, поэтому и упал.
Никуда не жаловалась.

А где - то лет в 9 уже он в разговоре случайно сказал, что тонул в саду в бассейне. :shock:
Прям отключился уже... его быстро вытащили, откачали и уговорили ничего маме не рассказывать. :eek:

Любовь Александровна,
Думаю, что это не фантазия... Может и не все так страшно было, не на пустом месте придумал Ваш сын. Возможно, слегка воды наглотался, вытащили и вполне могли уговорить ничего не говорить маме. Просто потому что дети в этом возрасте вполне внушаемы взрослыми, а воспитатель имеет авторитет. Я бы маленькая, в этом возрасте не сказала маме, если бы воспитатель строго сказала не говорить...

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Подниму тему.
Ситуация следующая. Сыну исполнилось три года, в садике в с 2,5 лет. В группе сейчас два воспитателя, одна пожилая, уже на пенсии, но как обычно работают в этом возрасте ради дополнительного заработка. Хочу отметить что эта воспитательница всегда сидит, всегда в какое бы время я не пришла, она всегда и в группе и на улице сидит на маленьком стульчике, аргументируя это тем, чтобы видеть глаза детей. Мое мнение просто тяжело стоять в силу возраста.

Сегодня забираю ребенка с садика, лицо все разбито, нос и переносица разбиты. Спрашиваю что случилось. На прогулке залез на лавочку и упал плашмя на деревянный пол. Т.е. воспитатель сидя на своем стульчике, просто не видела что творится в беседке, и не контролировала поведение ребенка.

Надо отметить что это уже вторая травма в ее смену. Первый раз-зимой, я забирала сына, он уже был в коридоре с подбитым и отекшим от слез глазом, на мой вопрос что случилось, она сидя на стуле, спиной ко мне сказала что все у нас хорошо, я подвела сына и показала, она сказала что не знает, что он сам в коридоре бегает, она не видела. Я тогда не стала выяснять, как под ее присмотром ребенок умудрился получить такой синяк и отек, и хорошо сам глаз не пострадал.

А вот сейчас у меня все кипит, все лицо и нос разбиты, хорошо если обойдется без сотрясения мозга. Что делать, опять промолчать?? Или сделать завтра утром освидетельствование у педиатра травм и идти к заведующей.

По человечески все понятно, может некому работать, или она не освобождает место, ради заработка, вся больная и сидит на стульчике, но ведь страшно, дети не охвачены вниманием. И она явно устала уже от детей, вечно недовольна всем и вся.

Вторая воспитатель очень приветлива, и дружелюбна, следит за детьми всегда.

Посоветуйте..

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Brusnica, надо было сразу в травму ехать. завтра утром вы уже не докажете, что это в садике случилось, а не дома. так что разбираться сложнее будет. Но ваще к заведующей сходите обязательно, мое мнение такое

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Brusnica
а сразу то почему в травму не поехали?
И почему Вам не сообщили, что ребенок травмировался?
Я бы на Вашем месте безотлагательно пошла к заведующей и не слезла бы с нее, пока она не дала четких объяснений, почему дети травмируются, и никто не чешется и даже родителям не звонят.
Если бы Вы поехали в травму сразу, то медики и полицию бы уже подключили и разбирались бы уже совсем на другом уровне.
Так что все в Ваших руках, если не хотите, чтобы Ваш ребенок и дальше приходил из сада с синяками и ушибами.

Valentina9_11
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 13:29     Ответить с цитатой

Садики разные и ситуации разные.
У нас считается чуть-ли не лучший садик в р-не. И воспитательницы обе устраивают нас.
Но это оказывается не столь важно. Важны отношения заведующей и воспитателя- вот как оказалось самое важное.
Мальчик не мелкого телосложения всех лупит. Может молча подойти и стукнуть хоть куда-в живот и т.д. Девочки это или мальчики не имеет значение. И воспитательница уже измучилась от жалоб родителей. Но заведующая, пока не обратились в вышестоящую организацию объединившись все мамочки, ничего не делала. Как потом выяснилось, а бои эти проходили больше года, так выживали воспитательницу из садика.
⮝ наверх ⮝

Книжечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 22:47     Ответить с цитатой

А я уверена, про случай когда мальчик тонул в бассейне-правда! Моя всегда мне все рассказывала, а недавно, ей было 10 лет-она тонула на глазах у тренера в бассейне, тренер очень"умело ее успокоила",-в итоге- я узнала об этом только через месяц! Педагоги отличные психологи!
Хотя при такой нагрузке в садах - уследить за всеми невозможно....Я сама попала в садик случайно с дочкой и была с ними 3 часа....посмотрела тонкости этой работы....потом долго думала и решила заниматься детьми сама, чтобы никого потом не винить, моя непоседа, да и мальчики очень активные в группе попались...на глазах у меня катались по полу, вцепившись друг в друга.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Книжечка
Цитата:
на глазах у меня катались по полу, вцепившись друг в друга.

а Вы просто смотрели, да? Или все же что-то предприняли?

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 22:50     Ответить с цитатой

мне кажется, что все зависит от воспитателей... мы меняли сад и у нас коардинально поменялись именно такие ситуации. их просто не стало

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝

Люлюсяка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 19:02     Ответить с цитатой

Нам сегодня 2,5 года, ходим в МДОУ садик с октября 2020. Группа списочная 9 человек, по факту ходит 6-5-7-4 ребенка (живем в маленьком поселке). начались мои конфликты с персоналом, сначала по поводу сдачи денег за снегоборьбу, потом с детьми не гуляли полтора месяца. Как выяснилось позже-воспитателям лень было одевать детей (сами признались при заведущей.
Первые 2 недели ребенок орал, не хотел идти в садик, забирала -тоже плакал. Сон нарушился, просыпался каждые 1-1.5 часа, орал во сне. Диагоноз нервопатолога-задержка речевого развития, слова не выговаривает, только слоги от некоторых слов и жесты. Начала расспрашивать-объянил, что бьют дети, по голове, груди, животу. Начал писать в штаны, обоссывал по 4-5 6 комплектов за день. Сначала списывала все на адаптацию,через 2 недели решила поговорить с воспитателем. Однако она ушла на больничный. Рассказала, что бьют дети ее заместительнице. Тут же ребенок перестал плакать, писяться, сон начал улучшаться, орать начал 2-3 раза за ночь. Через 1.5 месяца нашла на голенях сына 8 синяков в одном месте, написала письменное заявление заведущей и полицию. И та дам. Разборки сперсоналом- у нас все дети пушистые, никто ребенка не бьюет, дети не падают. И ребенок сказал (который вообще не разговаривает)что это ВЫ его бьете. На этом основании каждый день я обязанна при утреннем осмотре публично обнажать ребека и демонстрировать его тело воспитателю. Я написала жалобу в управление образования. Тишина, Ответа нет, только теперь уже начали раздевать ВСЕХ детей, публично, при свиддетелях, усердно искать синяки. Инспектор ПДН факт травмы в МДОУ не установила, персонал рвет рубахи на груди, что дети не деруться и не падают.
Я написала жалобу в прокуратуру по эл почте. На следущий и последущие дни детей никто не раздевал. Но со вчерашнего дня сын жалуется, что его дергает за уши нянечка (произносит ее имя). Спросила у няньки-она в отказ. И что мне делать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Перейти: