Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 12:10
ИРРА
Я спокойно, вприкуску с бутербродом, читаю всякую расчлененку. Ужасы и триллеры меня совершенно не пугают. Сирых детей, матерей, стариков мне очень жаль, и тут я могу даже всплакнуть, но издевательства на собаками и лошадьми - это выше моих сил. Белого Бима не буду читать даже под страхом смертной казни. Смотреть Хатико не буду никогда.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 12:34
Planetgreen
Лариса, а она сейчас ценится, человеческая жизнь то? А когда она ценилась в истории человечества? В какой стране?
И тогда, и сейчас человека лишают жизни с абсолютным равнодушием.
Просто Шолохов умеет это одной фразой описать так, что дрожь пробирает.
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 13:02
Talina писал(а):
Planetgreen
У меня тоже такой же сборник стоит
Вооот!
Вся наша оставшаяся троица очень хорошо знает Шолохова. И больше чем уверена, что каждая из нас прочитала его если не полностью, то на 95% точно!
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 13:24
Рассказ великолепный. Спасибо предложившей. Столько чувств и мыслей рождает. Мужики воюют – каждый за свою идею. Но есть инстинкт, инстинкт защитника, который сильнее войны, страха, смерти.
Цитата:
А все через то, что вид у него домашний, а на войне подобное не полагается... Сердце из камня обращается в мочалку...
Вот если сердце не способно уже из камня превратиться во что-то другое, это страшно, тогда самая главная война проиграна, тогда все остальное просто бессмысленно.
И еще вспомнился выбор богатыря у камня. Почему-то пришла эта ассоциация. Прямо пойдёшь – буйну голову сложишь. И Трофим все-равно идет прямо, возможно, зная, какой именно путь выбрал в этой ситуации. Иногда выбрать смерть тела - выбрать жизнь души.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4883 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 13:44
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
Да просто, Ира, сочетается - там СКАЗКИ!
Сказки читаем, кто бы как от этого не открещивался (просто разно антуражные).
Посмотри сколько УФ в БИБЛИОМАНИИ поставили запрет на военную тематику!
Вы тоже заметили про запрет на военную тематику!
Меня это удивляет. Почему люди не хотят это читать. Девочки, я не в укор, ни в коем случае.
Вызывает смятение души или когда-то перечитали (в смысле "переели")? Просто интересно.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32410 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 13:57
Debi
о давай-давай.
ТД одна из самых спорных книг для меня)))))
точу кинжал сражений))))))
давайте по ней ФМ! я ее три раза читала))))))))
для меня это рассказ не про жеребенка. а про Трофима. горько и страшно. все мы создания природы.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Цитата:
Гляну на него, и рука дрожит... рубить не могу. А все через то, что вид у него домашний, а на войне подобное не полагается...
для меня это самые сильные слова
даже в самые страшные моменты есть что-то что позволяет нам сохранить связь с нормальностью
может быть. мешает даже... но как нить держит с миром
а иначе полная тьма.
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 14:07
Я бы и Тихий Дон согласна пообсуждать была, и Унесенных ветром. Для меня они - книги о выживании людей в экстремальных условиях, о сохранении человечности несмотря ни на что, о том, чем мы можем пренебречь и что для нас остаётся ценным.