Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский квест-2021
Скоро новый тур!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 10:10     Ответить с цитатой

1. 48
2. поле 5, Магический реализм
3. М значит магия, Нил Гейман
Код:
https://www.livelib.ru/book/1004631250-m-znachit-magiya-sbornik-nil-gejman

Интригующие рассказы с окончанием "догадайся что случилось дальше". Вроде интересно читать, но развязки у рассказов нет, просто как автор вышел за дверь не окончив рассказ. И вот в голове вопрос сразу: какой путь выберет мальчишка? или почему именно в этот дом стал приходить дьявол, а как было раньше до появления этого кота? Люблю когда все по полочкам разложено. Так что для меня - прочесть эту книгу - скоротать время! Но можно найти интереснее книгу! не оправдала ожиданий!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 14:43     Ответить с цитатой

1. 6
2. поле 8. Только для взрослых: книги 18+
3. Жан-Кристоф Гранже "Багровые реки"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000756239-bagrovye-reki-zhankristof-granzhe

4. Я достаточно много читаю триллеров и детективов, в том числе жёстких и жестоких. Люблю этот жанр. Больше всего ценю закрученный сюжет, непредсказуемую концовку и правдоподобность.
Сначала было всё прекрасно. Автор хорошо владеет словом. Персонажи выписаны замечательно, читатель знает их мысли, чувства, порой, даже сочувствует им, симпатизирует. Сюжет развивается плавно, ускоряясь и закручиваясь, открываются страшные тайны. Две сюжетные линии сливаются в одну, дополняя друг друга. Но ближе к концу, когда читатель уже понимает что произошло и почти понимает кто это сделал, возникает недоумение. Вот не верю я. Не верю в возможность одного преступления, не верю в мотивацию и возможность осуществления другого преступления. В итоге я разочарована.
Триллер на троечку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 14:57     Ответить с цитатой

1. МК-3
2. Ход 5, поле 5. Серия книг «Книга на все времена» https://www.livelib.ru/pubseries/6237-kniga-na-vse-vremena
3. Торнтон Уайлдер. Мост короля Людовика Святого https://www.livelib.ru/book/1000484842/about-most-korolya-lyudovika-svyatogo-tornton-uajlder#content
4. Хотела бы для начала сказать, что подборка просто кошмарная. Одни и те же произведения повторяются по несколько раз (я честно пересмотрела все страницы!). Поэтому, если кто ещё ею будет пользоваться, советую дальше 10 страницы не смотреть, всё равно там за очень редким исключением будет сплошное повторение.

Теперь о книге.
Рухнул мост. На нем в это время было 5 человек. Вроде бы рядовое происшествие. Но монаху брату Юниперу так не кажется. И он начинает свое расследование.
Книга небольшая, написана лёгким языком, но за этой лёгкостью скрывается много серьезного. Судьбы причудливо переплетаются, вопросов возникает больше чем ответов. Эти люди вроде бы оставили позади всю свою прошлую жизнь, расследованием которой и занимается очень скрупулёзно брат Юнипер, они готовы к новой жизни. И сразу вопрос - а готовы ли? А не окажется ли она ещё более тяжёлой или вообще неподъемной? Может быть, провидение оказалось более гуманным и пощадило их, избавив таким образом от новых испытаний?
Счастливого финала, увы, нет, хотя роман этот всё-таки о любви.
Выводы неожиданны, роман интересный. 4 из 5
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 15:22     Ответить с цитатой

1. 1

2. поле 3 Драгоценные названия

3. Филип Пулман "Янтарный телескоп"

4. Это третья книга трилогии "Тёмные начала". Первые две книги экранизированы, поэтому я понимала, о чём здесь идёт речь.
Но, скажу я вам, иногда голова шла кругом, а на языке крутилось "ну и намудрили!!!" По масштабности фантазии автора могу сравнить разве что с Толкиеном.
И порой казалось, что книга совсем не детская. Бывали довольно страшные моменты. Бывали довольно интимные моменты. Бывали очень трогательные, до слёз. Но перечитывать не буду, для меня это уже литература на раз.
А вот подросткам лет с 13-14 порекомендую - наверное, я в этом возрасте влюбилась бы в сюжет и его героев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 17:13     Ответить с цитатой

1. МК-32
2. 3 ход - поле 3, Драгоценные названия
3. Кухтеринские бриллианты. Михаил Черненок.
4. Не смогла удержаться, перечитала еще раз эту книгу. Очень люблю этого автора. Отличный сюжет. Добротный советский детектив.
Благодаря целеустремленности и настойчивости молодого сотрудника милиции удается напасть на след матерого рецидивиста и раскрыть давнее преступление, связанное с исчезновением бриллиантов известного сибирского купца Кухтерина в феврале 1917 года.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 20:00     Ответить с цитатой

1. №3
2. 9 ход - переход по стрелке на поле 23, Двадцатый классический: прочтите книгу серии «Азбука-классика» — «Классика ХХ века»
3. Правила виноделов Джон Ирвинг
http://livelib.ru/book/1003047689-pravila-vinodelov-dzhon-irving
4.
Цитата:
Вся жизнь - ожидание и надежды

Мне больше нравится точный перевод названия - Правила Дома сидра. Оно лучше отражает и буквальные события в романе и их переносное значение.
Крутейший роман :pyatak: , у меня просто нет слов, чтобы выразить свое восхищение :in_love:
Эта книга о правилах жизни и о нарушении этих правил, о морали, любви, боли, порядочности и подлости, о чудесном и грязном, о призвании и поиске себя, о жизненном выборе. Здесь столько всего, что и не перечислить, надо просто прочитать.
Если вкратце о сюжете, то это история взросления мальчика-сироты, которому не посчастливилось в детстве найти приемную семью. Но эту историю так просто нельзя уложить в одно такое предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18242
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 21:00     Ответить с цитатой

1. Номер 12
2. Магический реализм
3. Джоан Харрис "Чай с птицами"
Код:
https://mybook.ru/author/dzhoann-harris/chaj-s-pticami-sbornik/

4. Взяла книгу из подборки. Это сборник рассказов, но под тему магического реализма подходят далеко не все. Есть абсолютно без магии, есть с тонким намеком, есть буквально три рассказа, где прямо магия-магия.
Отчет по сборнику рассказов писать сложно - они слишком разные. Мне не все понравились. Какие-то понравились, какие-то - нет, какие-то вроде ничего, но накала не хватило. Неожиданно хотелось развития сюжета. Обычно мне нравятся рассказы, но тут они часто оканчивались ничем, хотя, вроде, и интересно. Не знаю даже какую оценку ставить. Примерно до последней трети книги я собиралась писать, что вообще не о чем, а потом рассказ "Рыба" прямо зацепил. Да и вообще мне как раз понравились те рассказы, которые на грани магии, только общее предчувствие чуда.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 22:50     Ответить с цитатой

МарINA
Отчет принят!
7 ход - выпало 1, переход на поле 18, Мир после мира: постапокалипсис

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Irini
Отчет принят!
4 ход - выпало 1, переход на поле 3, Как кошка с собакой: книги, где важную роль играют кошки или собаки

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Mur3
Отчет принят!
2 ход - выпало 2, переход на поле 7, «Таинственная карта» Галины Юзефович

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

djv
Отчет принят!
4 ход - переход по стрелке на поле 2, Бестселлеры

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Planetgreen
Отчет принят!
10 ход - выпало 1, переход на поле 24, Так и было, отвечаю: книга, основанная на реальных событиях

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Aysa
Отчет принят!
5 ход - выпало 2, переход на поле 7, «Таинственная карта» Галины Юзефович
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 23:06     Ответить с цитатой

1.30
2. 4 ход - выпало 6, Вот тогда-то мы и похохочем: книга с юмором
3. Прочла книгу из подборки
Фаина Раневская "Судьба-шлюха". И стало обидно, что наблюдение и воспоминания актрисы автоматически к юмору приравняли. Даже рецензию написала на ЛЛ
Код:
https://www.livelib.ru/review/1875847-faina-ranevskaya-sudbashlyuha

Но таки Фаина Георгиевна прекрасно отзывалась о рассказах Надежды Тэффи, называя ее талантливой и умницей. Поэтому я бодро кинулась к полке и реабилитировалась, прочитав несколько рассказов
"Демоническая женщина" - о позёрстве и образе "роковой" женщины, вплоть до ее любви к селедке и луку (а такие женщины знают, как это правильно преподнести.
"Северные люди" - о пользе изучения иностранных языков (видимо, ребенку прочту, для воспитательного эффекта :haha: )
"Подарки" - о том, как правильно передарить подарки, и что из этого обычно выходит.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 23:32     Ответить с цитатой

Talina
Отчет принят!
5 ход - выпало 4, переход на поле 29, Имя мое — время: название книги так или иначе связано со временем (время суток, точное время, прошлое/настоящее/будущее и т.д.)
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 23:36     Ответить с цитатой

ИРРА
отчет принят! 6 ход на малой карте - поле 6, Книга с природным объектом в названии.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Любава_Кудрявая
Скрытый текст:
пожалуйста, используйте номер МК-1 или ставьте в начале отчета обращение ко мне, чтобы мы (кураторы) не путались :-)

отчет принят! 4 ход на малой карте - поле 4, «Партнерский материал»: книги по советам из одноименного подкаста.

Добавлено спустя 59 секунд:

Irini
отчет принят! 4 ход на малой карте - поле 4, «Партнерский материал»: книги по советам из одноименного подкаста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 13:24     Ответить с цитатой

1. 19.
2. 2 ход - выпало 6, переход на поле 10, Английская классика (литература английских авторов до 1960 года включительно)
3. Чарльз Диккенс "Лавка древностей"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000450205-lavka-drevnostej-charlz-dikkens

4. Решила ликвидировать пробелы по классике, Диккенса всегда обходила стороной из-за внушительного объёма, а зря. Сейчас, конечно, такой романтический реализм кажется для меня немного наивным: хотя напастей на долю Нелл, дедушки и Кита выпадает немало, но какое-то всё слишком чёрно-белое, если злодей - то до карикатурности злостный, если положительный герой - то будто ангел во плоти :-) . В жизни всё же таких ярких красок мало, в основном полутона... Сам сюжет увлекательный, а язык - отдельный кайф, такой интеллигентно-классический, с ироническими нотками :in_love: Попадись мне эта книга в более юном возрасте, могла бы гораздо сильнее впечатлить. Спасибо квесту, сама бы ещё сто лет не добралась до старой доброй классики :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 14:15     Ответить с цитатой

1. МК-2.
2. Книги в эпоху интернета: книги 2010-х.
3. Наринэ Абгарян. Симон
Код:
https://www.livelib.ru/book/1005436222-simon-narine-abgaryan

4. Небольшой городок в Армении. Иногда явственное пахнет морем, но поблизости его нет. Отсюда уезжают, сюда возвращаются. Здесь жили большими семьями и жили "одиночки".
Умирает старожил городка каменщик Симон. И на его похороны помимо жены, детей, внуков, соседей приходят женщины. Они были в его судьбе (или он был в их?), он их всегда помнил, как и они помнят его. У каждой - своя история знакомства и любви с Симоном.
Это, действительно, книга о любви. О любви, которая случается вовремя и которая нужна, чтобы выжить. А к конце появляется и море...

Рекомендую к приятному, уютному такому прочтению.

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

снайперсвд
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.19
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 17:37     Ответить с цитатой

1.38
2.1 ход - выпало 5, переход со старта на поле 5, Магический реализм
3. "Голоса чертовски тонки (сборник)"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002268310-golosa-chertovski-tonki-sbornik-antologiya

4. Возможно, охладела к магическому реализму, возможно формат рассказов не дает полностью погрузится в атмосферу, возможно консерватизм не дал взглянуть на классику по-новому, но не прониклась . Кому понравится: истинному поклоннику творчества Шекспира
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2021 17:50     Ответить с цитатой

1. №3
2. 10 ход - выпало 1, переход на поле 24, Так и было, отвечаю: книга, основанная на реальных событиях
3. Великий Гэтсби Фрэнсис Скотт Фицджеральд
http://livelib.ru/book/1001188112-velikij-getsbi-frensis-skott-fitsdzherald
4. Я из тех динозавров, кто даже не смотрел нашумевшую экранизацию, аннотацию тоже не стала читать. Поэтому вся история была для меня в новинку, а финал шокировал :sad_girl: Трогательная и восхищающая история молодого человека, идущего к своей мечте, сбывшейся мечте, но не принесшей счастья. Автор просто отлично прописал всех персонажей, создал реалистичную атмосферу тех лет, но уж очень он многословен.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 18 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: