Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Также заранее сделать сухарики из батона или багета, порезав его мелкими кубиками, сбрызнув маслом, посолив и поперчив, посыпав кориандром и паприкой. Запечь. Остудить.
В салатник сложить все продукты предварительно порезав:
курицу, перец, моцареллу, лук (предварительно ошпарив)
Перемешать и полить заливкой.
При подаче на тарелку сначала можно положить порезанные листья салата. Сверху выложить салат захватив его вместе с заливкой и посыпать сухариками. Сразу сухари в общую чашу лучше не класть, размокнут.
Но, и без листьев салата вкусно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 21:56
ЮМиЛи
Если делать самим, а не покупать в магазине - я чувствую вкус и запах морковки.
Так же как и тыквы. Ее тоже не люблю. Только с мясом запекаю, тогда она напитывается мясным соком и не такая противная на вкус
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 27516 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавлено: Чт Фев 04, 2021 13:47
Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, из своего опыта.
Какую лучше брать красную рыбку для посола - кижучь, нерка, кунджа, тунец...
И может подскажите проверенные рецепты, хочу, чтобы таяла во рту, а у меня она получается какая то не такая как в магазине, тверже.
_________________ Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ
ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 12:46
Olesya33
Добрый день.
Простите, не увидела ваше сообщение.
Рыбу можно солить разную, вся будет разного вкуса.
В магазине мягкая "нежная" рыба не всегда нежна от хорошего. Иногда солят уже не совсем свежую рыбу и тогда она становится после посола излишне мягкой. Запахи маскируют под специями.
Хорошая, свежая соленая рыба может быть нежной, но в тоже время она плотная и как бы упругая, вкусно-ароматная.
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 13:06
На неделе проходил ФМ по итальянской кухне пока искала чего бы такого сделать, не очень затратного , все же зима, а у них везде свежие овощи, всё закончилось . Сделала только брускетты с помидорами.
Так что сегодня по мотивам флешмоба сделала итальянский пирог. Это старинный рецепт пришедший из северных районов Италии. Делается очень просто, но он очень вкусный, особенно с кофе.
Белки отделить от желтков и выложить по разным чашам. Муку взвесить вместе с крахмалом в одну чашу.
Белки взбить в очень крепкую массу с добавление соли. Отставить.
К желткам добавить сахар и тщательно взбить в белую пышную массу.
Затем добавить мягкое масло, снова взбить.
Затем ванилин, цедру и сок лимона.
Часть муки. Взбить.
Прибавить все молоко, снова взбить.
Затем остаток муки с разрыхлителем. Тщательно взбить.
Теперь к этой массе выложить взбитые белки в два приема и перемешать, аккуратно.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, любого вида (не думаю что в старину заморачивались с формами).
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 град.
В общем здесь ориентир на свою духовку. Я пекла при 160 градусах 55 минут. Нагрела до 180, поставила пирог и убавила на 160.
Готовность проверить палочкой.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог мне чем-то напомнил мексиканский Трес лечес (три молока). Бисквит очень вкусный, слегка влажный.
Мне по вкусу прямо хотелось пропитать его сгущенкой
А вообще он хорошо подойдет как основа для торта. Добавить крема и ягод и будет красота.
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 13:28
И еще один рецептик. Это простые жареные шампиньоны, но по еврейскому рецепту. Я еще перед НГ нашла и опробовала, сделала его с изменениями и потом вернулась к оригинальному рецепту.
Жареные шампиньоны именно так получаются самые вкусные.
В Быстрономе частенько бывают акции , прямо хорошие, на шампиньоны свежие, в коробочках по 300 гр. Вот такая коробочка как раз на одну сковородку у меня выходит.
Шампиньоны жареные по-еврейски
Шампиньоны сполоснуть водичкой, долго не мочить, выложить на полотенце просушить.
Затем порезать на маленький кубик.
Две - три ложки сливочного масла растопить в сковороде, нагреть сильно, затем выложить грибы, разровнять, посолить и не трогать. Так они должны жариться 5 минут.
Затем убавить огонь на минимум, грибы поперчить, перемешать, разровнять и опять не трогать 3 минуты.
И последний раз - перемешать, попробовать на соль, разровнять и не трогать. Дожариваются еще пару минут. Сковородку выключить, убрать с горячего. Все, готово.
Можно есть прямо со сковородки, можно макать в них хлебом. Можно выложить на тарелку, а рядом горку риса отварного или котлетку, ну или толченую картошку.
Эти грибочки очень вкусные и ароматные получаются.
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 13:28
apte4ka
Да, без воды.
В маринаторе.
Странно конечно, что фигня вышла .
Лук, рыба, уксус , сахар соль - дают сок. Всё маринуется.
Открыла маринатор, очистила от лишнего, полила маслицем и вкусная рыба.
Цвет у нее конечно странноватый получается из-за лука. А так прямо чтобы конкретная фигня была, никогда не было
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4369 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 13:32
Варвара Плюшкина
Вот меня цвет напряг, и муж еще, что раньше в воде рыбу солила.
А маринатор у меня "помер" как года два, а больше я не захотела его покупать
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 13:34
apte4ka
Тогда можно немного по другому перемешать.
Все в чашку, перемешать, масла немного больше, а потом уже перемешанную массу в банку.
На вкус она вкусненькая получается.