Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Также заранее сделать сухарики из батона или багета, порезав его мелкими кубиками, сбрызнув маслом, посолив и поперчив, посыпав кориандром и паприкой. Запечь. Остудить.
В салатник сложить все продукты предварительно порезав:
курицу, перец, моцареллу, лук (предварительно ошпарив)
Перемешать и полить заливкой.
При подаче на тарелку сначала можно положить порезанные листья салата. Сверху выложить салат захватив его вместе с заливкой и посыпать сухариками. Сразу сухари в общую чашу лучше не класть, размокнут.
Но, и без листьев салата вкусно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 21:56
ЮМиЛи
Если делать самим, а не покупать в магазине - я чувствую вкус и запах морковки.
Так же как и тыквы. Ее тоже не люблю. Только с мясом запекаю, тогда она напитывается мясным соком и не такая противная на вкус
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 27516 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавлено: Чт Фев 04, 2021 13:47
Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, из своего опыта.
Какую лучше брать красную рыбку для посола - кижучь, нерка, кунджа, тунец...
И может подскажите проверенные рецепты, хочу, чтобы таяла во рту, а у меня она получается какая то не такая как в магазине, тверже.
_________________ Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ
ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 12:46
Olesya33
Добрый день.
Простите, не увидела ваше сообщение.
Рыбу можно солить разную, вся будет разного вкуса.
В магазине мягкая "нежная" рыба не всегда нежна от хорошего. Иногда солят уже не совсем свежую рыбу и тогда она становится после посола излишне мягкой. Запахи маскируют под специями.
Хорошая, свежая соленая рыба может быть нежной, но в тоже время она плотная и как бы упругая, вкусно-ароматная.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 13:06
На неделе проходил ФМ по итальянской кухне пока искала чего бы такого сделать, не очень затратного , все же зима, а у них везде свежие овощи, всё закончилось . Сделала только брускетты с помидорами.
Так что сегодня по мотивам флешмоба сделала итальянский пирог. Это старинный рецепт пришедший из северных районов Италии. Делается очень просто, но он очень вкусный, особенно с кофе.
Белки отделить от желтков и выложить по разным чашам. Муку взвесить вместе с крахмалом в одну чашу.
Белки взбить в очень крепкую массу с добавление соли. Отставить.
К желткам добавить сахар и тщательно взбить в белую пышную массу.
Затем добавить мягкое масло, снова взбить.
Затем ванилин, цедру и сок лимона.
Часть муки. Взбить.
Прибавить все молоко, снова взбить.
Затем остаток муки с разрыхлителем. Тщательно взбить.
Теперь к этой массе выложить взбитые белки в два приема и перемешать, аккуратно.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, любого вида (не думаю что в старину заморачивались с формами).
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 град.
В общем здесь ориентир на свою духовку. Я пекла при 160 градусах 55 минут. Нагрела до 180, поставила пирог и убавила на 160.
Готовность проверить палочкой.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог мне чем-то напомнил мексиканский Трес лечес (три молока). Бисквит очень вкусный, слегка влажный.
Мне по вкусу прямо хотелось пропитать его сгущенкой
А вообще он хорошо подойдет как основа для торта. Добавить крема и ягод и будет красота.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 13:28
И еще один рецептик. Это простые жареные шампиньоны, но по еврейскому рецепту. Я еще перед НГ нашла и опробовала, сделала его с изменениями и потом вернулась к оригинальному рецепту.
Жареные шампиньоны именно так получаются самые вкусные.
В Быстрономе частенько бывают акции , прямо хорошие, на шампиньоны свежие, в коробочках по 300 гр. Вот такая коробочка как раз на одну сковородку у меня выходит.
Шампиньоны жареные по-еврейски
Шампиньоны сполоснуть водичкой, долго не мочить, выложить на полотенце просушить.
Затем порезать на маленький кубик.
Две - три ложки сливочного масла растопить в сковороде, нагреть сильно, затем выложить грибы, разровнять, посолить и не трогать. Так они должны жариться 5 минут.
Затем убавить огонь на минимум, грибы поперчить, перемешать, разровнять и опять не трогать 3 минуты.
И последний раз - перемешать, попробовать на соль, разровнять и не трогать. Дожариваются еще пару минут. Сковородку выключить, убрать с горячего. Все, готово.
Можно есть прямо со сковородки, можно макать в них хлебом. Можно выложить на тарелку, а рядом горку риса отварного или котлетку, ну или толченую картошку.
Эти грибочки очень вкусные и ароматные получаются.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 13:28
apte4ka
Да, без воды.
В маринаторе.
Странно конечно, что фигня вышла .
Лук, рыба, уксус , сахар соль - дают сок. Всё маринуется.
Открыла маринатор, очистила от лишнего, полила маслицем и вкусная рыба.
Цвет у нее конечно странноватый получается из-за лука. А так прямо чтобы конкретная фигня была, никогда не было
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4369 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 13:32
Варвара Плюшкина
Вот меня цвет напряг, и муж еще, что раньше в воде рыбу солила.
А маринатор у меня "помер" как года два, а больше я не захотела его покупать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 13:34
apte4ka
Тогда можно немного по другому перемешать.
Все в чашку, перемешать, масла немного больше, а потом уже перемешанную массу в банку.
На вкус она вкусненькая получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах