Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рейтинг роддомов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 340, 341, 342 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 17:38     Ответить с цитатой

И этот салат тоже прошел испытания. Пишу в копилку :-)

Салат "Бусы на снегу"


Мякоть свинины 200 гр отварить, порезать кубиком.
Яйца - 3 шт и морковь - 2 шт отварить.
Огурец маринованный - 2 шт, мелко покрошить.
Сыр, типа российский - потереть.
В салатник выложить слоями:
снизу
мясо, смазать майонезом
огурец
тертая морковь - смазать майонезом
тертый сыр и тертые желтки - смазать майонезом
последний слой тертые яичные белки
на них уложить гранат ввиде бус

Поставить в холодильник на пару часов.
Количество ингредиентов можно увеличить по своему вкусу
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 17:50     Ответить с цитатой

Еще один салат. Этот мне особенно понравился :-)

Салат с курицей, сухариками и мандариновой заправкой

300 гр куриного мяса (лучше бедра)
1 болгарский перец краный
10-15 шариков моцареллы
1 луковица
сухарики

заправка
сок из 1 крупного мандарина
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
паприка черный перец
итальянские травы
соль сахар

Заранее поджарить куриное филе. Остудить.

Также заранее сделать сухарики из батона или багета, порезав его мелкими кубиками, сбрызнув маслом, посолив и поперчив, посыпав кориандром и паприкой. Запечь. Остудить.

В салатник сложить все продукты предварительно порезав:
курицу, перец, моцареллу, лук (предварительно ошпарив)
Перемешать и полить заливкой.

При подаче на тарелку сначала можно положить порезанные листья салата. Сверху выложить салат захватив его вместе с заливкой и посыпать сухариками. Сразу сухари в общую чашу лучше не класть, размокнут.
Но, и без листьев салата вкусно.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10784
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 20:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
Почему вы не печете морковный торт??
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 21:52     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Я не люблю печеную морковку и вообще морковку в выпечке :haha: для меня этот вкус получается беее :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10784
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 21:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Но она ж там даже не чувствуется)))
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 21:56     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Если делать самим, а не покупать в магазине - я чувствую вкус и запах морковки.
Так же как и тыквы. Ее тоже не люблю. Только с мясом запекаю, тогда она напитывается мясным соком и не такая противная на вкус :aga-aga: :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10784
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 22:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да, с тыквой согласна))) На любителя)))

А вот морковный торт в вашем исполнении интересно было б сделать))
Но ладно, за молочную девочку вам великая благодарность)))) Никогда не надоедает)
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
Сообщения: 27516
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2021 13:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, из своего опыта.
Какую лучше брать красную рыбку для посола - кижучь, нерка, кунджа, тунец...
И может подскажите проверенные рецепты, хочу, чтобы таяла во рту, а у меня она получается какая то не такая как в магазине, тверже. :aga-aga:
_________________
Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ


ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 12:46     Ответить с цитатой

Olesya33
Добрый день.
Простите, не увидела ваше сообщение.
Рыбу можно солить разную, вся будет разного вкуса.
В магазине мягкая "нежная" рыба не всегда нежна от хорошего. Иногда солят уже не совсем свежую рыбу и тогда она становится после посола излишне мягкой. Запахи маскируют под специями.

Хорошая, свежая соленая рыба может быть нежной, но в тоже время она плотная и как бы упругая, вкусно-ароматная.

Голец нежнейший получается по этому рецепту
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=70286447#70286447

А вот семга, горбуша по этому
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996#039
который №2
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 13:06     Ответить с цитатой

На неделе проходил ФМ по итальянской кухне :aga-aga: пока искала чего бы такого сделать, не очень затратного , все же зима, а у них везде свежие овощи, всё закончилось :haha: . Сделала только брускетты с помидорами.

Так что сегодня по мотивам флешмоба сделала итальянский пирог. Это старинный рецепт пришедший из северных районов Италии. Делается очень просто, но он очень вкусный, особенно с кофе.


пирог Маргарита

яйца - 4 шт
сахар - 160 гр
масло сливочное комнатное - 70 гр
молоко - 110 гр
соль - щепотка
ванилин или ванильный сахар
цедра с 1 лимона
сок с 0,5 лимона
мука - 150 гр
крахмал картоф. - 120 гр
разрыхлитель - 10 гр

Белки отделить от желтков и выложить по разным чашам. Муку взвесить вместе с крахмалом в одну чашу.
Белки взбить в очень крепкую массу с добавление соли. Отставить.
К желткам добавить сахар и тщательно взбить в белую пышную массу.
Затем добавить мягкое масло, снова взбить.
Затем ванилин, цедру и сок лимона.
Часть муки. Взбить.
Прибавить все молоко, снова взбить.
Затем остаток муки с разрыхлителем. Тщательно взбить.
Теперь к этой массе выложить взбитые белки в два приема и перемешать, аккуратно.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, любого вида (не думаю что в старину заморачивались с формами).

Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 град.
В общем здесь ориентир на свою духовку. Я пекла при 160 градусах 55 минут. Нагрела до 180, поставила пирог и убавила на 160.
Готовность проверить палочкой.

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


Этот пирог мне чем-то напомнил мексиканский Трес лечес (три молока). Бисквит очень вкусный, слегка влажный.
Мне по вкусу прямо хотелось пропитать его сгущенкой :haha:
А вообще он хорошо подойдет как основа для торта. Добавить крема и ягод и будет красота.
Скрытый текст:

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4369
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 13:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):

Маринованная скумбрия

Скумбрия - 3 шт
Лук - 3 средние
Чеснок - 3 зубчика

соль - 1 ч.л. с горкой
сахар - 1 ч.л.
уксус - 6 % 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
перец душистый, перец черный горошками, паприка, семя горчицы, цветы душицы - по вкусу

Надя привет! Я правильно поняла, что это рецепт без воды?
Приготовила, фигня вышла :oops:
Промыла и маринадом из другого рецепта залила :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 13:28     Ответить с цитатой

И еще один рецептик. Это простые жареные шампиньоны, но по еврейскому рецепту. Я еще перед НГ нашла и опробовала, сделала его с изменениями и потом вернулась к оригинальному рецепту.
Жареные шампиньоны именно так получаются самые вкусные. :-)
В Быстрономе частенько бывают акции , прямо хорошие, на шампиньоны свежие, в коробочках по 300 гр. Вот такая коробочка как раз на одну сковородку у меня выходит.

Шампиньоны жареные по-еврейски

Шампиньоны сполоснуть водичкой, долго не мочить, выложить на полотенце просушить.
Затем порезать на маленький кубик.
Две - три ложки сливочного масла растопить в сковороде, нагреть сильно, затем выложить грибы, разровнять, посолить и не трогать. Так они должны жариться 5 минут.

Затем убавить огонь на минимум, грибы поперчить, перемешать, разровнять и опять не трогать 3 минуты.

И последний раз - перемешать, попробовать на соль, разровнять и не трогать. Дожариваются еще пару минут. Сковородку выключить, убрать с горячего. Все, готово.

Можно есть прямо со сковородки, можно макать в них хлебом. Можно выложить на тарелку, а рядом горку риса отварного или котлетку, ну или толченую картошку.
Эти грибочки очень вкусные и ароматные получаются.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 13:28     Ответить с цитатой

apte4ka
Да, без воды.
В маринаторе.
Странно конечно, что фигня вышла :aga-aga: :haha: .
Лук, рыба, уксус , сахар соль - дают сок. Всё маринуется.
Открыла маринатор, очистила от лишнего, полила маслицем и вкусная рыба.
Цвет у нее конечно странноватый получается из-за лука. А так прямо чтобы конкретная фигня была, никогда не было :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4369
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 13:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вот меня цвет напряг, и муж еще, что раньше в воде рыбу солила.
А маринатор у меня "помер" как года два, а больше я не захотела его покупать :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 13:34     Ответить с цитатой

apte4ka
Тогда можно немного по другому перемешать.
Все в чашку, перемешать, масла немного больше, а потом уже перемешанную массу в банку.
На вкус она вкусненькая получается.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 341 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 340, 341, 342 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах