Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 392, 393, 394 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 22:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Не всем же быть музыкантами — надо кому и слушать.

Это точно. :-)
К сожалению, рассказ не очень захватил, хотя к творчеству Шмелёва отношусь с уважением.
Лето господне - это замечательно!

Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:

Для начала подозревать буду
ИРРА

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 22:28     Ответить с цитатой

Почему стали высмеивать порыв 13-летнего юноши? И высмеивали же те, которые в этой музыке "варятся" и которые признали музыкальный слух у ГГ... Был бы пятилетка, например, посмеялись бы просто, а так - ерунду сотворил и всё туда же - в верха?
Вроде бы и хорошо, что родители не описаны, - как они отнеслись к этой новости про сына, но жалко, что нет их мнения хотя бы. Хотя, раз ГГ отрёкся от дела, которое у него получалось, значит, насмешки и родители поддерживали...
Музыкальная грустная история.

Подозреваю Баба Маня

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2021 23:00     Ответить с цитатой

Простите, но меня не тронуло. Слог приятный, но ничего из написанного не вызывает во мне положительных эмоций. Я не поклонница опер, не люблю мюзиклы и с ужасом вспоминаю годы учебы а музыкальной школе. Наверное поэтому - мимо.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 9:49     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

1. Шмелев Иван "Музыкальная история"

Talina - e_z, ИРРА
Баба Маня - Eva29, КРАСПАПА, Talina, Текстилька, Кхалисси, Салями
ИРРА - LinaV, Grape, tatyana_nvkz

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:

Рассказ Шмелева очень светлый, добрый и чистый, написан в лучших традициях русской классической прозы.
Умилил, конечно, 13-летний парнишка, экономящий деньги на обедах, чтобы попасть на постановки репертуара Большого театра. :love: Возможно ли такое в наше время?
Эх, кабы я была еще знатоком и любителем классической музыки, то, возможно, больше бы прониклась рассказом... :aga-aga: А так, немного утомили меня перечисления названий опер, слов из арий и фамилий певцов, их исполняющих... :oops:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 10:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Возможно ли такое в наше время?

Про это думала весь рассказ. Сейчас Большой театр - элитное заведение со всеми вытекаюшими, и так просто за 35 копеек, сэкономленных от завтраков, не попасть.

Помню время, когда в студенчестве буквально за копейки пару раз в неделю бегали с друзьями в наш драм. Бабульки-смотрительницы сперва думали, что мы в театральном учимся, а как узнали, что покупаем билеты, стали периодически контрамарки подкидывать. :-)

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 10:18     Ответить с цитатой

Раньше в наш оперный на некоторые места (и на некоторые спектакли) билеты были дешевле, чем в кино сходить. На подставные стульчики вообще цена была смешная. Я ещё удивлялась, что за такую цену можно почти в первом ряду сидеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 10:20     Ответить с цитатой

Eugene 17
А мы в студенчестве постоянно бегали в наш театр музкомедии. Во-первых, он находился буквально под окнами нашего института, во-вторых, там играл на сцене папа нашего одногруппника, заслуженный артист России, поэтому частенько ходили бесплатно :)

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 11:35     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

Рассказ Шмелева очень светлый, добрый и чистый, написан в лучших традициях русской классической прозы.
Умилил, конечно, 13-летний парнишка, экономящий деньги на обедах, чтобы попасть на постановки репертуара Большого театра. :love: Возможно ли такое в наше время?

Мне кажется, сейчас билет на галерку в наш Оперный (500 рублей, а раньше и 300 было) - это гораздо меньшая цена, чем 35 копеек в то время. Насчет Большого не в курсе, лучше у Dio спросить

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 11:38     Ответить с цитатой

Grape
Меня даже больше не цена смущает, а наши современные 13-летние мальчики... Многие ли будут экономить на обедах, чтобы ходить смотреть все подряд постановки в театре?

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 11:57     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

Меня даже больше не цена смущает, а наши современные 13-летние мальчики... Многие ли будут экономить на обедах, чтобы ходить смотреть все подряд постановки в театре?

Думаю, тогда театр был главным, можно сказать, универсальным развлечением, театр и живая музыка, да еще и детей в театр маленьких не брали, нужно было дорасти, что увеличивало притягательность.
Сейчас огромное количество других развлечений у детей, которые можно иметь, не выходя из дома. Что, кстати, плохо отражается на театре - чтобы привлечь больше зрителей, начинают гнать откровенную пошлятину. Я попадала на такие спектакли несколько раз (антреприза в основном), возмущение брало... Раз ходила на спектакль с Безруковым по произведениям Чехова, до сих пор волосы дыбом. Бедный Чехов...

Про рассказ - прочитался легко; особенно не затронул, но приятный рассказ.
Интересно, такое часто бывает, что мальчикам нравятся девочки, старшие по возрасту? Мне самой всю жизнь ровесники нравились только, а вот в книгах детская любовь в разницей в возрасте постоянно встречается ;) .

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 11:57     Ответить с цитатой

В то, что бегал тогда - верю безоговорочно.
В то, что побежит сейчас - не верю вообще. Сейчас, в основном, воспитание совсем другое. И техническое окружение.

Родители с пелёнок нацелены на получение их чадами высшего образования в определенной сфере, поэтому приоритеты для детей они расставляют сами. И я всегда радуюсь, если вектора этих направлений совпадают с детскими хотя бы приблизительно.
А всевозможные технические гаджеты позволили удовлетворять любые свои хотелки не выходя из дома.

Чтобы ребенок с удовольствием занимался музыкой или хотя бы хотел слушать классику, его к ней приучать надо с пелёнок. А если родители при слове Опера начинают кривиться, то ожидать, что их деть побежит в оперу просто нереально.

Мы, наверное, были последним поколением, и то в ссыльной глубинке, когда ещё считалось, что "каждая приличная девочка должна заниматься музыкой и языком". Причем безотносительно нравится тебе это или нет. Должна и всё. Это как обучение с пелёнок есть ножом и вилкой. Я через это прошла. Сестра частично. Брат вообще не попал, но зато сам, уже в старших классах вдруг увлекся духовыми, и даже какое-то время играл в ансамбле. Своих детей я уже музыке не учила, видя, что у них склонности совсем другие. В театры пыталась возить, но любви не получилось. Им это было неинтересно.

А сейчас с удовольствием слежу за малышкой моих знакомых. Она слушает классическую музыку! И более того, она требует, чтобы та звучала в доме. У неё уже есть предпочтения в авторах и произведениях. Ей полгода :haha: ! Семья за последние три месяца прослушала концертов больше, чем за всю свою предыдущую историю. ;)
Сейчас уже и подпевать пытается.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Янв 18, 2021 11:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 11:58     Ответить с цитатой

Я пока буду подозревать Бабу Маню :-) .

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 12:19     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

1. Шмелев Иван "Музыкальная история"

Talina - e_z, ИРРА
Баба Маня - Eva29, КРАСПАПА, Talina, Текстилька, Кхалисси, Салями, обычная мама
ИРРА - LinaV, Grape, tatyana_nvkz, okuznechik

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Пн Янв 18, 2021 12:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 12:24     Ответить с цитатой

Приятный рассказ, но слегка утомили отрывки из арий и ФИО знаменитостей. Меня рассказ притягивает слегка ироничными, но тёплыми воспоминаниями о детстве.
Наверное ИРРА в подозреваемые, хотя всех троих подозреваю.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 12:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Кстати, Ирина, запевайте! :gitara: :haha:
ИРРА писал(а):
Баба Маня
Скоро будем петь:

Вас оставалось только трое
Из тридцати восьми девчат
:haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 393 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 392, 393, 394 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: