Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Репетиторы в Барнауле
про лунатиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 13:27     Ответить с цитатой

По рассказам родителей, у меня было "обострение" лунатизма где то в лет 10, часто вставала с постели, бродила по дому, включала во всех комнатах свет :eek: Был такой случай один раз: отец увидел, что в кухне горит свет, заходит и видит такую картину...сижу за столом с открытыми глазами, с газетой в руках, типа читаю, на него не реагирую :oops: , он взял меня за руку и проводил до кровати...утром рассказал, как все было, я ничего не помнила :eek: Потом как то само собой все прошло, по врачам не водили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Manja писал(а):
Нет, коврик мокрый не стоит, говорят будить нельзя...А то напугается. А ножницы всякие чтобы не порезался случайно...И стеклянные предметы, чтобы не разбил. Некоторые во сне могут делать весьма осознанные действия....замки легко открывают.

Вот и сегодня ночью мой ребенок сотворил подобное. Проснулась я от того, что в скважине ворочается ключ :eek: Первая мысль, что кто-то открывает дверь с той стороны. Вскочила, криком разбудила мужа. Блин, :durdom: смотрю Кит открывает дверь. Видать когда будила мужа и ребенка "вспугнула". Он посмотрел на меня как на идиота и пошел спать. На все мои вопросы что, как и зачем. Отвечал: не знаю, не помню и т.д. В сад встал нормально, без проблем. На наши вопросы опять смотрит недоуменно.

Dusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Я бывало просыпалась с мокрым лицом от слез, тоже лунатизм? :-)
В живую с лунатиками не встречалась, но жутко честно говоря...человек же неадекватен...ладно ребенок, а если взрослый...
⮝ наверх ⮝

NASTASI
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 19:11     Ответить с цитатой

я тоже была в свое время лунатиком(я только сама просыпалась...допустим встала с кровати и пошла куда-нибудь, потом допустим просыпаюсь и не могу поянть где я....потом привыкла что со мной так часто бывало...)....и сейчас когда допусти на пределе нервы..то тож могу полунатить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

шуйская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Лунатизм - по медицински сомнамбулизм. Зайдите на сайт невро-мед, там консультируют врачи-сомнологи, т.е. специалисты по сну.
⮝ наверх ⮝

Норд-Про
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 13:37     Ответить с цитатой

У меня мама в детстве лунатила, её родители даже ключ прятали, чтобы она ночью из дома случайно не вышла. С возрастом всё прошло.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 22:28     Ответить с цитатой

я тоже в детстве лунатиком была. да как-то даже забавно вспомнить. я каждый раз делала одно и то же. заходила на кухню, переворачивала всю посуду вверх дном и уходила обратно спать. бабушка моя тогда в трансе была, говорила, что это очень плохо. ну типа предзнаминование плохого в моей жизни. я, слава богу, ни в какие знамения не верю. и поражаюсь когда девущки, женщины, городские, водят своих детей ко всякой пакости типа бабок, ворожей и тд. я прям не могу этого понять никак. лунатизм - это нервное напряжение. а в подростковом возрасте - это вообще объяснимо вдвойне. нужно быть осторожней и все пройдет само.
⮝ наверх ⮝

шуйская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Хорошо про лунатизм пишет доктор Зайцев на сайте невро-мед. Даёт доступное объяснение этому феномену и хорошие рекомендации родителям, например, не обсуждать с ребёнком "ночное происшествие", особенно в присутствии третьих лиц. Почитайте, книга называется "почему они так спят", выложена на мед сайте Невро-мед, и многие Ваши тревоги рассеятся. Тем более, что девочки описывают, как это было у них, и что всё прошло.
⮝ наверх ⮝

Норд-Про
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 20:01     Ответить с цитатой

шуйская писал(а):
Хорошо про лунатизм пишет доктор Зайцев на сайте невро-мед. Даёт доступное объяснение этому феномену и хорошие рекомендации родителям, например, не обсуждать с ребёнком "ночное происшествие", особенно в присутствии третьих лиц. Почитайте, книга называется "почему они так спят", выложена на мед сайте Невро-мед, и многие Ваши тревоги рассеятся. Тем более, что девочки описывают, как это было у них, и что всё прошло.

Надо действительно почитать. Пошла читать :run:
⮝ наверх ⮝

ЖеняП.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Ксютка писал(а):
Я лунатила в подростковом возрасте. Никуда не обращались. Прошло само. Видимо было связано с перестройкой организама. Сейчас максимум - иногда болтаю во сне, но, по карйней мере, не хожу никуда.

У меня тоже самое было.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 13:44     Ответить с цитатой

я тоже сейчас во сне могу поговорить. один раз даже были разборки с мужем по этому поводу...
⮝ наверх ⮝

Mahleeva_Ann
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 0:53     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
я тоже сейчас во сне могу поговорить. один раз даже были разборки с мужем по этому поводу...

что лишнего чего-то наговорила? :-)

Норд-Про
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Я кстати, тоже по ночам разговариваю, и старшая дочка тоже разговаривает. Муж сначала оч удивлялся, а теперь уже привык. :lol:
⮝ наверх ⮝

Светочик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 0:08     Ответить с цитатой

У меня сын 8 лет лунатит иногда. Я его просто потихоньку в кровать отвожу и укладываю спать. Ничего страшного в этом нет.
⮝ наверх ⮝

Алина Котунова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 1:01     Ответить с цитатой

у меня брат страшно лунатил лет до 12.в прямом смысле страшно . соскочит с постели, убежит в угол спрячется и кричит "мне страшно, он здесь, здесь" мы его успокоим, погладим, скажем что все нормально, он согласится пойдет ляжет и опять соскакивает и бежит. жутко было. утром спрашиваешь его "помнишь как ночью бегал?" нет говорит.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: