Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13008 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 17:37
Шагане
Лена отправил гебе на электронную почту Сергей Лукьяненко - "Кей Дач". Читай на здоровье!
У Лукьяненко оба сборника которые отправил просто обалденные!!!
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15595 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 18:29
КРАСПАПА
А вы в этом году не участвуете?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
КРАСПАПА Максим Шаттам помню, что читала несколько его книг, но вообще отрезало - какие. Как пишет - мне понравилось, так как после скачивала еще.
Спасибо, что напомнили
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 18:48
LinaV писал(а):
КРАСПАПА
А вы в этом году не участвуете?
LinaV
Думаю еще. Кроме своей, ещё минимум трех заявок суперфиналистов пока не вижу (Sunwait, Izzumi, Dafna-n).
Тоже пока ещё наверно думают, участвовать в БИБЛИОМАНИИ 2021 или нет.
LinaV писал(а):
КРАСПАПА
Максим Шаттам помню, что читала несколько его книг, но вообще отрезало - какие. Как пишет - мне понравилось, так как после скачивала еще.
Спасибо, что напомнили
LinaV
Я вообще то не любитель этого направления, но мне понравилось как он пишет.
Вот Лена Шагане большой любитель и знаток творчества Стивена Кинга, её мнение о романах Максима Шаттам было бы интересно.
Просто мне почему-то французские авторы заходят лучше чем англо-американские.
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 21:06
Шагане
Лена, закинул на полочку в новые поступления Лукьяненкр Сергей - КЕЙ ДАЧ и Лукьяненко Сергей - ДЖАМП - на мой взгляд самые удачные космические оперы у Лукьяненко.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20198 В дневниках: 7745 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 15:19
Ну что же. Подразгребла частично долги, отсортировала негритят, можно теперь заявку подавать.
1. Играю 5 раз
2. Должник с одним долгом.
3. Количество книг нынче ставит в тупик - и хочется и колется.
В общем для начала пусть будет 11. (10 новых советов и 1 долг), если войду во вкус, расширю.
4. Предпочтения:
Думаю, советчики знают мои обычные пожелания. Всё как обычно.
Люблю медицинскую тему, особенно из области психо.
Люблю, когда автор в теме, а не почитал википедию с парой блогов и возомнил себя спецом.
Люблю, когда есть этический компонент, чтоб нельзя было однозначно сказать, добро или зло.
Люблю хороший юмор и сатиру, но здесь угадать сложно.
Люблю динамику и отсутствие зауми.
Обычно достаточно всеядна, но и поругаться люблю.
5. Ограничения:
- однозначное нет любой классике (русской, зарубежной, советской)
- однозначное нет историческим романам, в том числе про войну. Особенно против альтернативной истории и дворцовых интриг. Не моя эта тема от слова совсем.
- объем больше 400-450 страниц
- вялотекущее заунывное повествование за жизнь, потоки мыслей и прочие "тварь я дрожащая или право имею", где ходят чего-то ходят, думают-думают и ничего на 500 страницах не происходит.
- семейные саги тоже не хочу
И последнее своеобразное ограничение - не хочу книги из моего вишлиста на ЛЛ (я туда ничего пока не буду добавлять, чтоб по-честному) - https://www.livelib.ru/reader/eugene-grande/wish
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5466 В дневниках: 3460 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 15:40
Совет для Eugene 17
Женя, я не так давно на сайте Игоря Князева увидела, что он начал активно начитывать книги Оливера Сакса. Посмотрела у тебя в прочитанном две книги этого автора и обе оценены на отлично.
Поэтому рискну посоветовать
Сакс Оливер "Галлюцинации" https://www.livelib.ru/book/1000982752-gallyutsinatsii-oliver-saks
Сама не читала, но народ пишет, что книга хорошая. Так что можешь отказаться.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5003 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 15:43
Cовет для Eugene 17
Том Роббинс "Сонные глазки и пижама в лягушечку"
Это не медицинская тема, но один японский врач там точно есть. А крыша у многих не на месте
Зачетное название! Объем небольшой.