Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 21:21
Спасибо, девочки, что разделили со мной радость от этого потешного рассказа. 🙂
Говорила же, что легко меня вычислите - Саша Черный, герой-доктор, смешно и собачка - никакой маскировки
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 6:27
Хорошего начала удачного дня!
Сегодня мы отдыхаем перед последним рывком в нашем книжном путешествии, - ведь уже через пару дней нам предстоит отправиться в конечный пункт нашего маршрута.
А что же мы будем делать сегодня?! Да опять пойдем в гости! А если быть точнее, - поплывем, для разнообразия!
Об авторе: Чивер Джон Уильям (1912 — 1982) — американский писатель
Скрытый текст:
Типичные герои Чивера — обитатели американских пригородов: «белые» мужчины, принадлежащие к среднему классу, стремящиеся преуспеть во что бы то ни стало и, как правило, терпящие крах. Чивер — постоянный автор журнала The New Yorker, обладатель Пулитцеровской премии 1979 года.
Джон Уильям Чивер родился в городке Куинси штата Массачусетс в семье Фредерика Линкольна Чивера и его жены Мэри Лили. Отец будущего писателя владел компанией по продаже обуви, однако в середине тридцатых годов из-за Великой депрессии потерял большую часть своего капитала, а вместе с ним и бизнес. Для оплаты счетов и поддержания семьи Мэри Чивер была вынуждена взять дела в свои руки и открыть небольшой магазин сувениров. Несмотря на это финансовое положение семьи не поправилось, и ввиду нехватки денежных средств Чивер вынужден покинуть частную школу.
Благодаря победе в конкурсе коротких рассказов, организованном газетой Boston Herald, Чивер был приглашён вернуться в школу на особых условиях, однако так и не смирился со своим положением и в 18-летнем возрасте был из неё исключён. Описав свой опыт с жёсткой иронией в рассказе «Исключённый» (англ. Expelled), Чивер в 1930 году дебютировал с ним на страницах журнала The New Republic. В 1935 году еженедельник The New Yorker (с которым Чивера в дальнейшем связывало многолетнее сотрудничество) опубликовал его рассказ «Буффало». В 1938 году Чивер начал работать в Вашингтоне редактором, испытывая от этой работы тяжёлое разочарование. Через несколько месяцев он встретил свою будущую жену Мэри Винтерниц, дочь Милтона Винтерница и внучку Томаса Огастаса Уотсона. Пара поженилась в 1941 году.
В мае 1942 года Чивер поступил на военную службу; вскоре после этого вышел его первый сборник рассказов «Как живут некоторые люди». Сам писатель в дальнейшем был крайне недоволен своей первой книгой и уничтожал все экземпляры, попадавшие к нему в руки, отзывы критики также были прохладными, но книга обратила на себя внимание голливудского продюсера и сценариста Леонарда Спигельгасса, благодаря которому Чивер был отозван из армейского подразделения (в дальнейшем почти полностью уничтоженного при высадке союзников во Франции) и направлен на работу в области кино.
В послевоенные годы Чивер полностью сосредоточился на сочинительстве. Второй сборник рассказов «Исполинское радио» вышел в 1953 году и был неплохо встречен критикой, хотя и оказался несколько в тени появившихся одновременно «Девяти рассказов» Дж. Д. Сэлинджера. Летом 1956 года писатель заканчивает работу над романом «Хроники семейства Уопшотов». В 1964 году был опубликован роман-продолжение «Скандал в семействе Уопшотов», получивший отличные оценки критиков. В том же году писатель впервые побывал в СССР (второй раз — в 1971 году). В июле 1964 года The New Yorker публикует рассказ «Пловец», по которому в 1968 году будет снят одноимённый фильм с Бертом Ланкастером в главной роли. В это же время у Чивера возникли первые проблемы с алкоголем и начали стремительно ухудшаться отношения с женой.
Следующая работа писателя, роман «Буллет-Парк», вышла в 1969 году, однако получила резко негативную оценку критики. Алкоголизм автора прогрессирует, и он вынужден обратиться за помощью к психиатрам. В мае 1973 года Чивер чуть не умер от отёка легких. После месяца, проведенного в больнице, он возвращается домой и дает зарок отказаться от алкоголя. Однако уже в августе он снова начинает пить. В течение следующих двух лет Чивер борется с алкогольной зависимостью и после терапии в реабилитационном центре окончательно отказывается от пагубной привычки.
Новый роман автора, «Фальконер», вышел в свет в 1977 году и оказался исключительно успешным. В 1978 году появился сборник «Рассказы Джона Чивера», отмеченный Пулитцеровской премией и разошедшийся тиражом более 125 тысяч экземпляров.
Летом 1981 года у Чивера была обнаружена опухоль в почках. Последний роман Чивера «Какая райская картина» был опубликован в марте 1982 года; эта необычно короткая для Чивера книга получила уважительные отзывы прессы, отчасти в связи с известием о неизлечимой болезни автора. 18 июня 1982 года Чивер умер от рака.
Сборник ранее неопубликованных рассказов Чивера вышел в 1994 году усилиями его вдовы. В 1982 году появилась книга воспоминаний дочери Чивера Сьюзен, помимо прочего написавшей о бисексуальности своего отца. Подробная и получившая широкое признание критики биография Чивера, написанная известным мастером писательских биографий Блейком Бейли, опубликована в 2009 году.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12784 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 8:09
Пришлось первую часть перечитать. Сначала нить повествования постоянно ускользала. Было непонятно, о чем и зачем все это. Включилась в рассказ только, когда он начал переходить дорогу. И тут понемногу стал доходить смысл рассказа.
Как я вижу: амбициозные замыслы были столь завышены, что у гг не только не хватило сил и здоровья, но он на пути к ним растерял все: и достоинство, и друзей , и любовь, и семью.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 9:24
Если честно, то немного странный рассказ.
Главный вопрос - зачем? Для удовлетворения амбиций? Для чего?
И еще у меня вопрос - кто понял, он или долго плыл и все потерял, или все же изначально уже был таким, но память щадила его?
Судя по концовке таким и был уже
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 10:55
Пробрало до мурашек.
Это мой оживший ночной кошмар, мне периодически снится, что я иду куда-то где меня ждут, но решаю обойти, сначала все хорошо, знакомые места, знакомые люди, а потом я понимаю что времени прошло много, я очень далеко, попытки вернутся уводят меня дальше и дальше, все мне незнакомо, автобусы едут не в ту сторону, тропинки уводят куда-то в глушь, я не знаю где я и не знаю как выбраться. Бр....
Последний раз редактировалось: Debi (Пт Янв 15, 2021 19:11), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах