Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бани
планировка и тд...

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лЯпка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 17:41    Заголовок сообщения: Бани Ответить с цитатой

купили в том году участок.....вот в этом решили построить баню, брус все завезли....теперь самое страшное и трудное (по крайней мере для нас!!! :eek: ), не можем придумать планировку!!! дело в том что домика нету, в принципе пока вообще ни чего нету....вот решили что баню надо делать с большой комнатой что бы там можно было и готовить и ночевать...ну пока дом не построим!!! и желательно чтоб была парилка и душ....ну и размер этого всего где нибудь в пределах 3х6 или 5,5х4...........

поделитесь своими соображениями по этому поводу....ну мож свои планировки по выкладывайте...... ну и советы.....спасибо)))))
;) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Интересно, как вы купили брус без плана?
Мы в этом году тоже строим баню. Домика нет и решили объединить баню и летний домик. По размерам: парилка 2х3, комната отдыха 4х3. К бане пристройка-веранда открытая, но под одной крышей 2х6.
Нас семья из 3-х человек, парилки думаю хватит (если что, с гостями можно по очереди ходить :oops: ). Комната отдыха совмещает в себе и летний домик - кухонный уголок, печь, холодильник, спальное место (планируем надувные матрацы). Веранда отличное место для отдыха хоть под шашлычно-пивную компанию, хоть семьей в жаркий день.
Вот набросок (без расчетов, просто общий вид)

Рядом с баней - барбекю (мы сделали мангал кирпичный). Вокруг планирую кустики и цветочки, и гамак :give_heart: Вот план участка, кое-что уже построено и посажено.
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 11:53     Ответить с цитатой

OLGA31
Все у вас хорошо, вот только меня смущает отсутствие помывочной, нам баня досталась от старых хозяев, мы ее просто несколько модифицировали, но она очень маленькая, и небыло никакой возможности воткнуть помывочную, так-как парится и мыться в одном месте согласитесь, не очень хорошо. Очень рекомендую обратить внимание на этот момент, так как отсутствие помывочной сильно напрягает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:10     Ответить с цитатой

OLGA31
Как мне нравится Ваша планировочка участка! :give_heart: А Вы это в какой-то программе делали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 13:34     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
Я про помывочную думала (МЫ с мужем), но пришли к тому, что раньше мылись в бане у родственников, так там и нет ни какой помывочной. Как-то не балованы мы этим.
KoLenochka
Спасибо, мне тоже нравиться. Но немного с огородом и картошкой (особенно) неладно. То света мало, то север... :eek: Во главе планировки участка ставили отдых, развлечения. А если есть земля, то стыдно не отдать под пару грядок. И картошка скорее всего там сидеть не будет.
В программе дизайнерской Corel Draw удобно масштаб рисовать. Но конечно распланировать кустики и цветочки труднее - нужны макеты растюшек.
⮝ наверх ⮝

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:05     Ответить с цитатой

OLGA31
насчет помывочной-дело в том,что если мыться и париться в бане,то это не оч удобно,если много народу и все по времени по-разному парятся.Кто-то пару раз зашел и все,ему надо помыться,а кто-то час может ходить париться :haha:
Так вот если мыться в бане,то влажность повышается-и чтобы там дальше париться,надо дров там подкинуть или как,чтобы суше стало.Как-то так :oops:
А если помывочная есть,то желающие моются без ущерба парящимся ;)
⮝ наверх ⮝

лЯпка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:40     Ответить с цитатой

ну дело в том что брус то мы подешевле купили на работе у мужа....вот поэтому и нету планировки.....а вам огромное спасибо за то что поделились)))))))))))) ;)
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 20:30     Ответить с цитатой

лЯпка
Понятно, я так и подумала. А случайно подешевле еще нет? :oops:
nadine_ngs
Я с вами согласна, есть в этом какие-то неудобства. Как впрочем и туалет, кому-то обязательно нужно в бане делать. А мы все-же будем на улицу бегать.
А про много народу, так я писала, нас - я, муж и доча (7 лет). С мужем паримся вместе, по-жесткому, доча тоже немного сидит. А гости, ну что теперь, под всех не подстроишься. :aga-aga: Печь покупать будем под эффект бани, а не сауны (это значит до 60 градусов, влажный воздух
Скрытый текст:
Русь 18
)
Меня больше беспокоит, что предбанник не делаем. Зимой все запотевать будет и в комнате все в пару сидеть будем.
⮝ наверх ⮝

лЯпка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 18:11     Ответить с цитатой

к сажелению нету :-(

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

OLGA31
точнее есть но там чуть ли не до драки из-за него.......когда то его вообще как мусор вывозили, а сейчас поняли что можно и продавать....в общем говоря че попало......мы свой чтоб вывезти пол года ждали подходящего момента.........

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

а вот еще вопрос...... а ни кто не делал на крыше 2 этаж?!
⮝ наверх ⮝

SVS18
Студент
Студент

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 8
Карта № 180676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 13:22     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
лЯпка

Меня больше беспокоит, что предбанник не делаем. Зимой все запотевать будет и в комнате все в пару сидеть будем.

Не переживайте, не будет пара в комнате. У нас вообще баня двухэтажная, первый этаж так же как и у вас на плане изображено (парная и комната), а на втором этаже жилая комната. Так вот если вы в парном отделении сделаете над полком небольшое вентиляционное окошечко примерно 150х150мм, то в комнате отдыха пара вообще не будет. И парная хорошо просыхает потом. Мы так уже ни один год живем. Мне очень нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

лЯпка
у нас второй этаж над баней. Очень большая комната. Сам сруб 6х4, парная 3х4 и комната отдыха тоже 3х4 На втором этаже соответственно комната 6х4.

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 14:00     Ответить с цитатой

SVS18
А моетесь вы где? Прямо в парилке? Неудобств не испытываете?
⮝ наверх ⮝

SVS18
Студент
Студент

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 8
Карта № 180676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 14:15     Ответить с цитатой

OLGA31
У нас парилка и мойка это все вместе. Как в обычных деревенских банях. Сейчас в основном у всех отдельно парная, отдельно мойка. У нас Квадратная комната с печкой полком и лавочками. Тут же и моемся и паримся. Никаких неудобств вообще нет, наоборот, если мне вдруг стало холодно, я поддала пару и все. Если очень жарко, то ухожу на лавочку подальше от печки .

Lusi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06
В дневниках: 471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 1:51     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):

пара не сильно много от бани, если дверь нараспашку не держать, у нас к бабушки выход из бани сразу на кухню, да и вспоминаю, что у некоторых родственников тоже (в частных домах) :aga-aga:

план у вас красивый :-)

я тоже планировала баню (будем строить в этом году), рядом дом и общая веранда. Выход из бани сразу на веранду, но в бане еще отделение типа раздевалки (то есть не сразу из парной на улицу). Не смогла придумать, как сделать крышу, если у бани и дома (с жилой мансардой) общая веранда, т к высота разная...
но ваш план и идея SVS18 про двухэтажную баню мне понравились :-)
⮝ наверх ⮝

FiFi
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Lusi Мы тоже будем в этом году стоить баню, и я тоже искала раные проекты, сопоставляла, соединяла крышами :eek: . Весь интернет прошерстила и ... Вот ссылочка http://www.rusdom.ru/prj_ban.htm , может что и найдёте для себя полезное.
Я нашла :hvalu:
⮝ наверх ⮝

Larisa1973
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 22:22     Ответить с цитатой

и я нашла :rubanok:

Добавлено спустя 21 секунду:

спасибо
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: