Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Новый закон Роспотребнадзора о расстоянии до школы
чем это грозит нам?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 13:21    Заголовок сообщения: Новый закон Роспотребнадзора о расстоянии до школы Ответить с цитатой

С 1 января вступило в силу постановление от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Там много всего, но меня волнует один пункт:

В новых правилах указано, что школа должна находиться в пешей доступности для детей — 500-800 метров в городе или 1 километр в сельской местности. Если она находится дальше, то детей должны возить на учебу на школьных автобусах. При этом на автобусе дети не должны проезжать больше 30 километров в одну сторону.

В соседней деревне (младший ходит туда в сад) уже начались движения в этом направлении. Судя по разговорам, из школы и сада попросят всех жителей нашего поселка. От нас до них чуть больше 1км, автобус нам точно не дадут, разговоры о нем велись давно и безрезультатно.

В принципе, на деревенскую школу мне все равно, в сад тоже последний год ходим. Но старший учится в городской школе, до нее больше 30км. И уж точно никакого автобуса школа нам не предоставит. Могут отчислить? И младшего в ту же школу планировали, на подготовишку ходит, с директором разговаривали - обещала взять без прописки. Но это было до этого постановления. Теперь может не взять? Зачем ей эти проблемы...

Опять же, насколько я знаю, существенная часть школьников учится не по прописке, не возле дома. Многие едят на транспорте в школы, родители возят и тд. Это что же получается, сейчас всех начнут отправлять по прописке? Дурдом какой-то :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 15:09     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
С 1 января вступило в силу постановление от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Там много всего, но меня волнует один пункт:

В новых правилах указано, что школа должна находиться в пешей доступности для детей — 500-800 метров в городе или 1 километр в сельской местности. Если она находится дальше, то детей должны возить на учебу на школьных автобусах. При этом на автобусе дети не должны проезжать больше 30 километров в одну сторону.

В соседней деревне (младший ходит туда в сад) уже начались движения в этом направлении. Судя по разговорам, из школы и сада попросят всех жителей нашего поселка. От нас до них чуть больше 1км, автобус нам точно не дадут, разговоры о нем велись давно и безрезультатно.

В принципе, на деревенскую школу мне все равно, в сад тоже последний год ходим. Но старший учится в городской школе, до нее больше 30км. И уж точно никакого автобуса школа нам не предоставит. Могут отчислить? И младшего в ту же школу планировали, на подготовишку ходит, с директором разговаривали - обещала взять без прописки. Но это было до этого постановления. Теперь может не взять? Зачем ей эти проблемы...

Опять же, насколько я знаю, существенная часть школьников учится не по прописке, не возле дома. Многие едят на транспорте в школы, родители возят и тд. Это что же получается, сейчас всех начнут отправлять по прописке? Дурдом какой-то :mad:

Школа по прописке находится от нас в 2000 м в городе... :aga-aga: Школа не по прописке ближе, но в неё "цыган" не берут. Видимо, учиться не будем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 20:22     Ответить с цитатой

Вот в том-то и дело, постановление выпустили, а как это будет реализовываться непонятно вообще. Хорошо если все дружно проигнорируют. А если реально начнут детей пинать из школы в школу? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 12:15     Ответить с цитатой

У нас 2,5 км. Кому накрутить хвост по поводу автобуса?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 12:42     Ответить с цитатой

А мне кажется, что это требование относится к домам по микроучастку. Т.е. микроучасток должен быть такой, что бы обеспечивать это требование. Либо автобус.
Если ребенок пришел не с закрепленного микроучастка, родители сами берут на себя ответственность.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 12:46     Ответить с цитатой

Многоточие
Закрепленный микроучасток!!! 2,5 километра! Школа ближе имеется, но ...
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 13:07     Ответить с цитатой

sensorik
Ну так вот именно такие школы должны организовывать доставку.
А кто по своей воле пошёл в школу не по микроучастку, школа им ничего не должна.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43678
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 9:34     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
А мне кажется, что это требование относится к домам по микроучастку. Т.е. микроучасток должен быть такой, что бы обеспечивать это требование. Либо автобус.

у нас по микроучастку километра 3. Вот уж не знаю, как они в нашей маленькой школе (всего 300 с чем-то человек) человек автобус обеспечат.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 28 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 12 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2021 23:37     Ответить с цитатой

Микроучастки определяют иногда очень странно. Но вот парадокс - если в микроучасток входит какое-нибудь условное СНТ "Ромашка", автобус и в СНТ заезжать должен?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: