Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 16:05
Ну вот, "Декоратор" прочитан. Поначалу казалось немножко затянуто, тут на характер ГГ наложился голос чтеца, и только на скорости 1,15 картинка ожила . Потом атмосфера постепенно нагнеталась, и к концу я уже не могла оторваться. ГГ, конечно, тот ещё персонаж, гений-социопат. В финале мне привиделся стёб над избалованной элитой, высокопоставленными и состоятельными снобами, больше без спойлеров не скажешь. Местами очень противная книжка, немного схоже с "Консьержем", хотя "Консьерж" по мерзости сто очков вперёд даст всему, что я читала . А до "Парфюмера" совсем немножко не дотянул причудливостью, но совсем чуть-чуть. Девочки, Лида Лицкая, Оля Debi, спасибо за отзывы! Скандинавский нуар рулит Шагане
Лена, надо тебе попробовать "Декоратора", он не очень большой. Ещё кому-то поостерегусь рекомендовать, книга уж больно специфическая .
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 16:33
Кхалисси
Я бы не рискнула предложить тебе декоратора Ты мне видишься литературным эстетом, а здесь ооочень специфическая эстетика))
Но я рада, что Декоратор вышел за рамки круга извращенцев и нашел своего читателя
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 17:03
Кхалисси Лицкая
В Декораторе единственное что меня немного вводило в диссонанс - это то, что книга была написана довольно давно для того, чтобы описываемый стиль отделки вышел из моды
А так это да, согласна, стёб и эстетика
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 17:03
Лицкая
Это был отличный способ встряхнуть сознание после праздничного отупения Я, конечно, не всегда литературные эксперименты на ура принимаю, но в этом случае книга зашла)
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 17:19
Как я люблю нашу ветку, мы можем переварить практически все не морщась.
Кхалисси, Лена я не ожидала что ты заинтересуешься Декоратором.
Selene-von-Sirius, я конечно не дизайнер, но не почувствовала какого-то прям устаревшего стиля, я так поняла герой за минимализм, функциональность, против пошлости и вычурности.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 17:28
LinaV писал(а):
Девочки, Шагане! Кто читал Кинга - «Кто нашел, берет себе».
Прочитала 10%, звучит на бред сумасшедшего. А я Кинга люблю.
Дальше будет интереснее или все так же?
Первую и третью часть трилогии давно прочла. А эта -все мусолю.
:
Ничем не могу помочь, мне очень понравилась трилогия, особенно "Мистер Мерседес" и "Кто нашел, берет себе". "Пост сдал" меньше.
Поэтому не могу ответить на вопрос "будет ли дальше интереснее".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 17:38
Selene-von-Sirius, я всегда скандинавский стиль понимала как просто и функционально, а-ля Икея.
Устарел Ван Мис, но он как Ленин, умер, а дело его живет.