Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Добрая, светлая, жизнеутверждающая книга.
Удивительный славянский мир, придуманный автором, завораживает своей атмосферой. Чудесный мир, в котором честь, совесть, верность, долг - не пустые слова, а основные законы племён. Мир, где женщина почитаема, жилище священно, где, человек, однажды преломивший с тобой хлеб становится побратимом. И удивительный, сильный, справедливый и мужественный человек - Волкодав, странствующий в этом мире, наказывающий негодяев ( в любом, даже самом прекрасном мире, таки встречаются негодяи ), защищающий убогих, помогающий слабым. В конце книги Волкодав, защитивший мать Кендорат, остаётся учителем искусства ведения боя кан-киро в замке Близнецов. Эврих в одиночку продолжает путешествие, начатое вдвоём с Волкодавом, в поисках Тилорнова артефакта. А где-то далеко, в племени Пятнистых оленей, подрастает Оленюшка, когда-то подарившая Волкодаву свою бусину.
Книга очень понравилась. Обязательно буду читать продолжение.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 2795 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 211120
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 9:23
1. БК - 39
2. 2 ход - выпало 5, переход на поле 10, Английская классика (литература английских авторов до 1960 года включительно)
3. Герберт Уэллс "Волшебная лавка"
4. Все мы знаем Уэллса, как автора - фантаста. Хотела перечитать роман "Машина времени", чтобы вспомнить все те чувства которые испытала в детстве при прочтение этой книги. Но вдруг на глаза мне попалась книга, которую я не разу не видела у автора, это книга "Волшебная лавка".
Если честно я была удивлена, что именно Уэллс написал её, так как эта книга больше относится к жанру фэнтази.
Книга о волшебстве и про волшебство. Как важно верить в волшебство не смотря на возраст.
Очень понравилось произведение.
4. Очень пронзительная книга о любви и отношениях. Болезненно. Сложно. Чувственно. Прям на изломе. Поначалу читать было не легко. Стилистика своеобразная- диалоги не разделены знаками препинания. Но постепенно привыкла. История рассказала то со стороны Его, то с Её стороны. Держать в себе слова и чувства. Без диалогов. И знаков препинания. Книга, которую хочется обсуждать. Заканчивается так же не понятно. Очередной виток? Опять расставание, чтобы вернутся? Но цепляет. Думаю о них, об этих отношениях. История не отпускает.
Коннелл и Марианна начали встречаться ещё в школе. Но они разные. Нелюдимая Марианна и обаяшка, любимец Коннелл. Но они и разное социальное положение занимают. Его мама работает домработницей в её доме. Но проявив слабость однажды, можно ли все исправить. И войдёшь ли дважды в одну и ту же воду. А пряча чувства от окружающих и от себя самого, будешь ли жалеть об этом.
4. Задание прочитать книгу любимого автора поставило меня в тупик, ибо, как оказалось, именно любимого автора у меня нет. Перебирая в голове авторов, чье творчество не оставило меня равнодушной, я поняла, что очень хочу почитать еще что-нибудь из произведений Кронина. Совершенно ничем конкретно не определенный выбор пал на "Древо Иуды".
Для меня эта история оказалась трудной. Главный герой, Дэвид Мори, предает свою возлюбленную, с которой был помолвлен, выбрав перспективу богатой жизни. Но богатство не принесло счастья. По прошествии 30 лет, испытывая чувство вины, он пытается разыскать ту, которую оставил в молодости, в надежде на искупление. Увы, Мэри мертва и покаяться не перед кем. Стоя на могиле Мэри, Дэвид знакомится с её дочерью Кэти - молодой девушкой, и принимает для себя решение опекать её и сделать так чтобы девушка ни в чем не нуждалась в память о её матери. Но в итоге события разворачиваются совсем иным образом и спустя какое-то время Дэвид начинает грезить о Кэти, как о возлюбленной... История предательства повторяется и её исход печален и трагичен.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Последний раз редактировалось: Наргиза (Вт Янв 12, 2021 23:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 23:09
Elena_9
Добро пожаловать в игру! Ваш номер в седьмом посте
1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Растительная жизнь: в названии книги есть название растения — травы, цветка, овоща, фрукта, дерева и т.п.
Жанр значения не имеет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
djv
Отчет принят!
3 ход - выпало 4, переход на поле 8, Только для взрослых: книги 18+
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Женяшка Кашина
Отчет принят!
3 ход - выпало 6, переход на поле 16, Прочитай, пожалуйста: книга с названием на букву П
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ник_Сон
Отчет принят!
6 ход - выпало 1, переход на поле 3, Как кошка с собакой: книги, где важную роль играют кошки или собаки
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Наргиза
Отчет принят!
2 ход - выпало 5, переход на поле 11, Читать нельзя оставить: книга, в названии которой есть знак препинания (точка, вопросительный знак, восклицательный знак, многоточие, запятая, точка с запятой, двоеточие, тире, скобки, кавычки)
4.Мэри-фотограф и много лет ей снится незнакомый мужчина,любовь всей ее жизни.Во время путешествия по работе в Египте она встречает его.
В романе смешали любовь, шпионов и похищение старинного амулета.
Книгу не советую,очень затянута и не интересна.[/code]
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 0:18
1. №3
2. 6 ход - переход по стрелке на поле 9, Книга из какого-либо цикла (очередность в цикле значения не имеет)
3. Цикл «МЕТРО» Метро 2035 Дмитрий Глуховский
4. Что-то поменялось в стиле автора. История получилась грубая, злая, брутальная, мрачная и очень социальная. Но финал мне понравился, хотя и не соответствовал общей тенденции повествования.
Это продолжение истории Артема, он активно пытается найти других выживших на планете и всячески пытается бороться с препятствиями на пути к своей цели. Много политики, боевых действий, почти шпионско-политический детектив получился. Сюжет невероятно насыщенный и динамичный. Вся серия у меня 10 из 10.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28289 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 1:04
1. МК-3
2. 3 ход, 3 поле. Драгоценные названия.
3. Спартак Ахметов. Алмаз Шах. https://www.livelib.ru/book/1000006152-almaz-shah-sbornik-spartak-ahmetov
4. Немного странная научная фантастика 80-х годов, в которой наряду с фантастической версией получения алмазов, весьма интересно рассказывается история алмаза Шах от времен Древней Индии до наших дней. Алмаз имеет неправильную форму, на его гранях существуют надписи, плюс алмаз обладает несколькими нетривиальными аномалиями, что позволяет разработать технологию получения алмазов в невесомости.
Сюжет неплох, язык хороший, повесть читается легко. 4 из 5.
4. В подборке много книг, которые я давно собираюсь прочитать, но почему-то руки не доходят. И это одна из них. Я на нее пару лет уже смотрю, но откладывала все время, а зря.
Очень трогательная история о том, что мрачный молчун вполне может оказаться самым истовым борцом за правду и помощь людям. Ну, это если в двух словах, а если не в двух, то там вообще обо всем - о жизни, о людях, о потери близких и об обретении новых близких. Книга вызывает весь спектр эмоций - от легкой улыбки до слез. А еще очень много узнавания. Я думаю, каждый найдет, где покивать головой и сказать "да-да, я тоже как Уве" Однозначно рекомендую к прочтению.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
"Бэппо ... с людьми разговаривал только во сне, да и то, признаться, не особенно охотно, — не любил он эту двуногую бесхвостую породу, завладевшую всем на земле…"
Форум Траяна в Риме - место, куда итальянцы свозят бездомных котов. Все здесь как будто специально создано для сытной и ленивой жизни: разномастная компания сородичей, тень под развалинами колонн, нагретые солнцем камни, травка... Плюс каждый день "кухмистер и главный интендант, синьор Скарамуччио", которому одной бездетной американкой поручено из ее капиталов заботиться о бездомных котах и кошках, приносит еду... Иными словами, настоящая "кошачья санатория"! Да только выбраться отсюда никак, стены слишком высоки... Живи, валяйся, наливайся жирком, пока не околеешь от старости! Только попавшему сюда вольнолюбивому коту Бэппо такая жизнь не по нутру. Он готов пожертвовать ей ради свободы!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
4. Потрясающе добрая книга состоящая из историй о кошечках и котиках. Джеймс Хэрриот - английский ветеринар, который всю жизнь занимался своим любимым делом - лечил животных. И особенная любовь у него была к мурчащим. Любителям кошечек однозначно советую к прочтению.
На сайте с 15.03.07 Сообщения: 1125 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 22:29
1. 26
2. поле 1, Растительная жизнь: в названии книги есть название растения — травы, цветка, овоща, фрукта, дерева и т.п. Жанр значения не имеет.
3. Мишель Бюсси. Чёрные кувшинки.
4. История разворачивается в небольшом городке Живерни, где жил Клод Моне.
История о трех женщинах, которые были очень разными, но их объединила одна история. История про любовь, убийства, живопись. Финал очень неожиданный.
Захотелось побольше узнать о жизни и творчестве Клода Моне.
Книга очень понравилась. И прочитав последнюю страницу, даже пожалела, что книга электронная, и нельзя быстро вернуться в некоторые моменты, чтобы перечитать с учетом новой информации.
4. Краеугольный камень американской классики; книга, обязательная к изучению всеми школьниками США; гордость нации,- в общем, более классического произведения не найдешь.
Скачана в мой ридер была лет десять назад, начинала я "Алую букву" раз шесть, решила с помощью "ЧК" все-таки ее добить прочесть.
Необыкновенно нудный роман.
Три дня я продиралась сквозь вступление, в котором Готорн жалуется на жизнь, на свою скучную работу (он был таможенным инспектором) и на пуританские нравы Новой Англии. Смело можно было пропустить, но я, как честный человек, одолела.
Далее я ежедневно мучала одну-две главы "Алой буквы". Собственно, весь роман можно легко переделать в рассказ. Тогда, наверное, будет даже интересно. Но увы! Готорн писал многословно, подробно, с отступлениями, с поучениями, моралями, - и получилось аж 24 главы.
Сюжет, наверное, все знают? Юная девушка выходит замуж за пожилого врача и переезжает с ним из Европы в Бостон. Затем ее муж уезжает путешествовать, Гестер его ждет-ждет, а потом не дожидается и - хоп! - рожает ребенка неизвестно от кого. А это ж пуританская община. Позор! И вот на платье Гестер нашита алая буква "А" (адюльтер) и с сим знаком бедная женщина семь лет живет меж людей. Ее сторонятся, с ее дочкой Перл не играют ребятишки, но Гестер гордо несет свое клеймо и не выдает имя своего возлюбленного. (Я, кстати, сразу догадалась, кто этот развратник, соблазнивший замужнюю даму.).
Наверное, я должна была возмущаться строгостью нрава пуритан и радоваться тому, что живу сейчас в более свободное время, но было так скуууууучно, что никаких эмоций, кроме скуки, не было.
Простите меня, поклонники "Алой буквы", но я не прониклась. Надеюсь, никого не обидела.