Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 21:30
Девочки, помните, я по осени яблочный сыр варила? Потом он сох, потом было главное спасти его от поедания, чтобы нормально вылежался , потом начались дни рождения и праздники, про него все благополучно забыли. И вот теперь пришел его черед. Сегодня головку разрезали. Он вылежался, настоялся, вкус замечательный, вид тоже. Показываю:
Маленькие головки ушли на подарки к НГ, их тоже оценили. Очень рекомендую к варке, если у вас избыток яблок или полукультурки. Затрат немного, время правда, забирает при варке многовато, но можно варить постепенно и тогда это не сильно напрягает.
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 23:12
magog
Можно. У меня одна из партий сварена, главное, чтобы они вкусные были и желировались. Сорта должны быть позднеосенние или зимние, как самый крайний вариант - осенние, ни в коем случае не летние. Очень хороши именно зимние сорта. А так - размер на результат не влияет.
Но и возни с ними больше, конечно, пока перережешь их .
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 21:19
843. Гата сибирская (по мотивам рецепта Гата армянская)
Я очень люблю печенье Гата армянская. Но она слишком сдобная. Я попыталась изменить рецепт - сделала другое тесто, но хориз (начинку) оставила ту же. Конечно, это всё равно не диетическое блюдо, но его уже можно при длительной ремиссии хотя бы попробовать.
Итак, что я сделала? Попробовала для этого рецепта использовать тыквенное тесто
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 19:45
АБСОЛЮТНО НЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО!
844. Гата армянская.
Представляю вам рецепт настоящей армянской гаты - очень вкусного печенья из абсолютно доступных продуктов.
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 2 стакана (250 мл)
Масло сливочное холодное - 200 г
Кефир - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Хориз (начинка):
Мука - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана (включая ванильный сахар)
Масло сливочное - 50 г
Орехи грецкие - 1/4-1/2 стакана (можно без них)
Соль - щепотка
Для намазки - 1 яйцо
Количество продуктов - на 2 противня плиты 50 см
Приготовление:
1. Замешиваю тесто:
- муку рублю с холодным маслом до крошки. Сразу всю муку не всыпайте, отложите четверть в сторонку, при необходимости добавите.
- отдельно смешиваю кефир, соль, соду и яйцо. Вместо кефира можно взять мацони, йогурт, простоквашу, сметану, вкус будет немного меняться.
- вливаю кефирную смесь в крошку, замешиваю тесто. Долго его месить не надо, собрали в комок и хорошо.
Тесто должно быть мягкое, не забейте его мукой. Делю его на 2 части и складываю в 2 пакета, придавая им прямоугольную форму, потом раскатывать в прямоугольник будет легче.
2. Тесто убираю в холодильник, оно должно пролежать там не меньше двух часов.
3. Готовлю начинку:
- грецкие орехи подсушиваю, измельчаю. Можно обойтись без них, но с ними вкуснее.
- муку подсушиваю на сухой сковороде до появления коричневого цвета. Муку можно не подсушивать, но с подсушенной вкуснее.
- смешиваю все сухие продукты, добавляю размягченное или растопленное масло, превращаю смесь в крошку, делю её на 2 части.
4. Включаю духовку на 180 градусов.
5. Яйцо делю на белок и желток.
6. Один пласт теста раскатываю в тонкий прямоугольник, смазываю его белком и раскладываю по нему начинку, не доходя до верхнего края пару сантиметров. Сворачиваю плоский рулет, промазывая каждый оборот белком.
7. Можно сразу смазать рулет жёлтом, а потом его резать. Можно вначале разрезать рулет, потом смазывать. Мне больше нравится второй вариант, я его показала в предыдущем рецепте. Сегодня сделала первый вариант. Итак, нарисовала вилкой рисунок и смазала рулет желтком.
8. Затем фигурным ножом нарезала рулет наискосок на части, переложила их на противень и ещё раз смазала желтком. Двойное смазывание даёт более румяную поверхность при выпекании.
9. Выпекала в разогревшейся духовке до зарумянивания (примерно 20 минут). Остудила на решетке.
Эта гата очень мягкая, ароматная, не черствеет. Правда, у нас она остаётся максимум на второй день .
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 19:36
ЕвгенияCherry писал(а):
Я утром позволяю себе съесть что-то вредное, а на протяжении дня уже и желание не такое большое, да и из за активного образа жизни за день всё рассосалось, хаха. По крайней мере я надеюсь на это ))
Ну, если умение читать и понимать про что читаешь, относится к чему-то вредному, то можете не переживать, у вас оно точно рассасывается!