Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 21:30
Девочки, помните, я по осени яблочный сыр варила? Потом он сох, потом было главное спасти его от поедания, чтобы нормально вылежался , потом начались дни рождения и праздники, про него все благополучно забыли. И вот теперь пришел его черед. Сегодня головку разрезали. Он вылежался, настоялся, вкус замечательный, вид тоже. Показываю:
Маленькие головки ушли на подарки к НГ, их тоже оценили. Очень рекомендую к варке, если у вас избыток яблок или полукультурки. Затрат немного, время правда, забирает при варке многовато, но можно варить постепенно и тогда это не сильно напрягает.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 23:12
magog
Можно. У меня одна из партий сварена, главное, чтобы они вкусные были и желировались. Сорта должны быть позднеосенние или зимние, как самый крайний вариант - осенние, ни в коем случае не летние. Очень хороши именно зимние сорта. А так - размер на результат не влияет.
Но и возни с ними больше, конечно, пока перережешь их .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 21:19
843. Гата сибирская (по мотивам рецепта Гата армянская)
Я очень люблю печенье Гата армянская. Но она слишком сдобная. Я попыталась изменить рецепт - сделала другое тесто, но хориз (начинку) оставила ту же. Конечно, это всё равно не диетическое блюдо, но его уже можно при длительной ремиссии хотя бы попробовать.
Итак, что я сделала? Попробовала для этого рецепта использовать тыквенное тесто
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 19:45
АБСОЛЮТНО НЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО!
844. Гата армянская.
Представляю вам рецепт настоящей армянской гаты - очень вкусного печенья из абсолютно доступных продуктов.
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 2 стакана (250 мл)
Масло сливочное холодное - 200 г
Кефир - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Хориз (начинка):
Мука - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана (включая ванильный сахар)
Масло сливочное - 50 г
Орехи грецкие - 1/4-1/2 стакана (можно без них)
Соль - щепотка
Для намазки - 1 яйцо
Количество продуктов - на 2 противня плиты 50 см
Приготовление:
1. Замешиваю тесто:
- муку рублю с холодным маслом до крошки. Сразу всю муку не всыпайте, отложите четверть в сторонку, при необходимости добавите.
- отдельно смешиваю кефир, соль, соду и яйцо. Вместо кефира можно взять мацони, йогурт, простоквашу, сметану, вкус будет немного меняться.
- вливаю кефирную смесь в крошку, замешиваю тесто. Долго его месить не надо, собрали в комок и хорошо.
Тесто должно быть мягкое, не забейте его мукой. Делю его на 2 части и складываю в 2 пакета, придавая им прямоугольную форму, потом раскатывать в прямоугольник будет легче.
2. Тесто убираю в холодильник, оно должно пролежать там не меньше двух часов.
3. Готовлю начинку:
- грецкие орехи подсушиваю, измельчаю. Можно обойтись без них, но с ними вкуснее.
- муку подсушиваю на сухой сковороде до появления коричневого цвета. Муку можно не подсушивать, но с подсушенной вкуснее.
- смешиваю все сухие продукты, добавляю размягченное или растопленное масло, превращаю смесь в крошку, делю её на 2 части.
4. Включаю духовку на 180 градусов.
5. Яйцо делю на белок и желток.
6. Один пласт теста раскатываю в тонкий прямоугольник, смазываю его белком и раскладываю по нему начинку, не доходя до верхнего края пару сантиметров. Сворачиваю плоский рулет, промазывая каждый оборот белком.
7. Можно сразу смазать рулет жёлтом, а потом его резать. Можно вначале разрезать рулет, потом смазывать. Мне больше нравится второй вариант, я его показала в предыдущем рецепте. Сегодня сделала первый вариант. Итак, нарисовала вилкой рисунок и смазала рулет желтком.
8. Затем фигурным ножом нарезала рулет наискосок на части, переложила их на противень и ещё раз смазала желтком. Двойное смазывание даёт более румяную поверхность при выпекании.
9. Выпекала в разогревшейся духовке до зарумянивания (примерно 20 минут). Остудила на решетке.
Эта гата очень мягкая, ароматная, не черствеет. Правда, у нас она остаётся максимум на второй день .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 19:36
ЕвгенияCherry писал(а):
Я утром позволяю себе съесть что-то вредное, а на протяжении дня уже и желание не такое большое, да и из за активного образа жизни за день всё рассосалось, хаха. По крайней мере я надеюсь на это ))
Ну, если умение читать и понимать про что читаешь, относится к чему-то вредному, то можете не переживать, у вас оно точно рассасывается!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах