Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 18:04
e_z
И мне рассказ очень , не отпускает со вчерашнего дня, спасибо!
И за обсуждение всем большое спасибо, картинка стала намного ярче, объёмнее, осмысленнее благодаря обсуждениям
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 18:15
Всем огромное спасибо за то, что прочитали рассказ (объём действительно для рассказа немаленький) и ещё бОльшее спасибо за то, что поделились своими мыслями. У меня каждое прочтение вызывало новые ассоциации, а с вашим видением рассказ обрёл новые грани.
Своё знакомство с Тедом Чаном я начала чисто случайно и всего лишь в прошлом году с повести "История твоей жизни". И для меня все его повести и рассказы заканчиваются неким просветлением, что ли. Не в том смысле, что мне становится всё ясно и понятно, а в том: "как же ж хорошо" . Хотя я даже сама не осознаю, что именно хорошо, но твёрдо знаю, что всё будет просто замечательно. Ловлю какую-то энергию как будто.
Оле Olgitsa особое спасибо за оформление. Отдельная благодарность за человечка на лестнице. Я долго смеялась.
Добавка, не сочтите за рекламу.
Скрытый текст:
Знакомству с Тедом Чаном я обязана онлайн курсу Галины Лола (СПбГУ): "Дизайн-методология: управление вдохновением". Курс можно прослушать бесплатно. Найти можно просто по названию или по фамилии автора.
От курса я была в диком восторге, хоть я никакой не дизайнер.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29407 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 18:58
Для меня в рассказе самая жесть была это описания как они преодолевали страх высоты. Вот не верю я, что к этому можно привыкнуть. Как человек с врождённой акрофобией, даже читать спокойно не могла, что кто-то там сидел на краю дороги, свесив ноги в пропасть
Я на второй этаж то в доме подняться не могу, ибо у лестницы пока нет подступенников и перил, и я вижу под собой пол цоколя (т.е 6 м), у меня кружится голова и меня бросает из стороны в сторону. А уж посмотреть на пропасть я не смогу даже так:
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 19:20
ИРРА
+100, это мои ночные кошмары, лестницы без перил и с отсутствующими ступеньками, через вокзальный мост иду ровно посередине, чтобы не смотреть вниз. И на фото скалистых обрывов не могу смотреть . Мне тоже было страшно про это читать.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 21:59
e_z
Спасибо за отличный рассказ-притчу!
Какие все-таки разные у нас рассказы - как, впрочем, и мы сами
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
ИРРА Кхалисси обычная мама
я боюсь высоты открытого Чертового колеса, откуда я могу упасть, а закрытого, типа Сингапурского или Лондон Ай - нет. Боюсь открытые водные горки, но не боюсь американские. Не боюсь высоких этажей в здании, но боюсь открытых балконов. Не боюсь высоких гор, но когда шла по нашему мысу Хамелеон и стала снимать, кружась на месте, закружилась голова, и больше ни шагу вперед не ступила от страха, вернулась обратно, хотя до конца оставалось метров 5.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 22:15
Спасибо всем, кто подозревал меня - рассказ замечательный.
Спасибо e_z за рассказ, за нового автора.
О страхе высоты. из опыта...
Когда въехали в квартиру на 9-м этаже, на балкон и лоджию не выходила месяц, постою в дверях немного и всё... Потом привыкла. Через несколько лет, поселили в гостинице на 17-м этаже, к окну не подходила ближе, чем на метр Думаю, жили бы дольше 3-х дней, тоже привыкла.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 22:26
Я раньше боялась подходить к перилам на 5 этаже, где лестница заканчивается, ноги не шли аж. А потом мы переехали в квартиру аккурат возле этих перил. Не прошло и полгода , я на них сидела и ногами болтала. Также с 9 этажом. В общаге жили, так я на балкон ступить боялась, т. к. перила были из трëх прутиков, не закрыты вообще. Спустя время спиной на них опиралась и на подоконнике ноги вниз сидела.
Потом много лет опять на земле жила, отвыкла, снова стало страшно. А теперь несколько лет опять у неба - 9 этаж. Но годы берут своë: высовываться, когда окна на лоджии моешь с табуретки, страшновато. Старею однако...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29407 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 22:32
Баба Маня
Скоро будем петь:
Вас оставалось только трое
Из тридцати восьми девчат
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Eugene 17
У меня все окна с распашными створками . Дочь, хоть и не боится высоты, всё равно за них благодарна (у неё высокий третий этаж), мыть удобно.
А я всю жизнь живу на первом этаже, и заселяться выше не готова. Надеюсь, и не придётся.