Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ: КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ
заготовки из крупных огурцов
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 18:29     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Olgitsa
Оля, только одни Шетландские острова и их описание, чего стоят.

Да, Оксана! :tiptop: Я и не слышала-то о них никогда. Но автор так все описал, что читаешь и будто, как минимум, видел картинки с ними. И представляешь и шторм на море, и пасмурную, дождливую погоду, и крики буревестников...

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 19:42     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, а как ты поняла
Скрытый текст:
с кем остался Эдвард? Кто ему родил дочь? Ханна? Или это уже другая история? А вообще, как же меня Гвен раздражала :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 19:45     Ответить с цитатой

Planetgreen
а мне можно подискутировать как я поняла?
Скрытый текст:
я поняла, что дочь ему родила соседка. я уже не помню, как ее звали. которая ждала его пока он по островам путешествовал)
я так поняла, что глобальный смысл в том, что он уже врос в свою землю. и ему нужна птичка с его "болота". а не с "тропического леса". каждому своё :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 19:49     Ответить с цитатой

Olgitsa,
Ольга, спасибо за отзыв на "Шестнадцать деревьев Соммы", рада, что совет пришелся по душе :give_heart: !
Я, кстати, эту книгу слушала в аудио, тоже очень атмосферно; это потом уже купила бумажную книжку.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 19:53     Ответить с цитатой

обычная мама
Я тоже аудио слушала, но мне показалась запись не очень удачная. Слишком депрессивная и тоскливая. Я ее очень долго мусолила. А текстовый вариант воспринимался гораздо бодрее и сюжет казался более увлекательным.
Toshiba
Скрытый текст:
ну да, они с Гвен уж совсем в разных весовых категориях
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 20:14     Ответить с цитатой

Planetgreen
Toshiba
Скрытый текст:
Я тоже поняла, что дочь от Ханне. А с Гвен они действительно очень разного поля ягоды...

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Planetgreen
Я когда читала, особенно о житье-бытье на Шетландских островах, невольно постоянно вспоминала роман "Полубрат". Но там все же больше беспросветной серости и депрессивности. Помню, когда я сериал потом смотрела по этой книге, была удивлена проблескам солнца в нем, в моем восприятии там солнца не было совсем. А вот "Деревья" меня совсем в депрессию не вгоняли, как ни странно, несмотря на все трагические события. Для меня сюжет был очень увлекательным, просто основательно-неспешным.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 20:23     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, так я и говорю, что это аудиокнига такой настрой задает, а если глазами читать, то норм.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 20:37     Ответить с цитатой

Planetgreen
:tiptop:
У меня с аудио никак не складывается... :-( Когда что-то делаю, еду/иду - не могу слушать, постоянно отвлекаюсь. Поэтому проще все дела переделать, а потом забиться в свою "конуру" и читать-читать глазками :-)

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 20:42     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, у меня еще вопрос, я упустила, а искать, боюсь не найду
Скрытый текст:
когда Эйнар собрал лодку, в каком году? Что-то я с хронологией потерялась :oops:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 20:55     Ответить с цитатой

Planetgreen, я слушала книгу почти две недели и засыпала буквально через полчаса.
К сожалению это наложилось на восприятие романа, мне показалось очень нудно. И я не люблю загадки на ровном месте, никогда бы не стала никого заставлять играть в угадайку.
Простите девочки, не хотела писать, но может правда озвучка виновата.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 20:59     Ответить с цитатой

Debi
Точно аудиоисполнение неудачное, у меня тоже очень медленно слушалось, а начинаешь читать, совсем другое дело.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 21:11     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
я слушала книгу почти две недели и засыпала буквально через полчаса.

Я наоборот читала эту книгу в ущерб сну

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Planetgreen писал(а):
Olgitsa
Оля, у меня еще вопрос, я упустила, а искать, боюсь не найду
Скрытый текст:
когда Эйнар собрал лодку, в каком году? Что-то я с хронологией потерялась :oops:

Скрытый текст:
Немцы во время оккупации испортили рыбакам все лодки. А как только война закончилась, то друг Эйнара стал первым выходить в море на этой странной лодке. И все кругом ещё удивлялись, где он умудрился найти материал сразу после войны на такую большую лодку, когда даже крест на кладбище не из чего было ставить.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 22:02     Ответить с цитатой

Про 16 деревьев Соммы. Я ее читала, а не слушала. И мне было интересно, я гуглила и смотрела фото островов, находила информацию о группах, которые упоминались в книге. Очень интересные характеры дедушек главного героя.

Скрытый текст:
А как вы думаете, кто был тем предателем, из-за которого фашисты арестовали членов сопротивления?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 22:06     Ответить с цитатой

Olgitsa :idontno: такое разное восприятие

"Полубрата" как раз читаю, пока очень нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 22:14     Ответить с цитатой

Debi
Очень жду твой отзыв на него :oops:
Я уже вся извелась: думаю, раз оставила его в долги, значит не пошёл он тебе совсем. И переживаю, что не угадала с советом... :-(

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Alissalut
Алиса, я как-то совсем почему-то не задумалась над этим. Для меня - просто "левый" человек какой-то... :aga-aga: А твои мысли какие?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 84 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: