Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 18:29
Роксалана писал(а):
Olgitsa
Оля, только одни Шетландские острова и их описание, чего стоят.
Да, Оксана! Я и не слышала-то о них никогда. Но автор так все описал, что читаешь и будто, как минимум, видел картинки с ними. И представляешь и шторм на море, и пасмурную, дождливую погоду, и крики буревестников...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32706 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 19:45
Planetgreen
а мне можно подискутировать как я поняла?
Скрытый текст:
я поняла, что дочь ему родила соседка. я уже не помню, как ее звали. которая ждала его пока он по островам путешествовал)
я так поняла, что глобальный смысл в том, что он уже врос в свою землю. и ему нужна птичка с его "болота". а не с "тропического леса". каждому своё
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5645 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 19:49
Olgitsa,
Ольга, спасибо за отзыв на "Шестнадцать деревьев Соммы", рада, что совет пришелся по душе !
Я, кстати, эту книгу слушала в аудио, тоже очень атмосферно; это потом уже купила бумажную книжку.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 19:53
обычная мама
Я тоже аудио слушала, но мне показалась запись не очень удачная. Слишком депрессивная и тоскливая. Я ее очень долго мусолила. А текстовый вариант воспринимался гораздо бодрее и сюжет казался более увлекательным.
Toshiba
Скрытый текст:
ну да, они с Гвен уж совсем в разных весовых категориях
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 20:14
Planetgreen Toshiba
Скрытый текст:
Я тоже поняла, что дочь от Ханне. А с Гвен они действительно очень разного поля ягоды...
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Planetgreen
Я когда читала, особенно о житье-бытье на Шетландских островах, невольно постоянно вспоминала роман "Полубрат". Но там все же больше беспросветной серости и депрессивности. Помню, когда я сериал потом смотрела по этой книге, была удивлена проблескам солнца в нем, в моем восприятии там солнца не было совсем. А вот "Деревья" меня совсем в депрессию не вгоняли, как ни странно, несмотря на все трагические события. Для меня сюжет был очень увлекательным, просто основательно-неспешным.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 20:37
Planetgreen
У меня с аудио никак не складывается... Когда что-то делаю, еду/иду - не могу слушать, постоянно отвлекаюсь. Поэтому проще все дела переделать, а потом забиться в свою "конуру" и читать-читать глазками
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 20:55
Planetgreen, я слушала книгу почти две недели и засыпала буквально через полчаса.
К сожалению это наложилось на восприятие романа, мне показалось очень нудно. И я не люблю загадки на ровном месте, никогда бы не стала никого заставлять играть в угадайку.
Простите девочки, не хотела писать, но может правда озвучка виновата.
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 21:11
Debi писал(а):
я слушала книгу почти две недели и засыпала буквально через полчаса.
Я наоборот читала эту книгу в ущерб сну
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Planetgreen писал(а):
Olgitsa
Оля, у меня еще вопрос, я упустила, а искать, боюсь не найду
Скрытый текст:
когда Эйнар собрал лодку, в каком году? Что-то я с хронологией потерялась
Скрытый текст:
Немцы во время оккупации испортили рыбакам все лодки. А как только война закончилась, то друг Эйнара стал первым выходить в море на этой странной лодке. И все кругом ещё удивлялись, где он умудрился найти материал сразу после войны на такую большую лодку, когда даже крест на кладбище не из чего было ставить.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 22:02
Про 16 деревьев Соммы. Я ее читала, а не слушала. И мне было интересно, я гуглила и смотрела фото островов, находила информацию о группах, которые упоминались в книге. Очень интересные характеры дедушек главного героя.
Скрытый текст:
А как вы думаете, кто был тем предателем, из-за которого фашисты арестовали членов сопротивления?
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 22:14
Debi
Очень жду твой отзыв на него
Я уже вся извелась: думаю, раз оставила его в долги, значит не пошёл он тебе совсем. И переживаю, что не угадала с советом...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Alissalut
Алиса, я как-то совсем почему-то не задумалась над этим. Для меня - просто "левый" человек какой-то... А твои мысли какие?