Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
9 "БАГОВ" МОЗГА, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ НАМ ЖИТЬ (И КАК ИХ ОТКЛЮЧИТЬ) 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 374, 375, 376 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 18:50     Ответить с цитатой

Alissalut
Алиса, спасибо огромное за рассказ :give_heart: !
Натурально, он изменил мое настроение.
Скрытый текст:
Каникулы эти были тоскливые очень.
Обычно я планирую новогодние праздники так, чтобы ни одного дня не было без мероприятия (театр, кино, боулинг, гости, просто погулять в парке). Иначе сидим и едим беспросветно.
А в этот раз, опасаясь ковида, никуда не ходим; гулять погода не позволяет; родственники к нам не идут, так как пожилые и тоже ковида боятся; День Рождения дочери (16 лет) отметили в результате втроем с нею и мужем; сын в это время лежал больной с температурой 39 (сейчас уже поправился, к счастью), а еще были одни похороны, точнее, кремация (родственница мужа, не близкая, но все равно).
Сначала я всячески старалась тоске не поддаваться, но концу каникул все равно раскисла.
И вот этот рассказ меня как-то встряхнул. Думаю - а правда, что это я? Проблемы есть, конечно, но не безвыходные они, что такого, это жизнь. И хорошего тоже очень много есть... И сегодня уже другой настрой, стали приходить в голову выходы из ситуации, которая сильнее всего беспокоит :-) .

В общем, констатирую - опять наш форум мне помогает, и это уже в который раз :give_heart: :love_sibmama: .

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 19:53     Ответить с цитатой

Встречаются такие позитивные люди, которые ко всем с добром и любовью (искренне!). И люди к ним относятся с добром и любовью. Вот про "мироздание" не знаю. Но тут понять сложно: вот живет человек в маленьком домишке, стоящем среди роскошных коттеджей, а его свой домик устраивает. А мы думаем, что ему там плохо. Или наоборот: миллионер, не коттедж, а дворец, охранники, прислуга, а он домой заехал на часок, а отдыха нет: дизайнерская обстановка, как в гостиннице, кругом чужие люди, еще и насплетничать могут (и в суп плюнуть, если обиделись на что-то)... А мы и позавидовали уже...

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:

А героине вправду хорошо на работе - дома ничего не держит. Я смолоду на работу радостно бежала (тоже не люблю рано вставать, но...), еще радостнее неслась домой к мужу и детям. Я не была такой восторженной оптимисткой, но в коллективе иногда бывала какая-нибудь "паршивая овца", а так народ всегда хороший был... Работа была творческая, но не совсем (скорее, не рутинная) и достаточно индивидуальная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 20:27     Ответить с цитатой

Народ, простите меня, зануду, но :oops:
Скрытый текст:

насколько я помню нашу Alissalut не Алиса зовут. Вот имя вылетело из головы напрочь, но точно не Алиса

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 20:34     Ответить с цитатой

Grape
Скрытый текст:
Да, имя другое. Но она любит, когда ее зовут Алиса.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 20:41     Ответить с цитатой

Grape

Скрытый текст:
Я писала, что у меня два имени. Одно официальное - Светлана, другое любимое - Алиса :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Кхалисси
Салями
Шагане
e_z
djv
LinaV
Celestina
okuznechik
Selene-von-Sirius
Eugene 17
Eva29
Debi
tatyana_nvkz
Баба Маня
обычная мама
Grape
Olgitsa
Grape
Talina
ИРРА

Спасибо за компанию и общение :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 20:44     Ответить с цитатой

Баба Маня
какая вы все-таки мудрая :love:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 22:21     Ответить с цитатой

Alissalut
Алиса, я несколько лет назад тоже Фрая запоем слушала, про Ехо, и такими мне уютными казались эти истории про Макса :in_love: Но что-то пошло не так, и на какой-то повести я стопорнулась :oops: Надо как-нибудь вернуться, поймать нужное настроение.
Спасибо за рассказ :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 7:06     Ответить с цитатой

Пусть это утро будет добрым! С возвращением к трудовым будням вас! :super:

Размеренная жизнь новогодних праздников подошла к концу... Впереди - опять суета и движение. И мы тоже двигаемся вперед к очередному пункту! Нас ждет пункт

А вот добираться до него предстоит долго и не просто... Как-то так примерно

34. Чан Тед "Вавилонская башня"

Читаем ЗДЕСЬ, аудиоверсия ЗДЕСЬ

Об авторе:
Чан Тед (род.1967) — американский писатель-фантаст китайского происхождения

Скрытый текст:
Тед Чан написал за последние 30 лет только несколько повестей и пару сборников рассказов. Ему уже за пятьдесят, у него есть постоянная работа (технических писатель в компьютерной сфере), подруга и простая жизнь среднестатистического человека. А еще у него где-то на полках пылится около 20 литературных премий, из которых 4 Небьюлы, 4 Локуса и 5 Хьюго. То есть, 4 Нобелевки, 4 Оскара и 5 Грэмми от мира фантастики.
Для современной культуры Тед Чан – абсолютно уникальное явление! Последние десятилетия идут под знаменем толстых романов, очень-очень толстых романов. Малая проза имеет место быть, но, желательно, как дополнение к толстому роману. Он же плевать хотел с высокой колокольни на все это дело, потому что любит писать рассказы. И то, в крайнем случае – если нужные планеты сошлись в нужных комбинациях в нужном лунном цикле и попали в нужное Теду настроение, когда, так уж и быть, можно взяться за перо.
Медленный темп работы и верность принципам писателю только на пользу: проза Теда Чана не имеет аналогов и заслуживает все овации, премии и восторженные отзывы, что имеет.
Дебютировал рассказом «Вавилонская башня» (журнал «Omni», 1990), который принёс молодому автору премию «Небьюла» и две номинации на «Хьюго» и «Локус». И уже после этого участвовал в знаменитом Кларионском семинаре молодых авторов.
В его творчестве можно выделить особняком стоящую тему лингвистики и всё с ней связанное, да и в некоторых его произведениях незримо присутствует тема религии. Хотя в одном из своих интервью писатель сказал: «Я думаю, что религия интересна, но мой интерес к ней строго абстрактен». Так, например, в рассказе «Ад – это отсутствие Бога» (2001) Тед Чан, практически не используя диалогов, описывает мир иной Вселенной, в которой религия… совсем не требует веры!
В России о нем заговорили после выхода фильма «Прибытие» с Эми Адамс, Джереми Реннером и Дени Вильнёвым в режиссерском кресле. Необыкновенно красивый фантастический фильм о дружбе землян и пришельцев-гептаподов – экранизация рассказа «История твоей жизни».
Красота в простоте – конек писателя. Его истории подобны фракталам, которые поначалу кажутся избыточными и очень сложными в своем удивительном строении, но потом приходит понимание, что сложены они из обычных фигур и элементов.
Родился Тед Чан в городе Порт-Джефферсон, недалеко от Нью-Йорка. Закончил Университет Брауна в Провиденсе (штат Род-Айленд), где получил диплом по информатике. После чего некоторое время Чан писал статьи для одного компьютерного издания около Сиэтла (округ Вашингтон), потом работал в различных компьютерных фирмах и правительственных учреждениях.
В настоящее время живёт в Беллвью (Вашингтон) со своей подругой, зарабатывая на жизнь компьютерными программами и изредка научно-фантастическими произведениями.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 8:23     Ответить с цитатой

Это так эпично и мудро! Я рассказ проглотила буквально.Мне очень понравился темп, он меняется в зависимости от сюжета, кажется, пространство и время то сужаются, то расширяются.

Подозревать буду Баба Маня

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 8:36     Ответить с цитатой

Из праха в прах. Как бы ни стремился к вершине, все равно окажешься в шахте.
Но чтобы увидеть мир во всем его многообразии, есть смысл карабкаться ввысь, невзирая на страх и тяготы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 10:01     Ответить с цитатой

Мы этого автора в ФМ по повестям читали, да? Или у меня уже с головой что-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 10:18     Ответить с цитатой

Шагане
Не было такого, Лен, в ФМ по повестям

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 10:24     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Из праха в прах. Как бы ни стремился к вершине, все равно окажешься в шахте.
Но чтобы увидеть мир во всем его многообразии, есть смысл карабкаться ввысь, невзирая на страх и тяготы.

Как точно написали! :give_heart:
Хороший рассказ, мудрый.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 11:00     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Шагане
Не было такого, Лен, в ФМ по повестям

Заноза прям с утра.

У меня в книжке скачан его сборник "История твоей жизни". Просто так он попасть в книгу не мог. Вот откуда я знаю этого самого Теда Чана? И причем "Историю..." я читала. :aga-aga:

В общем, кто-то когда-то рекомендовал эту книгу в Подарках на одном из ФМ. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Ну все, я раскрыла этого кого-то, теперь знаю, кто предложил рассказ и откуда у меня сборник Чана в ридере, заноза удалена, пойду читать "Вавилонскую башню". :-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 12:12     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Ну все, я раскрыла этого кого-то, теперь знаю, кто предложил рассказ и откуда у меня сборник Чана в ридере, заноза удалена, пойду читать "Вавилонскую башню". :-)

Ну, не на 100% обязательно это один и тот же человек, а вдруг кто-то, как и ты, познакомился в предыдущий раз с творчеством Теда Чана и нашёл этот рассказ :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 375 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 374, 375, 376 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: