Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 17:19     Ответить с цитатой

LinaV
Исправимся :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 17:20     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
LinaV
Исправимся :oops:

Да я такая же, даже не подумала :haha:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 17:55     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Сегодня всю ночь во сне читала Скиролавки :eek: Вот жеж Оксана вдохновила отзывом!

А какие сны снятся самим жителям :haha:
Лида, есть аудиоверсия если надумаешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 17:59     Ответить с цитатой

Прочитала Митч Элбом "Пятеро, что ждут тебя на небесах" ( По совету Текстилька).
Отчитываюсь. Сначала было интересно, потом показалось немного нудновато, зато в конце проплакалась от души.
Слезы катились по щекам и обжигали душу. Билась мысль: "А я, я? Зачем живу я? Ведь точно, что не зря, но боже, как интересно, что же в итоге принесет моя жизнь другим?"
Надеюсь, что меня тоже дождутся пятеро и тогда я все пойму!
Читать тем, кто любит покопаться в смысле жизни и в своей душе!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 18:15     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Сегодня всю ночь во сне читала Скиролавки :eek: Вот жеж Оксана вдохновила отзывом!

О боги :haha: ну все, теперь точно придется читать :D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 18:19     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Лицкая писал(а):

А какие сны снятся самим жителям :haha:
Лида, есть аудиоверсия если надумаешь.

Надумаю! Будет одним негритенком))

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 18:30     Ответить с цитатой

Уильям Сароян. Меня зовут Арам.

Замечательный сборник позитивных рассказов. Главный герой рассказов - армянский мальчик, очень непосредственный и шаловливый. Но рассказы не только о нем. Это рассказы о большой армянской семье, о традициях и характерах, не изменившихся несмотря на то, что живут они теперь не в Армении, а в Америке. Автор буквально несколькими словами ухитряется передать и тоску по родине, и мудрость старших и юмор, присущий этим людям.
Не могу сказать, чтобы всё было ах! Но в теплую атмосферу армянской семьи я окунулась.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 19:06     Ответить с цитатой

Eugene 17
Опытная путешественник там автор, а не героиня.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 19:30     Ответить с цитатой

Toshiba
:-) Это была шутка.

Лена писала, что автору можно доверять в поедании пингвинов, т.к. она бывалый путешественник, но по тексту выходит, что у героини руки из одного места.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 20:24     Ответить с цитатой

Лучезара

Светлана, спасибо за отзыв. Рада, что книга понравилась и нашла сильный эмоциональный отклик у вас. Для меня 10 из 10, очень сильная вещь, я сама уревелась. Очень глубоко, щемяще, проникновенно, но в тоже время не мрачно, есть о чем задуматься - твоя жизнь, смерть, твои близкие люди....

PS. Советчикам в ЛС не нужно отправлять отчет, в темках все видно и сообщения при упоминании имени УФ приходят ему на почту
:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 23:06     Ответить с цитатой

Eugene 17
я - зануда))))
просто смотри, сама Изабель Отисье - глава французского отделения Всемирного Фонда дикой природы, опытная путешественица, терпела крушение и выживала в одиночку. А героиня романа - совсем другйо персонаж. это не автобиография. это вымышленная история. т.е. герои случайно оказываются в этих обстоятельствах и действую весьма неэффективно( там по сути вся трагедия в том, что они - рукожопы(
у них даже инструментов особых не было.
я вообще сцену как они забивали этих пингвинов со слезами читала(

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 23:28     Ответить с цитатой

Toshiba
Ну давай позанудствуем.
Скрытый текст:

Я ничуть не принижаю опыт выживания автора. Он по сути вообще ни при чëм. Меня зацепило другое. Правда ли, что в пингвинах столь мало мяса? Мало, потому что действительно мало, мы верим в этом факте автору, ибо она опытный путешественник, едала и разделывала пингвинятину? У меня этот паззл не сложился, т. к. налицо противоречие с пингвиньей анатомией. Или всë же мало, потому что у героини руки из одного места.
После цитаты я сделала вывод, что дело не в пингвиньей неполноценности, а рукожопости повара.
Пингвин для меня реабилитирован и может продолжать прятать тело жирное в утëсах. :utya_egg: :cipa:
К автору претензий не имею. :-)

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 0:19     Ответить с цитатой

Eugene 17
Так да) герой и героине не спецы в выживании в экстрим условиях. Они случайно оказались в текущих условиях. О том и книга.

⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 15:02     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2021 прочитала книгу Ларса Миттинга "Шестнадцать деревьев Соммы" (совет обычная мама).
Хорошо, что чтение этой книги выпало на новогодние каникулы. Мне кажется, читать ее надо именно зимой. Нет, там, конечно, нет никаких новогодних чудес и волшебства. Но сам темп повествования располагает к неспешному чтению под уютным пледом. А еще чем покорила меня эта книга – своей атмосферностью: очень явно вставали перед глазами пейзажи норвежской фермы, суровых Шетландских островов и израненных войнами французских земель. Море, лодки, шторма, пустынные пространства, камни… Запахи… Музыка… И тайны… Тайны прошлого, которые постепенно будут разгаданы, все до единой. Новые встречи и знакомства, которые сыграют в судьбе ГГ очень важную роль и поспособствуют его взрослению, осознанию собственного «я», своей истории… Очень добротная скандинавская семейная сага, с огромным количеством скелетов в шкафах, которые я с удовольствием доставала оттуда вместе с главным героем Эдвардом. По 5-балльной шкале оценила на 4,5. И то лишь потому, что в последнее время стараюсь избегать военной тематики, а тут война (даже войны!) играет немаловажную роль.
обычная мама
Мария, большое спасибо за совет! :give_heart:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 15:40     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, только одни Шетландские острова и их описание, чего стоят.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 83 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: