Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 16:44
Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении, и тех, кто, несмотря на свое не очень оптимистичное восприятие, дочитал рассказ
Очень рада, что в этой теме оказалась не одинокой поклонницей Фрая! Отдельное спасибо еще раз Насте за ролик с песней Qween. У меня муж очень любит эту группу, но только после этого ФМ я увидела, как перекликается песня и рассказ
Большая благодарность Оле за оформление темы, биографию и чудесную иллюстрацию.
Понимаю, что не всем эта писатель нравится, это нормально.
Моя любовь к Фраю началась достаточно в зрелом возрасте. В молодости мне его дал один друг, я прочитала легко и также быстро забыла. А вот уже через лет десять переслушала все лабиринты и хроники, и следующие циклы про Макса.
При всей простоте героев, встречаются герои или события символы, в которых отражаются не совсем простые идеи.
Например, идея Тени, которая является мощным источником энергии. Или идея девушки - зеркала, которая всем нравится, потому что отражает их поведение.
И, когда два месяца назад болела ковидом, была такая слабость, что только лежать и слушать книги. Я опять переслушала все Лабиринты и Хроники, потому что хотелось в период этой болезни только позитивного и с юмором.
Согласна, что у автора стиль на любителя, и этот стиль мне, к счастью, очень нравится. Не согласна, что она литературная сестра Степновой, вообще ничего общего в их стилях, в моем восприятии .
Последний раз редактировалось: Alissalut (Вс Янв 10, 2021 16:45), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 16:44
Alissalut
Алиса, спасибо за рассказ! ИРРА
Остекленение Это как я своим студентам объясняю, что некроз - это омертвение, а они мне всё равно пишут "омертвЛение" , не чувствуют разницы.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 17:45
Купалинка писал(а):
Debi писал(а):
ИРРА, когда я вас мне прям плакать хочется от зависти, наверное только в ФМШ и остался такой подход. Наших ругают, стращают и не учат.
+много
+ ага!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Alissalut
Спасибо!
Как бы ни воспринимался автор и рассказ, самое ценное в ФМ это разбор, рассуждения на тему. И так они многогранны, я с большим увлечением читаю отзывы, причем, чем больше критики, тем интереснее отзывы; интересны истории, которыми УФ делятся по случаю.