Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 372, 373, 374 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 14:42     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

Alissalut - LinaV, Eva29, обычная мама, e_z, Кхалисси, tatyana_nvkz, Салями, Toshiba, Celestina
ИРРА - Grape, okuznechik, Talina
Talina - ИРРА
e_z - Alissalut
Баба Маня - maschustik

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Вс Янв 10, 2021 16:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 14:44     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
ИРРА, когда я вас мне прям плакать хочется от зависти, наверное только в ФМШ и остался такой подход. Наших ругают, стращают и не учат. :aga-aga:

+много :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 14:45     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
ИРРА, когда я вас мне прям плакать хочется от зависти, наверное только в ФМШ и остался такой подход. Наших ругают, стращают и не учат. :aga-aga:

Скрытый текст:
Ох, Оля, скоро и нас на ноль помножат :aga-aga: и будет всё как у всех. Министерство образования очень старается. Мы пока держимся, но после того, как ушел Яворский, мы вообще повисли в воздухе. Нам нужен директор-фанатик фмш, а такого пока нет. За фмш сейчас нужно биться, иначе министерство превратит нас в обычную школу, заставив перейти на обычные школьные программы. Никто не ожидал, что мы вот так вдруг останемся без руководства :-( , никто не готовил Яворскому замену. И если к концу учебного года тенденция сохранится, многие готовы уйти, просто потому что фмш в том виде как ее создал Лаврентьев, больше не будет. А работать по обычным фгосовским программам нам не интересно. Они большей частью тупые и выполняемые только на словах.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 15:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
Очень жалко если так получится, ломать не строить. У вас учатся уникальные дети, но не бывает Моцартов и Ломоносовых без хороших учителей
Я какой год оптимистично жду когда правительство возьмется за образование, но все больше понимаю, что это не кривые руки и не ошибка, а планомерная программа разделения людей на классы.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 15:28     Ответить с цитатой

ИРРА

Скрытый текст:
Как жалко!!! Тогда, действительно, это будет уже не ФМШ
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 15:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Возьмем мафию в круг!

В круге есть еще дырочки )))

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 15:30     Ответить с цитатой

Мне рассказ в целом понравился. У Макса Фрая читала одну книгу, давно, Энциклопелию мифов, она также была сложна для меня в восприятии, как и этот рассказ, но интересна и необычна. Хроники Ехо честно пыталась, но не увлекло, поэтому не читано, можно сказать, основное произведение автора.

Мне близка позиция героини, я тоже оптимист, но ближе к реальности. Т.е.если моему брату хе*во, то я так и говорю. Да, я не дрючу его, поддерживаю, помогаю советом, выслушиваю, хвалю, но в облаках не витаю. Мне было бы сложно жить в постоянном недовольстве собой и окружающим миром, я изначально верю в лучшее, в доброту людей, когда обжигаюсь - воюю, но это потом. Первой никогда не нападаю.

Вернусь к брату героини: нет, я не рисовала бы розовых пони, а поехала бы к нему, осознавая, что он в сильной депрессии (о чем говорят его суицидальные разговоры). Вытащить из клинической депрессии человека можно и нужно, есть психиатры, есть препараты.

Анна Петровна - вот эта история понравилась больше всего, и я так хочу - быть старенькой, богатенькой путешественницей, не обремененной долгом, работой, маленькими детьми, недостатком средств :D

Про маму: всем нам, мамам, хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне наших детей, мама, кстати, очень даже держится молодцом и почти не вмешивается в жизнь взрослой дочери, не пилит ее. Совет дают тогда, когда его просят, если не просят, то не обессудь, если тебя с твоим советом пошлют.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 15:35     Ответить с цитатой

Celestina
Цитата:
Вытащить из клинической депрессии человека можно и нужно, есть психиатры, есть препараты.

Так может у него всё это уже имеется.Препараты и психиатры - не волшебные кнопки. Чтоб антидепрессант начал работать надо не одну неделю подождать. Месяцами из депрессии вытаскиваются. Да и суицидальные разговоры совсем не равно депрессия. Поболтал с сестрой - вполне хорошая поддержка.

Кстати в плане оптимизма мне героиня рассказа симпатична. Напоминает Радость из мультика Головоломка. :-)

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 15:41     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Celestina
Цитата:
Вытащить из клинической депрессии человека можно и нужно, есть психиатры, есть препараты.

Так может у него всё это уже имеется.Препараты и психиатры - не волшебные кнопки. Чтоб антидепрессант начал работать надо не одну неделю подождать. Да и суицидальные разговоры совсем не равно депрессия.

Имеется - не означает прием препаратов, рядом должен быть или близкий, или мед.персонал, чтобы контролировать.
Есть инъекции, кот.будут действовать быстрее. Я сейчас рассуждаю не как обыватель, а как человек опытный, у моего близкого человека было уже 4 депрессии, длящиеся месяцами. Я знаю препараты, дозы, а также проявления и симптоматику. И то, что транслирует рассказ, я оцениваю как депрессивное состояние, вот только не знаю степени.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 15:53     Ответить с цитатой

Celestina
Ты рассуждаешь как родственник и судишь на примере частного случая.
Не буду развивать эту тему.
Рассказ о другом совершенно.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 16:15     Ответить с цитатой

Забыла написать, подозреваю Alissalut ;)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 16:19     Ответить с цитатой

Сбивай, не сбивай настоящих Шерлоков со следа, - они никогда не попадутся на уловку и будут твёрдо стоять на своём! ;) Конечно, в этот раз, абсолютным большинством был сделан правильный выбор, и нынче в полку ШХ многолюдно: LinaV, Eva29, обычная мама, e_z, Кхалисси, tatyana_nvkz, Салями, Toshiba, Celestina! Поздравляю с очередным раскрытым делом! :salut4:
А неисправимым оптимистом со светлым взглядом на жизнь у нас является Alissalut! :in_love:
Алиса, не смотря на моё предвзятое отношение к Максу Фраю, от меня огромная благодарность за него, - очень много почитателей этого писателя, и обсуждение классное получилось!
:obnim:

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 16:32     Ответить с цитатой

Опять я не угадала....Что ж, придется спокойно воспринимать эту реальность ;)
Alissalut, спасибо за рассказ, было приятно вновь встретиться со старым знакомым автором

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 16:34     Ответить с цитатой

Alissalut

Спасибо за рассказ! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 16:38     Ответить с цитатой

Alissalut
Большое спасибо за рассказ и за Фрая!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Девочки, не могу не поделиться нашей реальностью. Возвращаюсь сейчас с выгулки организма, пройдя после обеда свои положенные шаги, на подъезде объявление:

Ну, не могла не содрать, реформа образования в действии!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 373 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 372, 373, 374 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: