Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 14:06
Debi,
согласна, для меня оптимизм тоже заключается в мысли, что из любой ситуации надо искать выход. Совсем безвыходных в жизни бывает очень мало (смерть, старение...).
Поэтому и называю себя осторожным оптимистом. Я не могу знать, что будет завтра (это для меня абсолютная аксиома, жизнь так научила), но надеяться на хорошее завтра - могу. И делать сегодня все, что в моих силах - тоже могу.
Еще одна расхожая фраза - "делай, что можешь, и будь, что будет", мне это очень близко.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 14:19
Скрытый текст:
Очень много лет назад у меня в жизни появилась фраза: " Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если вас съели, у вас всё равно есть два выхода". Она стала девизом нашего потока. Много лет мои бывшие ученики пишут мне, что за два года она настолько впитывается в подсознание, что остаётся, как программа. И очень часто помогает потом в различных ситуациях.
И ещё одна. Оказывается, я ее употребляла очень часто, просто сама не замечала, мне потом мои ученики рассказали. Это фраза: "и не страшно". Дети, когда к нам приходят, боятся выходить к доске, боятся неправильных ответов, боятся предложить свою версию решения или своё видение проблемы. А мы на нашем потоке ставим оценки только за письменные проверочные работы, а всё остальное время учим их говорить, стоять у доски и обосновывать свое решение, выдвигать и обсуждать версии. За это оценки не ставим, разве что пятерку за очень нетривиальное решение. И хвалим, хвалим... Так вот, я, оказывается, ещё и ставила точку: и не страшно! И в какой-то момент на проверочной работе увидела классную сценку: ученик дорешал задачу, написал ответ и так удовлетворённо прошептал: и не страшно! Мне стало так хорошо на душе .
Добавлено спустя 56 секунд:
Салями писал(а):
...и окажется неохваченная Мария Анатольевна фанаткой Фрая Макса
Да-да, девочки, её упускать нельзя. Она его тоже хорошо воспринимает.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35098 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Янв 10, 2021 14:41
дочитала)
думай о хорошем - оно тебя услышит)
рассказ можно на всяких тренингах тета-хилеров распечатывать и раздавать)
спасибо. первый Макс Фрай для меня. не зря я его избегала
буду подозревать Alissalut, потому что это про психологию)