Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 13:19
Я прочитала рассказ. Такой нежно-тоскливый, подозреваю что Фитцджеральд весь такой. Думаю, мне понравится и роман. Великий Гэтсби или Ночь нежна - хочу прочитать. Фильм База Лурмана я смотрела, мне как-то средне, но у меня есть ощущение что к прозе совсем другое отношение сформируется. Гэтсби - очень литературный персонаж.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 13:24
Мне рассказ понравился своей неординарностью: в обычной жизни я не представляю себе такой ситуации. Была у меня любовь долгая и безответная, я бы, возможно, встретилась с мужчиной, хотя когда была возможность подойти и просто поздороваться, я не стала этого делать - чувство ушло, и слава богу, не хочу снова в это болото влезать. А в 9-10 лет... да, была влюбленность в красивого мальчика, в пионерлагере, капец, влюблены были оба, даже обнимались и один раз поцеловались ночью в бытовке с матрасами, но не представляю, чтобы я захотела встретиться с этим Женей - зачем? Это же детское чувство, всему свое время
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 13:37
Celestina писал(а):
но не представляю, чтобы я захотела встретиться с этим Женей - зачем?
Вспомнила свой опыт, когда я хотела бы встретиться с людьми из прошлого. Возможно, что когда человек находится в непростой ситуации, он ищет ресурсы. Такими ресурсами могут быть и люди из прошлого. ГГ пережил смерть жены, и автор не открывает, сколько лет прошло. Кто-то переживает расставание или развод, у меня знакомая так в одноклассниках после развода также со своей первой любовью соединилась, потом к нему переехала в Москву. Разные бывают ситуации.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Согласна только, что возраст - действительно, слабое место.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 13:57
совершенно блестящий рассказ!
мне очень понравилось. нечего бегать в реку второй раз.
очевидно мужчина ехал подспудно надеясь на "кое-что". и женщина пригласила его из тех же мотиваций. оба получили граблями)
я помню, как-то давно. я училась в классе 10. позвонил мужчина, спросил Марину (а у меня мама Марина), я сказала, что она на даче с мужем. и дальше начинается разговор в духе: а когда она вышла замуж... про детей) короче, мужик минут 10 офигивал от яркости жизни Марины) а потом догадался спросить, кто я)))))) в общем , у его Марины не могло быть дочери 15 лет как он обрадовался!
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 14:16
Мне рассказ понравился и я всему поверила.
Например, сыну 8 лет и он уже два года влюблен в девочку) Говорит, что она лучше всех, и он женится на ней, когда вырастет. Девочка тоже относится к сыну с симпатией, дружат в общем, переживают какие-то первые чувства. И я знаю, что сын переживает, когда его подруга уделяет внимание другим, однажды с ужасом спросил у меня, а вдруг она выйдет замуж за другого. И мне вот кажется, что он запомнит эти чувства на всю жизнь и судьба подруги будет ему интересна и во взрослой жизни.
В моем детстве таких чувств не было.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 15:33
Selene-von-Sirius писал(а):
Думаю, мне понравится и роман. Великий Гэтсби или Ночь нежна - хочу прочитать. Фильм База Лурмана я смотрела, мне как-то средне, но у меня есть ощущение что к прозе совсем другое отношение сформируется. Гэтсби - очень литературный персонаж.
О боже, боже, этот фильм... Я вообще редко категоричной бываю, но фильм База Лурмана, с моей точки зрения, ужасен, и ничего общего не имеет с книгой.
Зачем было делать из романа Фицджеральда такое шоу - я не поняла. Хотели показать фееричность века джаза - так сделали бы фильм в аутентичных декорациях; мне кажется, он был бы хорош в черно-белых тонах... Но он совершенно современный, никакого духа эпохи там нет - машины, наряды, все не соответствует времени. А там же во времени все и дело...
Мы его смотрели в английском разговорном клубе и обсуждали, я плевалась ужасно .
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1983 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 15:42
Цитата:
мне очень понравилось. нечего бегать в реку второй раз.
очевидно мужчина ехал подспудно надеясь на "кое-что". и женщина пригласила его из тех же мотиваций. оба получили граблями)
Мне как раз поэтому не очень понравилось. Жизнь движется вперед, как можно так застревать в прошлом? И великого Гэтсби поэтому не понимаю. Хотя, надо отдать должное автору, написано очень проникновенно.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 15:48
Рассказ я прочитала, не прониклась. Но тут на днях роман "Великий Гэтсби" перешел в категорию Public Domain (ну в смысле права на него теперь нкому не принадлежат, вроде бы), и по этому поводу попались мне дивные иллюстрации. Художник Адам Симпсон. Ролик на английском, но можно просто картинки посмотреть. Это вам не Баз Лурман
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 15:52
Alissalut
Скрытый текст:
У меня с бывшими подругами было печально. С двумя раздружились из-за их переезда в другие города; с одной - из-за ее неблаговидного поступка в юности...
И вот обстоятельства столкнули с ними опять.
Все три встречи оказались из разряда "лучше бы не было".
И не в том даже дело, что люди стали чужими, это-то понятно; но возникло впечатление, что то прошлое, о котором у меня такие хорошие воспоминания, для них ничего не значит. Это было грустно.
Вот с тех пор больше никого из прошлого видеть не хочу.