Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 12:20     Ответить с цитатой

Я тоже прочитала "Психологический тест"
Текстилька
Спасибо, классный рассказ! :pyatak:

Люблю хитроумные разоблачения и игры преступник-детектив :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 12:27     Ответить с цитатой

Кэтрин Патерсон "Иакова я возлюбил"
Я бы сказала, что это детская книга, только вот читать ее нужно родителям. Это книга о девочке, которая живет на маленьком островке с родителями, бабушкой и сестрой-близнецом. И девочка все время борется с религиозной установкой любви к ближних ( их семья относится к методистской церкви), и ужасным гневом, обидой и злостью на свою сестру. Сестра Каролина при рождении была слаба здоровьем, а затем у нее открылся музыкальный талант, поэтому Сара Луиза чувствует, что все внимание мира направлено как раз на сестру, это ее обижает.
В попытках привлечь внимание родителей она выполняет грубую мужскую работу, как бы компенсируя мечты отца о сыне, ее даже зовут Лис (и в семье, и друзья). Друзей как раз у нее нет, кроме полного неуклюжего близорукого Кирка.
Появление на острове мудрого старика, благодря которому сестры получают шанс изменить свою жизнь ( Каролине он оплачивает со средств покойной жены обучение в музыкальном колледже), Саре Луизе уделяет внимание и уговаривает ее последовать мечте. В итоге Сара Луиза уезжает и становится медсестрой-акушеркой в маленькой горной деревушке, куда толком зимой и не добраться. Там же у нее появляется муж и сын, а еще дети мужа от первого брака.

Здесь главная мысль (как я вижу) - вовремя уделить достаточно любви и внимания любому ребенку, им это очень нужно и важно.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 13:18     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
LinaV
Selene-von-Sirius

Девочки, спасибо, что прочитали, не ожидала, что Эдогава Рампо вызовет такой интерес.
Очень рада, что книга вам понравилась. Многие "бояться" японских авторов.
:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 13:24     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, это автор хорошо зашел. Слог прям легкий.

Добавлено спустя 57 секунд:

tatyana_nvkz писал(а):
LinaV писал(а):
tatyana_nvkz
Пошла читать, стало интересно :oops:

Он коротенький. Там ещё и завязка по Достоевскому:
японский Раскольников и денежная старуха.

Да, про старуху я как раз в этом ключе и подумала :lol:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 13:26     Ответить с цитатой

Текстилька
Ой я вообще всё японское люблю - было время увлекалась сильно японской культурой. Аниме смотрела тоннами, литературу немного читала, пыталась язык изучать, мангу читала помногу. Так что для меня сейчас всё японское юностью "пахнет")))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Единственное, я не хочу хонкаку-детективы читать, у меня к ним какое-то предвзятое отношение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 14:48     Ответить с цитатой

Все побежали и я побежал. ;)
Я тоже Психилогический тест прочла. Классный рассказ. Текстилька, спасибо большое :give_heart:
Такой классический-классический детектив. Даже захотелось ещё что-то прочесть у этого автора.
Selene-von-Sirius, ой, а я люблю хонкаку-детективы. Только их переведённых мало. Три штуки прочла. Больше всего Токийский зодиак Содзи Симада понравился. Может потому, что я о многом догадалась ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 15:38     Ответить с цитатой

И я прочитала))) Супер-рассказ. И так удачно закрыл мне поле в ЧК. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 17:19     Ответить с цитатой

Джозеф М. Кутзее "Осень в Петербурге"

Вот как будто снова окунулся в мир Раскольникова. Автору удалось поймать это вот настроение Федора Михайловича в романе о нем самом. Только тут еще ощущение грязи, липкости, сладковатого полутрупного запаха, чего-то гниющего, похоти и постоянного безумия во всем. ГГ безумен: его постоянно мучают мысли о сексе с квартирной хозяйкой, он думает о ней и о ее дочери (постоянна тема девочек, отдающихся мужчинам, для меня мерзка до дрожи). Физиологизм местами зашкаливает (обнюхивание подмышек сюртука сына, его надевание на себя, описание эпилептических припадков, тел героев, ног того же Нечаева, описания совокуплений с Анной

И вроде бы приехал, чтобы почтить память умершего сына и забрать его бумаги, а все о себе рассказывает и вещает. Одни страдания по любому поводу, то рыдания о сыне, то о себе, то о творчестве, то об убитом полицейском чиновнике, то это нелепое приключение с Нечаевым ( про этого персонажа вообще скажу отдельно). Страдания из-за любви. и любовь из-за страданий. Как будто петля Мёбиуса, все приходит к себе и возвращается в ту же точку.

Нечаев - это вообще воплощение бесовщины, смешанное в образом народного героя. Он вносит хоть какое-то движение в сюжет, иначе бы мы так и читали вот эти вот самопрожевывания ГГ, но тут уже другая патология, до истерик, до маниакальности верить в идею. правда, в какую, фиг поймешь, у него то одно, то другое, смешано все. Вроде все для народа, но опять они (типа революционеры-заговорщики) о себе, а народ-то где в этот момент?

В итоге непонятно, чем все кончается, но погружение во весь вот э\тот цинизм и грязь лично у меня вызвало чувство брезгливости. Как в помойку окунулась.

P.S. Федора Михайловича читала, много, долго, с анализом, биографию знаю, все лица знакомы. Гениальность признаю, но любви не испытываю. Много из книги откликнулось, есть пересечения с текстами и даже цитаты местами. Но есть ощущение, что вот как раз, проникнувшись этими книгами, автор это и написал. Не прониклась.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 22:31     Ответить с цитатой

Бакман «Медвежий угол»

Книгу посоветовала Planetgreen в рамках Библиомании.

Вообще, несмотря на всеобщую любовь к его же книге «Вторая жизнь Уве», у меня она в свое время пошла очень туго, я просто устала ждать, когда там что-нибудь начнет происходить, поэтому особых ожиданий от этой книги не было.
Но тут сошлось несколько факторов - это и хоккей ( а мы тут все болельщики Сибири, и поэтому очень интересно было читать, как изнутри все это устроено), и проблемы взросления, и вопросы выбора между внешними перспективами и самоуважением, любви к ребенку и принятия правды о нем, и динамичное повествование. Вообще целый ком проблем, отношение к которым в обществе неоднозначно, причем автор абсолютно не намекает на правильные ответы, ты сочувствуешь всем, и к завершению книги наконец определяешься, выбор реально тяжелый.
Книгу очень рекомендую всем, у кого есть подрастающие дети.
Поставила бы 10 из 10.

Planetgreen, большое спасибо за совет! 👍
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 22:39     Ответить с цитатой

Suwolga
Оля, оперативненько ;)
Рекомендую прочитать и продолжение Мы против вас https://www.livelib.ru/book/1003495261-my-protiv-vas-fredrik-bakman
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 22:54     Ответить с цитатой

Planetgreen
Да, уже собралась)))
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 22:56     Ответить с цитатой

Talina
Спасибо за отзыв. Кутзее из виш-листа вычеркиваю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 22:57     Ответить с цитатой

Talina
Давно хочу прочитать Осень в Петербурге. Достоевского люблю, Кутзее уважаю, но боюсь, что автор бросит тень на любимого ФедорМихалыча, и я не смогу ему этого простить, как не проститила Андахази за Пушкина в Милосердных.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 23:08     Ответить с цитатой

Лицкая
Ну если знать подробности жизни Федор Михалыча, то не особо и удивит. Как бы ни разу не святой был. Но сама атмосфера меня оттолкнула. Я с самим-то Федор Михалычем на осторожное "Вы", мне Лев Николаич и Иван Сергеввич как-то ближе и родней. А тут еще нагнетание это, много пересечений. Ну вот и не сложилось.

⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 2:01     Ответить с цитатой

Посоветовала я в Библиомании нечитанную книгу и решила быстро прочитать, чтобы понять чего я там насоветовала.
Ю Несбё "Королевство"
Подгнило что-то в датском норвежском королевстве.
Королевством называл свой дом и свою землю отец Роя и Карла Опгардов. Он же учил детей, братьев погодок, что семья - это самое главное в жизни, что кровные узы - крепки и надёжны.
Книга начинается с приезда младшего брата Карла, уехавшего 15 лет назад, в родную горную деревушку. Карл приехал с женой и большими амбициозными планами - построить в своей деревушке горнолыжный курорт, отель и СПА-комплекс. Повествование, поначалу неспешное и очень атмосферное ( так и видишь, даже ощущаешь, эту богом забытую деревню ) , постепенно набирает обороты. Открываются семейные тайны, обнажаются скелеты в шкафах, да ещё какие скелеты, приходящие призраками в снах и кричащие из пропасти. Да и настоящее отнюдь не радостное. Сюжет раскручивается, напряжение нарастает. Читатель по нескольку раз переосмысливает своё отношение к персонажам. Повествование ведётся от лица старшего брата Роя, читатель знает его мысли, чувства, настроение, привязанности и мотивацию. Можно попытаться его понять. Можно попробовать найти ту грань, ту точку невозврата, что сделала возможными все последующие события.
Финал меня поверг в шок. Мне никогда не понять как можно так поступить.
По жанру - семейная драма с психологическим уклоном, тяжёлая нуарная скандинавская драма.
10 из 10.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 77 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: