Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 16:39
djv
Цитата:
Буду подозревать e_z
Я знала.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Debi
Цитата:
Как хорошо что жена умерла, не придется бедному от ревности мучаться.
Он имел ввиду, хорошо, что вовремя остановился в своей ревности. И теперь в памяти остались только добрые воспоминания. А если б дальше ревновал, то остались бы в памяти только склоки да злость.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 16:43
Alissalut, Алиса, вы правы, скорей всего я неверно поняла текст, но все равно не нравится мне главный герой.
Зачем лезть в жизнь человека на три часа, зачем пытаться всколыхнуть прошлое проездом.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 16:47
Debi, Оля, она его сама позвала )
Цитата:
- Дональд! - повторила она. Теперь в ее голосе слышалось нечто большее, чем просто попытка вспомнить. - ...Когда ты возвратился? - Потом теплее: Где ты?
- На аэродроме. Через несколько часов улетаю.
- Так приезжай.
- А не поздновато ли?
- Господи, нет, конечно! - воскликнула она. - Я сижу дома одна, тяну виски с содовой. Скажи шоферу...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Зачем он с ней встретился? Очень хотел встретиться, помнил все эти годы. Человек такое не всегда рациональное существо...
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 17:12
Alissalut, она позвала, потому что сидит дома в одиночестве и напивается, подозревая что у мужа интрижка на стороне.
Иррациональное, это точно, поэтому и вышло как вышло.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 17:24
Мне рассказ очень понравился!
Написано замечательно, очень тонкая передача эмоций у Фицджеральда.
Как эта встреча всколыхнула обоих, а потом оказалось, что первая любовь у них была не взаимная, у каждого своя.
Но каждый помнил эту влюбленность.
Перечитала рассказ несколько раз. И когда перечитываешь, так отчетливо становится ясно, что при этой встрече они общались лишь с образом, который остался в их сердце и памяти.
Цитата:
Он был взволнован, но еще больше смущен. Кого он целовал? Нэнси? Или
только память о ней?
Конечно, память о ней.
И очень вот эта цитата понравилась:
Цитата:
Как на сборе бывших однокашников: чувствуешь, что прошлого не
вернуть, и изб всех сил скрываешь это в суете шумного веселья.
- как верно подмечено!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Debi писал(а):
Alissalut, она позвала, потому что сидит дома в одиночестве и напивается, подозревая что у мужа интрижка на стороне.
Иррациональное, это точно, поэтому и вышло как вышло.
Оля, я считаю, она позвала, потому что в ней тоже сидело занозой это первое чувство. Он назвал имя и всколыхнул ее воспоминания.
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 17:37
e_z
Цитата:
Мне непонятны ни мотивы героев, ни резкое отторжение.
Когда уже в невысказанных ранее первых чувствах признались, а оказалось, что она любила другого и не узнала. Понятно, что почувствовали себя глупо и ощутили потерю.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Alissalut
Цитата:
Мне во время чтения рассказа вспомнились слова Кристы Вольф, что будущее может иногда изменять прошлое. И в этом для меня рассказ "Три часа между самолетами" перекликается с предыдущим.
Я тоже при чтении вспомнила временную петлю.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Alissalut писал(а):
Читала у кого-то из психологов, что если с человеком очень долго не виделся, то надо идти на встречу с незнакомым человеком.
Очень точно. Мой жизненный опыт это подтверждает.
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 17:39
А я люблю Фицджеральда Умеет он просто, лаконично, слегка суховато короткими мазками передать глубокое и живое. Всего несколько абзацев, а перед читателем проносятся жизни двух не очень счастливых людей. Ещё абзац - и вот он крах иллюзий, ещё - и новый жизненный вектор.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 18:00
Прочитала. Меня не зецепил. Как-то сложно у меня с этим автором. Читала у него несколько рассказов. Хотя пишет он про обычные чувства, каждому должно быть близко, но не цепляет почему-то. Вот, например, и для нашего времени очень актуальный рассказ Маленькие гости.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 18:45
Прочитала.
Очень милый рассказ.
Забавно, но я люблю встречи одноклассников...У меня и нет желания что-то вернуть, и нет сожаления,что что-то не вернешь. Я счастлива здесь и сейчас. Прошлое чудесно, но настоящее еще чудеснее.
Еще меня удивил немного возраст первой, но такой памятной любви - 10-12 лет....
Добавлено спустя 39 секунд:
Подозреваю
Eugene 17
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 18:55
Рассказ не особо тронул...
И я на ФМ искала рассказ Фицджеральда, но как-то не подобрала ничего. Хотя Ночь нежна и Великого Гэтсби люблю.
И меня возраст детишек удивил, смотрю на своего 12-летнего сына, по сравнению с ГГ ему лет 6.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 19:01
Цитата:
Согласна, это слабое звено рассказа. Видимо, у героя совсем с личной жизнью дрянь, раз тешил себя детскими отношениями. Но с другой стороны у некоторых народов (цыган например) 12 лет - уже вполне состоявшиеся невесты и женихи.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 19:34
Цитата:
Я сначала тоже написала своё фи на возраст героев, но потом подумала, что яркие впечатления могут быть из любого возрасте.
Я до сих пор помню, как вожатый в пионер лагере мне в шутку говорил, вот подрастёшь, обязательно на тебе женюсь. И поднимал меня себе на плечи. а мне тогда было-то лет 8-9.