Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 17:09     Ответить с цитатой

Eugene 17, Женя, спасибо! Побуду некоторое время американским подростком ;)
Я надеюсь на лучшее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 17:14     Ответить с цитатой

djv
В любом случае, эта книга относится , как мне кажется, к тем, которые должен прочитать каждый. Я, еще не читая ее, уже подсунула в свое время своей старшей дочери, когда она подростком была (и ей она, кстати, очень понравилась). И только спустя несколько лет и я ликвидировала свой читательский пробел, прочитав ее. Просто для меня оказалось - всему свое время... Даже такой классике... :aga-aga:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 17:16     Ответить с цитатой

Olgitsa, спасибо, Оль. Буду восполнять пробелы.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 17:27     Ответить с цитатой

Мой подросток наотрез отказывается ее читать. :aga-aga: Вот и пойми, чего им надо.

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 17:34     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано
Кэтрин Мадженди "Над горой играет свет" djv
Книгу прочитала несколько дней назад, но все думаю о ней.
Так реально описаны переживания девочки, детей. :holding:
Недостатки родителей бьют по судьбе детей, их душе так больно , что начинаешь задумываться и о своем родительском несовершенстве, о своих детских ранах, нанесенных родителями (надеюсь сгоряча) :aga-aga:
djv Большое спасибо за книгу :give_heart:
перечитывать вряд ли буду, грустная история, но помнить буду однозначно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 19:03     Ответить с цитатой

Девочки, у меня Платон открыл для себя Жвалевского и Пастернак. я в Библиомании не участвую. Но у кого детки лет по 10 я прямо советую. ему вообще современная проза плохо заходит, но эти я даже удивляюсь, как читает. сегодня в 9 утра дочитывал "Правдивую историю Деда Мороза" )))))
у них правда книги очень разные. есть более отроческие. а есть прямо янг-эдалт лет от 14.
меня так впечатлило, что он сказал: Мама, я пока читал эту книгу, словно туда попал.
Eugene 17
Цитата:
А мне понравилось. :-) Считаю, правильно ее внесли в мастрид для американских подростков.

+1

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 19:14     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, спасибо за рекомендацию!
Я со своими Деда Мороза прочитала, вернее прослушала.
Уже купила Время всегда хорошее. И к другим их книгам присматриваюсь.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 20:15     Ответить с цитатой

Toshiba
Ну вам сам бог велел Жвалевского — Пастернак читать, они же минчане. Мне из того, что я у них прочитала, больше всего нравится «Открытый финал» с основной темой бальные танцы. А еще есть романтическая повесть «Сиамцы», там город Минск фактически отдельный персонаж.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 21:30     Ответить с цитатой

nastyak
Сиамцы это уже для постарше?
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 21:46     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
nastyak
Сиамцы это уже для постарше?

Насколько я помню, там старшие подростки, выпускной класс или около того.
Посмотрела, по 16 лет героям. Но там все абсолютно целомудренно и без экстрима, так что лет с 13, а то и раньше, если тема интересует, я думаю, можно.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 21:48     Ответить с цитатой

Спасибо, надо доче предложить.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 23:13     Ответить с цитатой

nastyak
:haha: так всё с того и началось, что у него современные плохо заходят. очень выборочно. а я Пастернак на ФБ читаю, поэтому решила дать ему)
ну они-то в Минске живут. а отец Жени Пастернак, журналист Борис Пастернак руководит издательством в Москве)
хо

tatyana_nvkz
у нас на гуглполочке много есть. но мне неудобно с платоном книжкой делитья. сегодня сходили взяли "БЕжим отсюда" и "52 февраля". стараюсь брать только то, где фигурируют помладше дети. насчет февраля сомневаюсь...но ладно.
самый прикол на экземлеря Дед Мороз был автограф автора. какому-то Никите подписанную книжку подарили . а потом ее в библиотеку, видимо, сдали

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 0:14     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

Оперативненько :haha:
Юля, спасибо за отзыв. Очень рада, что книга понравилась
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 0:24     Ответить с цитатой

Генрих Белл "Групповой портрет с дамой" ( Celestina ) -

БРОСИЛА

В этом году у меня было несколько книг, которые я начинала,бросала,начинала снова.
Но эту бросила окончательно.
Начинала читать в марте.. Не пошло.. Несколько раз возвращалась... Оставила на конец декабря, на поездку, когда в дороге, казалось бы, прочитаешь все - хоть журнал, которому уже пару лет... Но нет... Не могу. Не мое...

Причем, я не могу сказать, что автор плохо пишет..... Нет, я все очень живо представляю , Лени я хорошо вижу. Но эти нудные (для меня лично) описания третьих лиц, которые что-то о ней знали,были с ней знакомы...
Книга мне напомнила грузинский тост... Когда 20 минут идет рассказ, окольными путями, чтобы в конце сказать - так давайте же выпьем за ...
Удалять из читалки не буду... Может быть когда-нибудь все же прочитаю.

Celestina, спасибо за совет! :give_heart:

Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Янв 05, 2021 1:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 1:47     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании С. Цвейг Мария Стюарт

Сложной оказалась для меня :aga-aga: , прерывалась, возвращалась, мне нужно будет еще вернуться и перечитать, кажется, упустила много, может состояние у меня было такое...
Мой итог, это уважение к главной героине Марии Стюарт. При чем не только, как к королеве, а как к женщине со сложной судьбой, сложной линией жизни...

Спасибо за рекомендацию Роксалана
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 75 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: