Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 17:14
djv
В любом случае, эта книга относится , как мне кажется, к тем, которые должен прочитать каждый. Я, еще не читая ее, уже подсунула в свое время своей старшей дочери, когда она подростком была (и ей она, кстати, очень понравилась). И только спустя несколько лет и я ликвидировала свой читательский пробел, прочитав ее. Просто для меня оказалось - всему свое время... Даже такой классике...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2210 В дневниках: 562 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 17:34
В рамках Библиомании прочитано
Кэтрин Мадженди "Над горой играет свет" djv
Книгу прочитала несколько дней назад, но все думаю о ней.
Так реально описаны переживания девочки, детей.
Недостатки родителей бьют по судьбе детей, их душе так больно , что начинаешь задумываться и о своем родительском несовершенстве, о своих детских ранах, нанесенных родителями (надеюсь сгоряча) djv Большое спасибо за книгу
перечитывать вряд ли буду, грустная история, но помнить буду однозначно
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32108 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 19:03
Девочки, у меня Платон открыл для себя Жвалевского и Пастернак. я в Библиомании не участвую. Но у кого детки лет по 10 я прямо советую. ему вообще современная проза плохо заходит, но эти я даже удивляюсь, как читает. сегодня в 9 утра дочитывал "Правдивую историю Деда Мороза" )))))
у них правда книги очень разные. есть более отроческие. а есть прямо янг-эдалт лет от 14.
меня так впечатлило, что он сказал: Мама, я пока читал эту книгу, словно туда попал.
Eugene 17
Цитата:
А мне понравилось. Считаю, правильно ее внесли в мастрид для американских подростков.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 19:14
Toshiba
Вика, спасибо за рекомендацию!
Я со своими Деда Мороза прочитала, вернее прослушала.
Уже купила Время всегда хорошее. И к другим их книгам присматриваюсь.
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 20:15
Toshiba
Ну вам сам бог велел Жвалевского — Пастернак читать, они же минчане. Мне из того, что я у них прочитала, больше всего нравится «Открытый финал» с основной темой бальные танцы. А еще есть романтическая повесть «Сиамцы», там город Минск фактически отдельный персонаж.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 21:46
okuznechik писал(а):
nastyak
Сиамцы это уже для постарше?
Насколько я помню, там старшие подростки, выпускной класс или около того.
Посмотрела, по 16 лет героям. Но там все абсолютно целомудренно и без экстрима, так что лет с 13, а то и раньше, если тема интересует, я думаю, можно.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32108 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 23:13
nastyak так всё с того и началось, что у него современные плохо заходят. очень выборочно. а я Пастернак на ФБ читаю, поэтому решила дать ему)
ну они-то в Минске живут. а отец Жени Пастернак, журналист Борис Пастернак руководит издательством в Москве)
хо
tatyana_nvkz
у нас на гуглполочке много есть. но мне неудобно с платоном книжкой делитья. сегодня сходили взяли "БЕжим отсюда" и "52 февраля". стараюсь брать только то, где фигурируют помладше дети. насчет февраля сомневаюсь...но ладно.
самый прикол на экземлеря Дед Мороз был автограф автора. какому-то Никите подписанную книжку подарили . а потом ее в библиотеку, видимо, сдали
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26437 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 0:24
Генрих Белл "Групповой портрет с дамой" ( Celestina ) -
БРОСИЛА
В этом году у меня было несколько книг, которые я начинала,бросала,начинала снова.
Но эту бросила окончательно.
Начинала читать в марте.. Не пошло.. Несколько раз возвращалась... Оставила на конец декабря, на поездку, когда в дороге, казалось бы, прочитаешь все - хоть журнал, которому уже пару лет... Но нет... Не могу. Не мое...
Причем, я не могу сказать, что автор плохо пишет..... Нет, я все очень живо представляю , Лени я хорошо вижу. Но эти нудные (для меня лично) описания третьих лиц, которые что-то о ней знали,были с ней знакомы...
Книга мне напомнила грузинский тост... Когда 20 минут идет рассказ, окольными путями, чтобы в конце сказать - так давайте же выпьем за ...
Удалять из читалки не буду... Может быть когда-нибудь все же прочитаю.
Celestina, спасибо за совет!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Янв 05, 2021 1:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 10265 В дневниках: 1728 Откуда: От Москвы до самых до окраин
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 1:47
В рамках Библиомании С. Цвейг Мария Стюарт
Сложной оказалась для меня , прерывалась, возвращалась, мне нужно будет еще вернуться и перечитать, кажется, упустила много, может состояние у меня было такое...
Мой итог, это уважение к главной героине Марии Стюарт. При чем не только, как к королеве, а как к женщине со сложной судьбой, сложной линией жизни...