Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 14:16
А кто-нибудь читал у Соломко "Белая лошадь - горе не мое"?
Она у меня в книжке уже лет десять как скачана, но почему-то не прочитана.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Celestina писал(а):
Про рассказ "Квартирантка с двумя детьми" - он шикарно написан от первого лица, но почему-то оставил меня равнодушной - водки не захотелось, прости, Лена. Наверное, это очень страшная история, и потому я не впустила ее в себя, она проскользнула, едва задев, - я намеренно увернулась. Лена Шагане, почему именно этот рассказ?
.
Скрытый текст:
Наверное, потому, что я не умею просить. Негибкая, плохо приспосабливающаяся к окружающим. Так что главная героиня мне близка.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 14:24
Забавно, но мне почему-то рассказ показался таким кругленьким: Оленька, октябренок Овечкин... И даже фамилия автора Соломко...
От этого впечатление милоты от рассказа только усиливается
Рассказ, конечно, из серии детско-юношеская литература. Сейчас уже с позиции взрослой, вечно придирающейся ко всему тетки, многое мне видится надуманным: и совместный поход 17-летних влюбленных с едва знакомым первоклашкой в кафе, и разговоры с ним "за жизнь", и смелый поцелуй Овечкина, и его объяснение в любви... Но для уютного новогоднего чтения - очень в настроение! Сразу вспомнились свои юношеские слезы в подушку, когда какие-то события или ошибки казались буквально жизненной катастрофой и концом света, и я, рыдая, приговаривала "никогда, никогда, никогда..."
А если серьезно, я за то, чтобы учиться на своих ошибках, так оно надежнее и более прочувствованно получается, и выводы делаешь правильные... А юность - как раз пора для этих ошибок! Главное, не наступать потом на грабли
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5059 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 14:54
Задумалась над названием, "Любовь октябренка Овечкина", какая такая любовь у него там...
Потянулся парнишка к взрослой девочке как к старшей сестре, она его пожалела, обняла. Овечкин, видимо, из суровой семьи, его даже завтрака лишили. Ласки не видит.
А девочки в таком возрасте ласковые, у меня две по 15 лет, вечно первоклашкам умиляются.
Аня не понравилась, круто берет. Авторитет у детей не заработает.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 15:10
Шагане писал(а):
А кто-нибудь читал у Соломко "Белая лошадь - горе не мое"?
Она у меня в книжке уже лет десять как скачана, но почему-то не прочитана.
Я читала. Классическая литература про советскую школу. Про учителя географии, который глобус не пропил. Мне в свое время очень даже понравилось. Но с тех пор столько воды утекло...
Нашла свои заметки. Не понравилась любовная линия и что ученик запросто оставался ночевать у учителя, а так вполне, читать можно.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Шагане
Пока ты про лошадь не написала, даже в голову не пришло, что у рассказа тот же автор. А ведь так и есть. В Белой лошади, кстати, тоже не всё гладко с точки зрения морали. Главный герой - нонконформист
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 04, 2021 16:13
Как-то наши Шерлоки либо подзамерзли в наши сибирские морозы, либо еще не все из-за столов повылезали! Остались сильнейшие!
Остальные сдались что ли?
Я готова раскрывать мафию!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы