Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2020 16:43     Ответить с цитатой

*Selena*

Спасибо за отзыв. Приятно, что прочитали и книга понравилась. :give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2020 17:54     Ответить с цитатой

Добрый день.

Заканчивается год, тороплюсь успеть поделиться о прочитаном.
В рамках Библиомании 2020 прочитана книга Л. Сепульведа "Старик, который читал любовные романы" по совету: Морская 13
В целом, это произведение о взаимодействии мира природы и человека. Не скажу, что сильно впечатлена, но прочитано комфортно, спасибо, Морская 13.
Иногда я себя видела и ощущала героем в состоянии
внутреннего одиночества или даже правильнее сказать, уединения в своём комфортном мире... осторожно идущей кому то на помощь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2020 18:30     Ответить с цитатой

Половину прочла, половину прослушала книгу Адександры Ру "Мертвые пианисты". Как определил мой внук, слушающий со мной книгу "психологический триллер". Не всему верилось, эпилог, на мой взгляд, - лишний. Автор закончила книгу чисто на западный манер. В аннотации упоминается синдром Аспергера, но, на мой взгляд, тут больше аутизм, уж слишком болезненны тактильные контакты. Но попытка проникнуть во внутренний мир героини - хороша.
Слушать понравилось.
Зацепило: подростки, часто делают "то что нужно" по совету подруг/друзей, и это касается не только "особенных" . :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2020 21:04     Ответить с цитатой

«Осколок» Себастьян Фитцек
Люблю этого писателя за динамичные романы.
С удовольствием начала читать этот. Все события происходят с Марком Лукасом, он вдруг понимает, что его жизнь украли или он все же сходит с ума.
6 недель назад он попал в автокатастрофу со своей беременной женой, она погибла, а он выжил, но небольшой осколок остался в голове в районе шеи.
Марк не может пережить своей утраты и его приглашают в клинику в программу, где можно забыть ненужные воспоминания.
Роман почти до конца держал в напряжении. Было не ясно, действительно ли ГГ сошел с ума, или кто-то хочет, чтобы он так думал.
Много запутанных сюжетов, но не так много персонажей. Читала запоем, одергивала себя, чтобы не подглянуть в конец книги.
И каково было мое разочарование. Начали за здравие, а закончили за упокой.
При таком сюжете какая смазанная концовка. Сильно прозаично.
Но все же рекомендую даже за саму атмосферу романа.
7/10

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2020 10:31     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2020 прочитала Юхан Борген "Маленький лорд".
Это история взросления норвежского юноши из состоятельной семьи Вильфреда Сагена. История о том, как человек, которому от природы и в силу экономических причин многое дано, тратит свои дарования на странные штуки. Семейная история Сагенов тоже не самая простая: от Вильфреда скрывают подробности жизни и смерти его отца, и по ходу романа из шкафа с шумом валится скелет. Фигура отца вообще очень важна в книге, совершенно по-фрейдистски. Кстати сам Фрейд мелькает в качестве чудесного спасителя. Он не назван напрямую, но сложить два и два нетрудно: Вена, знаменитый доктор, нервное расстройство у пациента. Вообще в романе много моментов, свидетельствующих о том, что Борген Фрейда внимательно изучал и принял его теорию.
Роман мне напомнил "Будденброков" Тамаса Манна - тоже история неминуемого падения. А с другой стороны, Вильфред в первой части сильно напоминал Егора Петрова в ипостаси "Кошак" из "Островов и капитанов". Но Крапивин добрый, а Борген не очень. Ну и цели-задачи разные, конечно.
Читать было больно еще и из-за отношений между Сусанной Саген и Вильфредом, между матерью и сыном. И эта страусиная позиция (мой мальчик хороший, не трогайте), и отказ принимать взросление сына - все это очень отзывается.
Текстилька, спасибо за совет. Скажите, пожалуйста, почему вы мне посоветовали эту книгу и что сами о ней думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2020 12:46     Ответить с цитатой

nastyak
а тебя Лорд вдохновил читать трилогию дальше?
я Лорда прочитала. а дальше не смогла(

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2020 13:13     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
nastyak
а тебя Лорд вдохновил читать трилогию дальше?
я Лорда прочитала. а дальше не смогла(

Сразу точно не буду дальше читать, тяжело. Ну и уши Фрейда из-за каждого угла мне немного мешают.
Я пробежала глазами краткое содержание второй и третьей частей, там чем дальше, тем хуже и мрачней.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2020 13:24     Ответить с цитатой

nastyak
Ой, спасибо! Мне тогда точно надо :lol:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2020 15:49     Ответить с цитатой

nastyak
Роман интересный, но непростой, хотя я читала сразу все три части и мне не хотелось их разрывать, но советовать такую книгу могла не каждому УФ, а только подготовленному читателю и интересно было узнать ваше мнение о книге. Спасибо за отзыв, только о своем отношение к роману там ни слова. Для меня было местами сложно и откровенно нудновато, видимо от недопонимания и неприятия поступков и отношений героев, но спектр вызываемых чувств был велик от жалости до негодования, я очень переживала за Вилфреда.
:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2020 18:04     Ответить с цитатой

Текстилька
Мне было больно читать. Я довольно близко к сердцу приняла эту историю, так что сейчас у меня нет душевных сил переживать дальше. Вот бы Вильфреду попался свой Гай, но нет. Мать жалко ужасно, хотя она очень много сделала, чтоб оказаться в таком положении.
Я думаю, я притворюсь, что Борген дальше не писал, как сначала и собирался (если верить википедии). К тому же композиционно в конце сюжетные зацепки из первой части замкнулись в кольцо. Мне очень импонирует такое авторское решение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2020 18:51     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 А. Черкасов Хмель.

Это великий роман, читаешь и вовлекаешься в события. Это жизнь, это судьбы, есть всё, дружба, любовь, трагедия, предательство, душу рвёт на части и не оторваться от книги.
Как мне всё это близко, как часто я размышляю о вере и традициях, однозначно в прошлой жизни я была одной из жительниц Белой Елани.

10/10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2020 20:16     Ответить с цитатой

Мама Ша
+100, я тоже после Хмеля вообще не хотела ничего другого читать какое-то время. Это и правда, как жизнь прожить вместе с героями. Рада, что угадала с советом :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2020 20:23     Ответить с цитатой

Кхалисси
У меня "Хмель" в више лежит. Но думаю, что не стоит его сразу после "Тобола", надо разбавить.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2020 21:54     Ответить с цитатой

bikarazik
Да, лучше перерыв сделать, там история России в людях, и здесь тоже. По-другому, конечно, акценты на разном, но в чём-то можно найти параллели. А вообще книга очень запоминающаяся.
⮝ наверх ⮝

снайперсвд
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.19
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2020 3:37     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании2020
прочитано Изабель Альенде "Дом духов"
Сравнила бы книгу с комнатой, где очень много самых разных вещей, интересных и не очень. Комната погружена во тьму, а свет включается совсем не на долго. Так, что даже нет возможности разглядеть все получше и выделить что-то уникальное. А ждать следующего сеанса света порой долго и нудно
Спасибо Sunwait за расширение горизонтов
Прочитано М. Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки" (Роксалана)
Даже не знаю почему, но книга не вызвала того отклика, который, наверное, должна была. Главный герой не вызвал симпатии, родители в целом вызывали еще больше неприятия, хотя лейтмотив у книги именно отношения "отцов и детей". Наверное, ум и сердце заняли другие книги на похожую тематику:Умник, Чудо, Не снимай штаны в аквариуме, Привет, давай поговорим, а этой просто не нашлось места.
Прочитано Фредрик Бакман "Медвежий угол" (Кхалисси)
Пока не могу четко сформулировать свои мысли. Пока скорее не понравилось, чем понравилось
Бросила Чимаманда Нгози «Америханка» (Баба Маня) :oops: Простите, не мое совершенно, несколько раз бралась, но так и не осилила
Прочитано Дафна дю Морье "Ребекка" (Морская 13)
Да-сюжету, героям, стилю(в целом), нет, тысячу нет-вялотекущему сюжету на 500 с хвостикам страниц.
Джаннет Уоллс "Замок из стекла. Что скрывает прошлое" (Olgitsa)Прочитано
Это самое ужасное, что мне пришлось прочитать за этот год, но оно того стоило.
Рут Озеки "Моя рыба будет жить" (Celestina)Прочитано Для меня эта книга-лук, столько в ней разных слоев, что не мудрено запутаться, не скажу, что плакала при прочтении, но чувство какой-то безысходности накатывало. Честно, было тяжело читать
Дэйв Эггерс "Сфера" (Текстилька)Прочитано( местами, по касательной)Отличная идея и отвратное исполнение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 72 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: