Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 335, 336, 337 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 23:11     Ответить с цитатой

Шагане

Лена, спасибо огромное за рассказ.

И это очень хорошо в конце года прочитать такой рассказ. Подумать... Для меня это очередная, очень нужная, прививка от равнодушия!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 23:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Это значит, что все, кому захочется, могут предложить для чтения любой рассказ, любого автора, на любую тему,

А вдруг кто-то предложит рассказ, который есть в списке на после нового года?

Хорошо, когда попутно всплывают дополнительные рассказы, но у меня частенько в голове шевелится страх, что вдруг предложат еще один рассказ, а он возьмёт и окажется чьим-то предложением. :oops:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 23:24     Ответить с цитатой

Eugene 17, можно по алфавиту прикинуть, если буква такая уже была, значит можно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 23:25     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Цитата:
Это значит, что все, кому захочется, могут предложить для чтения любой рассказ, любого автора, на любую тему,

А вдруг кто-то предложит рассказ, который есть в списке на после нового года?

Я почему-то про это не подумала... Ты реально думаешь, что такое может быть? ;)
Хорошо, пусть сначала спросят у меня в личку, есть такой рассказ в тех 10 оставшихся или нет... :haha:

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 23:55     Ответить с цитатой

Лена Шагане , спасибо за рассказ. По-моему, такие рассказы всегда нужны, в любое время.

Про коммунальные квартиры я писала, исходя из личного опыта. А тут даже сапогов старых ни у кого не нашлось. :-(
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 0:19     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я не думаю, но согласись, вероятность есть. Маленькая.

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 1:32     Ответить с цитатой

Шагане
Лена,
Спасибо за рассказ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 4:42     Ответить с цитатой

Всем вам доброго последнего воскресного утра 2020 года!!! :tanec_dm:

Как-то со съемной квартирой в пункте С у нас не задалось... :idontno: Может попробуем поискать дом? ;)
Ведь, возможно, наш пункт на букву
С носит название Сантьяго?! ;-)

29. Сепульведа Луис "Дом в Сантьяго"

Читаем ЗДЕСЬ (промотать вниз)

Слово предложившему:
Цитата:
Прошлой весной от коронавируса скончался замечательный писатель, человек с необычной биографией Луис Сепульведа.
Хочется почтить его память и прочитать вместе с вами этот рассказ.

Об авторе:
Сепульведа Луис (1949 — 2020) — чилийский писатель, журналист, сценарист и кинорежиссёр, политический деятель и правозащитник

Скрытый текст:
Луис Сепульведа родился в 1949 году в чилийском городе Овалье, провинция Лимари. Его отец был членом Коммунистической партии, владел рестораном, мать работала медсестрой. Луис вырос в районе Сан-Мигель в Сантьяго-де-Чили и учился в одном из лучших учебных заведений страны (Instituto Nacional). В 1969 году он получил стипендию на пятилетнее обучение в Московском университете, но уже через пять месяцев из-за связи с диссидентами его отозвали в Чили.
Сепульведа был лидером студенческого движения. После военного переворота 1973 года он был арестован и два с половиной года провел в заключении, где подвергался пыткам. Благодаря вмешательству немецкого отделения Международной амнистии был переведен под домашний арест. Однажды сбежав из-под надзора, он ушел в подполье, где создал театральную группу. Через год его снова арестовали и за «подрывную деятельность» приговорили к пожизненному заключению, которое в итоге сокращено до двадцати восьми лет. После очередного вмешательства Международной амнистии мера пресечения была изменена на восьмилетнее изгнание в Швецию.
На пути в Швецию Сепульведе удалось сбежать сначала в Уругвай, а затем он побывал в Бразилии, Парагвае и Эквадоре. В 1979 году он присоединился к Бригаде имени Симона Боливара и принял участие в Сандинистской революции.
После победы революции поселился в Гамбурге, присоединился к экологическому движению, работал журналистом организации «Гринпис», выступал как сценарист и кинорежиссер. C 1996 он жил в Испании в городе Хихон.
Сепульведа - лауреат ряда литературных наград, среди которых поэтическая премия имени Габриэлы Мистраль (1976) и международная премия «Фельгера» (Испания, 1990). Свой первый сборник стихов он опубликовал в 17 лет, а первый сборник рассказов - в двадцатилетнем возрасте. Мировую известность писателю принес роман «Старик, который читал любовные романы». Среди других известных его произведений - «Мама-кот», «История одной очень медленной улитки, или Как важно быть собой» и «История пса по имени Верный».
Сепульведа был кавалером Ордена искусств и литературы, почетным доктором университетов Тулона и Урбино. По мотивам его книг сняты фильмы, некоторые из них были отмечены премиями. В 2003 году Луис Сепульведа получил приз за лучший документальный фильм Венецианского кинофестиваля (короткометражка «Corazón verde»).
Сепульведа скончался 16 апреля 2020 года в Центральной университетской больнице Астурии (HUCA). Он был госпитализирован в испанскую клинику еще 25 февраля после того, как почувствовал себя плохо на литературном фестивале в Португалии. Писателю был поставлен диагноз «пневмония». 2 марта тест подтвердил наличие коронавируса.

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 6:41     Ответить с цитатой

Очень интересно, ярко, красочно, сочно, но ничего не понятно :oops:
Почему он покинул друзей? Почему не нашёл этот дом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 9:54     Ответить с цитатой

Прочла. Пока не пойму свое отношение к рассказу.
Да, непонятно, почему он отдалился от друзей. Что это? Поражение или гордость?

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 10:11     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо за Сенчина :4U: А только один роман "Елтышевы" в читательской копилке был
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 10:44     Ответить с цитатой

Очень странный рассказик. Даже не знаю кого и подозревать! :idontno: :idontno: :idontno:

Пусть моими подозреваемыми будут Olgitsa и обычная мама.

Для меня рассказ чисто "настроенческо-атмосферный" - не более.
Такие не совсем люблю, мне бы поменьше "воды" и побольше "динамики" + сократить объем. :oops:

... а так "сопли по скатерти" (извиняюсь за такой образ). ;)

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Дек 27, 2020 11:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 11:00     Ответить с цитатой

Olgitsa от меня будут:
Alissalut
Talina
А то боюсь закручусь и забуду

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 11:21     Ответить с цитатой

А я помню, кто мне на Библиоманию подарил этого автора ) Подозревать хочу Бабу Маню и обычную маму )

Этот рассказ лучше всего воспринимать как сон. И тогда все действующие лица - это символы. Девушка - это символ анимы, души мужчины.

Цитата:
Слово анима, означающее на латыни душа, – термин, введенный Юнгом для обозначения так называемой «внутренней фемининности», лежащей в аффективной сердцевине каждого мужчины, хотя давление личной истории и культурного воспитания нередко отделяют эту энергию от его сознательной жизни.) Анима – носитель мужской способности поддерживать многообразные отношения: отношения к телу, к инстинкту, к жизни чувств, к духу и, наконец, к внешней женщине. Все те энергии анимы, что остаются недоступны сознанию, будут неизбежно подвергаться вытеснению, выдавливаться в анархические области тела или выходить на поверхность в виде проекции или компульсивного поведения. Расщепление анимы, встречающееся почти у всех мужчин, является, вне всякого сомнения, той причиной, что вызывает более высокий уровень мужского суицида, алкоголизма и куда более раннюю смерть, чем у женщин. Но глубочайшая из всех ран – отчуждение от себя самого и от других людей. И пока мужчина не сможет открыться для этой внутренней жизни, его пути будут неспокойными, а его соперничество с другими мужчинами, его диалектика с женщинами будет причинять мучения и боль.

Джеймс Холлис. Почему хорошие люди совершают плохие поступки. Понимание темных сторон нашей души.

И если воспринимать рассказ на символическом уровне, то это очень глубокое произведение, перекликающееся с биографией писателя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 11:34     Ответить с цитатой

Да уж, действительно, полная приключений биография у писателя!
И мне очень нравится его книга "Старик, который читал любовные романы" :-) .
Попозже отпишусь про рассказ...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 336 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 335, 336, 337 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: