Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 333, 334, 335 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 19:22     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Я увидела концовку совсем в другом духе. "Померла, да и ладно. А соседка будет думать, кого в комнату пускать."

Шагане
Это понятно! ;) Жизнь то продолжается! Комната в коммуналке для того и нужна, что бы её сдавать ТАКИМ - оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
... вот Г.Г. решила свои проблемы, а хозяйке мучайся - квартиру проветривай!!! Кому её с таким запахом сдашь! :oops:
Нет от этих "ПОНАЕХАВШИХ" никаких доходов - расходы одни! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 19:38     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Я увидела концовку совсем в другом духе. "Померла, да и ладно. А соседка будет думать, кого в комнату пускать."

Лена, а ведь ты права. Рассказ-то не про мать убийцу-самоубийцу, а про человеческое равнодушие.
Извини, что я не прониклась рассказом. Сам рассказ меня не впечатлил, но Сенчин, безусловно, сильный автор.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 19:41     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 19:45     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо за рассказ! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 19:52     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Я прошла коммуналки. Не было там дружбы и любви, а я их ещё при союзе застала. Это только в романах там идиллия бывает. Наяву, к сожалению, совсем, не так. Но! Если нужна была помощь, если человек просил о ней, то помогали.

ИРРА
Это две СОВСЕМ РАЗНЫЕ истории! :oops: Ты рассказываешь историю из цикла:

Там за стеной, за стеночкою,
За перегородочкой
Соседушка с соседочкою
Баловались водочкой.

Все жили вровень, скромно так —
Система коридорная:
На тридцать восемь комнаток —
Всего одна уборная.

Здесь на зуб зуб не попадал,
Не грела телогреечка,
Здесь я доподлинно узнал,
Почём она — копеечка.…

А эта история:

Сдавалась эта комнатка
Совсем кому непопадя
С клопами, тараканами
Совсем-совсем не дорого!

В этой коммуналке может 4 комнаты сдаются, всех разве пожалеешь и спасёшь, когда сам сидишь в полном..? ;) :oops:

... одни "соседи" проживут два-три месяца потом съедут, затем другие поживут, потом третьи! Этак пить можно совсем бросить, если всем помогать - спасать !
... тем более если ПОСТОЯЛЬЦЫ (чувствуешь разницу между понятием "постоялец" и "житель") о помощи не просит! ;) :oops:

Видишь разницу между историями? ;) :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Дек 26, 2020 20:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:00     Ответить с цитатой

Небольшой спич. :-)

Давно и сильно люблю Сенчина.

Не предлагала раньше именно потому, что игра в ШХ сбивает с толку. Предложишь Сенчина, сразу угадают. :aga-aga: И только на седьмом ФМ я поняла, что это бред. Мы не читаем одного из самых сильных российских писателей только потому, что меня сразу вычислят. Ну абсурд какой. И наконец-то Сенчин.

Теперь по "Квартирантке...".

Это самый черный рассказ Сенчина. Если честно, он на самом-то деле не драматический писатель. Он...меланхоличный. Вот Достоевский - тот драматичный. У него все на разрыв, с аффектацией, с криками и биением в грудь. А у Сенчина все серое, и в этой беспросветной серости тонут люди, города и весь мир.

Правда, Сенчин меняется. С годами у него все чаще проглядывает лучик надежды, книги становятся разнообразнее жанрово и стилистически.

"Квартирантка..." - исключение. Это достаточно свежий рассказ, но никакой надежды на лучшее в нем нет. Есть только надежда на читателя. Именно читатель должен увидеть основной посыл этого рассказа, который (как мне кажется) заключается в следующем: "Не жди, когда у тебя попросят помощи. Предложи эту помощь раньше, сам". Это возможно. Честно, возможно.

Я очень боялась, что все вы, дорогие девочки и Женя, дружно скажете, что Лена очередную чернуху подбросила. :-) И бесконечно рада, что рассказ принят в основном тепло. (Даже гораздо теплее "Короткого замыкания" Улицкой) (У меня уже два повесившихся самоубийцы на счету :-( )

И я рада, что завтра будет еще один рассказ, ибо, конечно, в новогодние праздники уходить с "Квартиранткой..." :eek:

Спасибо всем, что прочитали, пережили.... Для меня это много значит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:07     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
вы когда (кроме как в кино) видели что бы милиция работала?! :o :eek:
Составить отписку - "отказать в возбуждении дела", вот и вся их работа! ;) :oops:
Этими моментами автор точно уморил!!! :lol: :lol: :lol: Мы в какой стране живем - где он такое видел?! :eek: :eek: :eek:
Ну скажи. что я не прав!!! :haha: :haha: :haha:

Скрытый текст:
Я не могу сказать, что ты не прав, я не знаю, как конкретно в твоём окружении обстоят дела.
Конкретно я знаю нашего участкового. Когда у нашей соседки по подъезду были проблемы с головой, он у нас тут практически поселился, пытался решить ее проблемы, потому что она периодически выставляла маленькую дочь в окно и грозилась ее выкинуть. Эту историю весь наш микрорайон знает, сбегалось много народу этот ужас посмотреть. Девица, кстати, из вполне полноценной образованной семьи, просто с поехавшей крышей. Но ни она, ни ее дочь родителей не интересовали. И участковому стоило больших трудов решить вопрос с маленькой девочкой, потому как маму в психушку он сдать не мог, у нас теперь супергуманные законы. А то, что она орала дурниной сутками у себя в квартире, непонятно, кормила ли вообще ребенка или нет, это он проверить не мог. Потому что она никого в квартиру не пускала, а родители не приезжали. У нас здесь было несколько очень разнообразных лет. Потом появилась опека, он быстро привлек из к делу, и вопрос решили. Девочка у бабушки с дедушкой, где эта мамаша я не знаю, квартира сдаётся.

И когда мой сосед являлся домой в белой горячке, разбивал в хлам входные двери в нашу отсечку, ломал свою мебель и бесновался так, что это слышал весь подъезд (и кто-нибудь обязательно звонил в ментовку), он всегда мне звонил и выяснял, нужна ли помощь или мы все за своей железной дверью и отсидимся благополучно, пока сосед протрезвеет. Надо сказать, что сосед наш был идеальным соседом весь год, и поможет, и продукты купит, если надо. Но вот пару раз в году он напивался до невменяемого состояния и бесновался 2-3 дня. Потом ремонтировал нашу отсечку, свою квартиру, очень извинялся и мы жили дальше.

Он периодически делает обходы территории, у нас многие его знают.

Понимаешь, я не могу огульно обвинять всех и вся. На всех должностях работают люди. И эти люди очень разные. Мне почему-то больше встречалось хороших.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Шагане
Лена, спасибо за рассказ. И за то, что предложили Сенчина.
По мне так самый жестокий рассказ у него это "Ждём до восьми", там у меня даже цензурных слов на отзыв не находится.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:10     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

По мне так самый жестокий рассказ у него это "Ждём до восьми", там у меня даже цензурных слов на отзыв не находится.

Ооооо, вот так убедительно воссозданное ожидание смерти в "Ждем до восьми" - это реально страшно. Очень сильный рассказ.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:11     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

Шагане - Grape, Кхалисси, LinaV, nastyak, Текстилька, Eva29, ИРРА, maschustik, КРАСПАПА, Баба Маня, Talina, Gerbera_Z, tatyana_nvkz, aliina, e_z, Toshiba, Fanny Kapl@n, Салями, НАТАЛИ К1, okuznechik
обычная мама - Eva29
Alissalut - Баба Маня, e_z
maschustik - ИРРА, Салями, Кхалисси, НАТАЛИ К1, okuznechik, Текстилька
Olgitsa - КРАСПАПА
Eugene 17 - Talina
ИРРА - LinaV
Talina - aliina
e_z - Fanny Kapl@n

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:14     Ответить с цитатой

Хотела предложить рассказ "На будущее", он ооооооооочень обсуждательный, мне кажется, неделю можно спорить и спорить, но я о нем упоминала еще в первом ФМ, и многие его прочитали.

Актуальный рассказ!!!

Если не читали, то вот ссылка

https://www.rulit.me/books/russkie-deti-48-rasskazov-o-detyah-read-475575-50.html
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:15     Ответить с цитатой

Шагане, Лена, спасибо за рассказ. :give_heart: Всколыхнул воспоминания.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:15     Ответить с цитатой

Ну, Лена уже сама рассекретилась... :haha: Мои кони тихо ходят в последнее время... :obstenu:
Хотя интрига в этот раз была вовсе и не интригой!
Только ленивый не взял Лену под подозрение! Зато какой отличный повод для каждого почувствовать себя Шерлоком!
Итак, наши ШХ: Grape, Кхалисси, LinaV, nastyak, Текстилька, Eva29, ИРРА, maschustik, КРАСПАПА, Баба Маня, Talina, Gerbera_Z, tatyana_nvkz, aliina, e_z, Toshiba, Fanny Kapl@n, Салями, НАТАЛИ К1, okuznechik
А от меня Лене огромная благодарность, что не боясь быть сразу узнанной, предложила наконец на ФМ одного из своих любимых писателей! :4U:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:24     Ответить с цитатой

Я недавно прочитала статью "кто в трудных жизненных ситуациях ломается первым".

Оказалось это два типа людей.
С первым типом все понятно, люди жившие в тепличных условиях и никогда не сталкивающиеся с борьбой за существование, не готовые и не умеющие решать проблемы

А втором типом оказались люди, которые выросли в неблагополучных и сложных условиях. Вроде бы наоборот должна быть закалка, привычка, а по факту люди изнашиваются морально, никто не может держать удар вечно, есть предел человеческой прочности.

Лучше всех выживают те кого любили, потому что у них есть ресурс в душе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:29     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
вы когда (кроме как в кино) видели что бы милиция работала?!...
Ну скажи. что я не прав!!! :haha: :haha: :haha:

Скрытый текст:
Поддержу ИРРА поскольку сама несколько раз общалась с милицией по разным ситуациям у соседей

Обсуждение рассказа для меня было интересней. Слезы наворачивались, когда читала истории УФ.
Порывалась несколько раз написать, но в это суматошное время никак не получалось.
ГГ явно нуждалась в мед.помощи. Предлагать ей что-то было бесполезно. Она не могла отделить себя от детей. Доброе слово и чай не помогли бы.
Всем УФ, деткам и семьям - здоровья физического и душевного :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:34     Ответить с цитатой

Шагане, спасибо за рассказ :give_heart:
Он меня на работе вчера чуть не прикончил, но очень сильный.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 334 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 333, 334, 335 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: