Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 324, 325, 326 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 15:24     Ответить с цитатой

okuznechik
Olgitsa
Девочки, держитесь!
Сил и скорейшего выздоровления!
:holding:
Оля, как ты тему ещё ухитряешься вести?

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 15:25     Ответить с цитатой

Я у Сенчина читала сборник рассказов. Мне понравилось. Я бы не назвала это чернухой, скорее это реалистичность отечественного существования многих и многих людей... Для зарубежного читателя это будут несомненно ужасы. Для чего эти произведения нам? Мне интересно, потому что это другая жизнь. Да, это не радужная картинка, но мне она помогает еще раз, который лишним не бывает, понять и быть благодарной за все, что есть у меня.

Так что спасибо предложившей за рассказ. Конечно, это и есть рассказ "под водочку" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 15:31     Ответить с цитатой

okuznechik, Olgitsa, девочки держитесь, сил вам и скорейшего выздоровления.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 15:34     Ответить с цитатой

Olgitsa
okuznechik
Скрытый текст:
Девочки, выздоравливайте скорее, чтобы всё плохое, и эта зараза в том числе, остались в уходящем году!
У меня мама вроде получше, одышка уменьшается, сатурация выправляется, но зато вчера - сегодня опять температура подниматься стала :-(
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 16:27     Ответить с цитатой

Olgitsa
okuznechik

Скрытый текст:
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!

Кхалисси

Скрытый текст:
И Вашей маме выздоровления.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Selene-von-Sirius писал(а):
Да, это не радужная картинка, но мне она помогает еще раз, который лишним не бывает, понять и быть благодарной за все, что есть у меня.

Так что спасибо предложившей за рассказ.

Юля, у меня очень похожее восприятие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 16:38     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, здоровья, береги нервы, за детей не переживай, даже если и заболеют, они эту инфекцию легко переносят.
okuznechik
Здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 16:42     Ответить с цитатой

Olgitsa
okuznechik

Девочки, поправляйтесь поскорее! Пусть все болячки останутся в старом году!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 16:54     Ответить с цитатой

Olgitsa
okuznechik

Скрытый текст:
девочки, милые, выздоравливайте! :holding:

Кхалисси
Скрытый текст:
Леночка, и маме скорейшего выздоровления!

По рассказу. Согласна, не умеют детдомовские приспосабливаться к реалиям жизни. Можно было найти работу, на том же рынке, можно было соседей просить помочь. Но все эти действия невозможны, если в наличии вот такой закрытый изверившийся человек, который не умеет и не хочет просить о помощи. Да, мир несправедлив, но и ГГ не справилась с предложенными обстоятельствами. Да, может быть, другие решения казались ГГ более худшими вариантами, но самоубийство никогда не было единственным выходом, зато дети были бы живы. Детей жалко.

А сосед, что сосед? Он не обязан присматриваться как и кто живёт, у него свои проблемы - денежку добыть и бутылочку купить. Я думаю, он и про своих родственников не думает, а тут вообще чужие люди.

Страшно то, что мы дожили до жизни, когда никто никому не нужен.

Мне тоже кажется, что это предложение Лены Шагане.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Помните, в Унесенных ветром:
Цитата:
«я никогда, никогда больше не буду голодать. Ни я, ни мои близкие. Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать»

А здесь убить детей и себя :eek:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 17:19     Ответить с цитатой

Прочитала....

Меня закидают камнями,но я понимаю,т.е не буду осуждать мать..

Читала когда то давно одного психиатра,что часто матери, когда решают убить себя, убивают и детей... Потому-что не хотят оставлять их здесь одних, это для них как раз хуже смерти - ребенок один,в мире, где никому не нужен. Для них смерть - спасение.

Да можно рассуждать, что мать могла обратиться в соц.службы... Но это все очень слржно, а оеа была уже на 6рани помешательства из-за отчаянья...

Мне просто бесконечно жаль,что жизнь так сложилась... И это абсолютная реальность нашего времени.

Подозреваю Шагане

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Да, это не радужная картинка, но мне она помогает еще раз, который лишним не бывает, понять и быть благодарной за все, что есть у меня.

Так что спасибо предложившей за рассказ. Конечно, это и есть рассказ "под водочку" :aga-aga:

+много!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

+много!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 17:25     Ответить с цитатой

okuznechik,
Olgitsa,
Кхалисси,
девушки, здоровья вам и вашим близким!
Когда-нибудь эпидемия закончится, и будем только вспоминать и будущему поколению рассказывать об этом времени...

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 17:51     Ответить с цитатой

okuznechik
Olgitsa
Кхалисси

Самого искреннего пожелания здоровья всем! С верой в лучшее.
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 17:51     Ответить с цитатой

Прочитала и даже не могу себе представить, как она подошла к своим спящим детям и спокойно методично задушила одного, а следом другого! Это как возможно в здравом уме?
В состоянии аффекта да, возможно.
Или человек болен, допустим, шизофренией, там тоже это возможно, голоса всякие, диктуют.
А в здравом уме?? Да еще двоих, по очереди. После одного она бы одурела, а тут приступила к другому.
Все отзывы про реалистичность сюжета, а мне наоборот, нереально.
У здоровой психически матери инстинкт по отношению к своим детям.
А дядька.. Там как раз нормальные рассуждения. Бросаться помогать чужим людям, когда тебя не просят...
Он и не знал, что за стенкой все так запущено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 18:15     Ответить с цитатой

Aryan
У меня тоже есть уверенность, что ГГ психически ненормальная. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 18:25     Ответить с цитатой

Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня (с)

А ГГ стала больной и сломалась... Я не могу ее судить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 19:15     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Вот это точно Лены Шагане рассказ. Так и запишите :-)

Grape +100500!!! :tiptop:
И мне Лену Шагане основным подозреваемым пожалуйста! ;) :oops:
... а второго подозреваемого у меня просто нет!!! :haha: :haha: :haha:
:umnik: Кроме Лены ЭТО никто предложить не мог! :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 325 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 324, 325, 326 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: