Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 15:25
Я у Сенчина читала сборник рассказов. Мне понравилось. Я бы не назвала это чернухой, скорее это реалистичность отечественного существования многих и многих людей... Для зарубежного читателя это будут несомненно ужасы. Для чего эти произведения нам? Мне интересно, потому что это другая жизнь. Да, это не радужная картинка, но мне она помогает еще раз, который лишним не бывает, понять и быть благодарной за все, что есть у меня.
Так что спасибо предложившей за рассказ. Конечно, это и есть рассказ "под водочку"
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 15:34
Olgitsa okuznechik
Скрытый текст:
Девочки, выздоравливайте скорее, чтобы всё плохое, и эта зараза в том числе, остались в уходящем году!
У меня мама вроде получше, одышка уменьшается, сатурация выправляется, но зато вчера - сегодня опять температура подниматься стала
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 16:54
Olgitsa
okuznechik
Скрытый текст:
девочки, милые, выздоравливайте!
Кхалисси
Скрытый текст:
Леночка, и маме скорейшего выздоровления!
По рассказу. Согласна, не умеют детдомовские приспосабливаться к реалиям жизни. Можно было найти работу, на том же рынке, можно было соседей просить помочь. Но все эти действия невозможны, если в наличии вот такой закрытый изверившийся человек, который не умеет и не хочет просить о помощи. Да, мир несправедлив, но и ГГ не справилась с предложенными обстоятельствами. Да, может быть, другие решения казались ГГ более худшими вариантами, но самоубийство никогда не было единственным выходом, зато дети были бы живы. Детей жалко.
А сосед, что сосед? Он не обязан присматриваться как и кто живёт, у него свои проблемы - денежку добыть и бутылочку купить. Я думаю, он и про своих родственников не думает, а тут вообще чужие люди.
Страшно то, что мы дожили до жизни, когда никто никому не нужен.
Мне тоже кажется, что это предложение Лены Шагане.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Помните, в Унесенных ветром:
Цитата:
«я никогда, никогда больше не буду голодать. Ни я, ни мои близкие. Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать»
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 17:19
Прочитала....
Меня закидают камнями,но я понимаю,т.е не буду осуждать мать..
Читала когда то давно одного психиатра,что часто матери, когда решают убить себя, убивают и детей... Потому-что не хотят оставлять их здесь одних, это для них как раз хуже смерти - ребенок один,в мире, где никому не нужен. Для них смерть - спасение.
Да можно рассуждать, что мать могла обратиться в соц.службы... Но это все очень слржно, а оеа была уже на 6рани помешательства из-за отчаянья...
Мне просто бесконечно жаль,что жизнь так сложилась... И это абсолютная реальность нашего времени.
Подозреваю Шагане
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Selene-von-Sirius писал(а):
Да, это не радужная картинка, но мне она помогает еще раз, который лишним не бывает, понять и быть благодарной за все, что есть у меня.
Так что спасибо предложившей за рассказ. Конечно, это и есть рассказ "под водочку"
+много!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Selene-von-Sirius писал(а):
Да, это не радужная картинка, но мне она помогает еще раз, который лишним не бывает, понять и быть благодарной за все, что есть у меня.
+много!
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 17:25
okuznechik,
Olgitsa,
Кхалисси,
девушки, здоровья вам и вашим близким!
Когда-нибудь эпидемия закончится, и будем только вспоминать и будущему поколению рассказывать об этом времени...
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5059 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 17:51
Прочитала и даже не могу себе представить, как она подошла к своим спящим детям и спокойно методично задушила одного, а следом другого! Это как возможно в здравом уме?
В состоянии аффекта да, возможно.
Или человек болен, допустим, шизофренией, там тоже это возможно, голоса всякие, диктуют.
А в здравом уме?? Да еще двоих, по очереди. После одного она бы одурела, а тут приступила к другому.
Все отзывы про реалистичность сюжета, а мне наоборот, нереально.
У здоровой психически матери инстинкт по отношению к своим детям.
А дядька.. Там как раз нормальные рассуждения. Бросаться помогать чужим людям, когда тебя не просят...
Он и не знал, что за стенкой все так запущено.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 19:15
Grape писал(а):
Вот это точно Лены Шагане рассказ. Так и запишите
Grape +100500!!!
И мне Лену Шагане основным подозреваемым пожалуйста!
... а второго подозреваемого у меня просто нет!!! Кроме Лены ЭТО никто предложить не мог!