Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 12:23
Посмотрела я отзывы, автора... Что-то очень мрачное.
Прошу прощения у предложившего, но я пас, сильно беспросветное читать сейчас не готова .
Присоединюсь на следующем рассказе...
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 12:49
Не знаю, не знаю... Прочитала. Да, кто-то умер, кто-то продолжил пить под телевизор, а кто-то корит себя, что сдала эту комнату и теперь доказывай и рассказывай.
Как-то всё выпукло и в кучу, пострашнее чтоб, набито.
Сама подача интересная, что-то типа "рассказ от ненадежного источника", но так чересчур на все эмоции давит, что эмоции не продавливаются
Суицид всегда при любых раскладах и ситуациях (надеюсь, никогда не столкнусь с этим) считала ошибочным шагом. Если впереди - тупик, разворачивайся и иди назад откуда пришел. Это не будет откатом, слабостью - это будет продолжение твоей жизни.
И есть стойкое ощущение, что этот рассказ всплывал ранее, его обсуждали здесь
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 12:53
У нас на работе корпоратив, фуршет, играет живая музыка, всех ходят поздравляют друга друга, а я рассказ прочитала и жить не хочется.
Я все понимаю что человек дошел до ручки, но детей то зачем.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 13:38
Ох, даже подкатил комок к горлу. Жутко. Мне все было жутко, сюжет, стиль написания, даже представился голос, от чьего лица ведется повествование - очень неприятный. Мне совсем не понравилось, да простит меня предложивший.
Возможно, этой грубостью рассказ и зацепил предложившего. История вполне реальная. Над нами квартира, в которой все 3 комнаты принадлежат разным хозяевам, этакая хрущевка-коммуналка. Так вот тоже периодически странные жильцы заселяются. И очень страшно представить, что кто-то от безысходности снимает такой уголок, по соседству с двумя жильцами - алкашом и "немного не от мира сего" мужиком.
Скрытый текст:
Да, с квартирой и районом нам повезло, а с соседями не очень.
И наверное - подозреваемый Шагане , для меня эта жуть даже бутылка водки не разбавит.
или Обычная мама (до сих пор помню страшную историю про зомби).
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 14:35
Шагане писал(а):
Новогодний рассказ перед Новым годом.
Не тем мы год заканчиваем.
Нет, у нас перед Новым годом ещё один рассказ будет. Решили же, что читаем последний рассказ в этом году 27-28 декабря. А сегодня только 25.
Каникулы будут всего 5 дней: с 29 декабря по 2 января. А 3 января опять начнем!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
okuznechik писал(а):
Скрытый текст:
Да тут ещё под занавес уходящего года злобный вирус и в нас вцепился.
Скрытый текст:
И в нас. Дружно болеем с мужем. Молюсь за детей...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 15:22
Шагане писал(а):
Это просто отлично. Надеюсь, пооптимистичнее.
Да мне кажется этот ФМ и так достаточно оптимистичный выдался. Я даже испытываю некий дефицит в "мрактленвсеумерли". Поэтому Сенчин - бальзам на душу , как ни кощунственно это звучит в рамках сегодняшнего рассказа.
Не хочется ни осуждать ГГ, ни сочувствовать... Пропустить через сердце не получилось. То ли в силу душевной черствости, то ли в силу того, что с такой явной безысходностью все же посчастливилось не встречаться в своей жизни... А вот как написан рассказ очень понравилось. Реалистично, так и представляется этот равнодушный алкаш-одиночка, рассказывающий за "угощением" про этот страшный случай...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Шагане
Скрытый текст:
Спасибо, Лен! Пока "новогоднее" настроение ниже плинтуса...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы