Новости сайта и форума Sibmama 
[Дизайн]
АПГРЕЙД КУХНИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ КУХОННЫХ ПЕРЕДЕЛОК

"Натренировались на холодильниках и кухонных уголках? Прятать кисти и валики рано, пора приступать к масштабному проекту: реставрации кухонного гарнитура..."
    
*Салонные процедуры для волос
разбираемся

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ванилль
Хранитель Дамских штучек
Хранитель Дамских штучек


На сайте с 06.03.13
Сообщения: 7789
В дневниках: 85
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2020 23:13    Заголовок сообщения: *Салонные процедуры для волос Ответить с цитатой

Самые эффективные процедуры для волос (необходимо только знать свой тип волос).
Салонный уход за волосами ─ серьезное, долговременное и достаточно дорогое мероприятие. Можно легко влюбиться в эффект от процедуры и практиковать ее регулярно, а можно легко разочароваться, не получив ожидаемого результата. Чтобы последнее случалось как можно реже, принимайте в расчет не только желание (как бы вы хотели, чтобы волосы выглядели), но также то, что есть в наличии, т.е. тип волос. Разбираемся, какие процедуры каким волосам подходят.

Тонкие волосы

Как правило, от природы тонкие волосы достаточно увлажненные, поэтому, скорее всего, эта опция при выборе ухода им не требуется. При выборе шампуня лучше остановиться на вариантах «для объема». Кондиционер подберите с растительными протеинами (например, овса или пшеницы) ─ он укрепит волосы и сделает толще. Следите, чтобы в составе уплотняющих средств также были такие компоненты, как аминокислоты, бетаин, витамины группы В, кератин, коэнзим Q10, экстракты сахаров, ниацинамид, кофеин и пантенол ─ они не только придают объем, но и укрепляют структуру волоса.

Добавьте к уходу средства с кератинами — они сбалансируют избыток влаги, которая делает волосы слишком мягкими и податливыми. Солевые спреи — один из лучших вариантов для укладки тонких волос. Они придадут естественный объем и помогут выделить отдельные пряди. С приближением холодных дней для тонких становится актуальной проблема борьбы со статикой. Статическое электричество возникает, когда воздух «крадет» влагу из волос ─ тогда они буквально встают дыбом вслед за расческой или шапкой. Потребуется специальная антистатическая щетка, которая будет держать это под контролем, и антистатические спреи.



Лучше избегать:

Забудьте про средства два в одном — в таких, как правило, много тяжелых увлажняющих компонентов. Также избегайте продуктов с маслами: увесистые молекулы быстро завладеют ситуацией, и прическа моментально «сдуется». Осторожней нужно быть с разглаживающими сыворотками ─ часто они оказываются слишком жирными для тонких волос. Металлические зубцы расчесок-гребней тоже очень агрессивны для хрупких локонов ─ лучше подобрать более дружелюбные варианты.

Ламинирование волос — не лечебная процедура, и рассчитывать на то, что она восстановит сухие и безжизненные, поврежденные волосы не стоит. Манипуляция была придумана для другого: она делает волосы более плотными, гладкими, эластичными и блестящими.

Густые и пористые волосы

Пользуйтесь тем, что ваши волосы, как губка, впитывают все, что на них наносится, и по этой же причине тщательно подходите к поиску средств ухода. Чем больше в шампуне/кондиционере/маске/несмываемом уходе масел, липидов, керамидов и других питательных веществ, тем лучше. Внимание: кератины — главный компонент, который вам нужно искать на упаковке с кондиционером. Интенсивная маска будет являться абсолютным «маст-хэвом» для пористых волос, а масла подойдут не только­ для ухода, но и для укладки. Также вашим непростым недисциплинированным волосам потребуется щетка со смешанной щетиной.



Лучше избегать:

Забудьте про сильно пенящиеся формулы шампуней и избавьтесь от привычки сушить голову феном в горячем режиме. Перейдите на теплый или прохладный — это отнимет у вас на пять минут больше, но волосы будут гораздо меньше пушиться. Воск для укладки — не ваша история. Небольшим количеством обойтись не получится, а слишком много средства утяжелит волосы (для стайлинга выбирайте воздушные муссы и укладочные кремы). Объема у вас и так достаточно, поэтому продувные расчески («скелетка», «рыбья кость») не ваш инструмент.

Вьющиеся волосы

Какими бы ни были вьющиеся волосы ─ жесткими кудряшками или мягкими волнами ─ их объединяет особенная структура. Поперечное сечение вьющегося волоса не круглое, а овальное, словно вытянутое. Именно это определяет завиток и, как следствие, ощущение присутствия копны волос на голове ─ именно ощущение, потому что в действительности вьющиеся волосы более редкие, чем обычные прямые. Они также сухие и очень пористые. Все это в совокупности подразумевает, что таким волосам нужен специальный уход. Остановитесь на шампунях с надписью sulfate free или no sulfates («без сульфатов») ─ это самый щадящий вариант для путающихся прядей. Растительные протеины (например, пшеницы ─ ищите их в составе кондиционера) сделают завитки более четкими и придадут волнам целостность. Лучшие друзья кудрявых волос — несмываемые уходы, которые и увлажняют волосы, и улучшают расчесывание. У стайлинг-крема должна быть не слишком густая, но и не слишком жидкая текстура. Также если не хотите на выходе получить дреды, перед мытьем расчесывайте волосы гребнем с широкими зубцами.



Лучше избегать:

Сильно пенящихся формул шампуней ─ они лишь будут предпосылкой большей спутанности волос. В вашем случае меньше пены — меньше проблем. Применение сухого шампуня тоже лучше ограничить. Скорее всего, у вас сухая кожа головы, и не стоит усугублять ситуацию дополнительным обезвоживанием (а любая пудра ─ это абсорбация излишков влаги). Средства для объема в вашем случае — тоже не вариант, как и липкие гели, которые сделают кудри похожими на колючую проволоку. Еще одна плохая идея ─ расческа-щетка, она сильно разделит и распушит волосы (лучше предпочесть редкий гребень).

Поврежденные волосы

Осветленные, ослабленные выпрямлением или травмированные химической завивкой волосы выглядят тусклыми и безжизненными. Для ухода за такими волосами лучше всего выбирать шампунь без сульфатов ─ они сильно ослабляют структурные связи внутри волоса. Бальзамы-ополаскиватели идеальны на масляной основе ─ они увлажняют волосы, не утяжеляя их. Даже самые серьезные кондиционирующие и восстанавливающие маски можно использовать через день да каждый день ─ поврежденным волосам очень хочется пить и усиленно питаться. Щетка-расческа с пластиковыми зубцами сделает шевелюру более гладкой и мягкой, не нанеся при этом ущерба пористым ослабленным стержням волос.



Лучше избегать:

Еще раз о шампунях ─ в них не должно быть ПАВ-ов). Самые распространенные — это лаурил- и лауретсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate и Sodium Laureth Sulfate). Избегайте их. Бальзам-ополаскиватель для объема тоже не нужен ─ в нем слишком мало кондиционирующих ингредиентов, но много ненужных травмированных волосам «улучшайзеров». Избыток протеинов в маске может сделать волосы еще более хрупкими и ломкими.

Для будущих мам

Обычно во время беременности у женщин возникает вопрос, связный с окрашиванием и наращиванием волос ─ можно или все-таки нет? Строго говоря, до сих пор нет определенного мнения на счет окрашивания волос во время беременности: большинство стилистов говорят, что это никак не влияет на организм будущей матери и малыша, но есть те, кто перестрховывается и считает иначе. Самое правильное решение — поговорить на эту тему с наблюдающим врачом: он наверняка поможет решить дилемму. В любом случае лучше не менять образ кардинально, так как изменение гормонального фона может не только спровоцировать аллергическую реакцию, которой раньше не было бы, но и привести к непредсказуемым результатам окрашивания или ухода — краситель может не «схватиться» или кератиновый уход дать очень кратковременный эффект. Виноват в этом будет не мастер (или средство), а собственно организим беременной, так что затратные по времени и финансам манипуляции с волосами лучше на некоторое время отложить.



Код:
https://www.marieclaire.ru/krasota/samyie-effektivnyie-protseduryi-dlya-volos/
Фото: Getty Images, архивы пресс-служб, ТЕКСТ: MARIE CLAIRE EDITORIAL·22 ДЕКАБРЯ 2020
_________________
MARY KAY в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах