Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 14:28
Интересная подача рассказа. Хоть и тёзки и оба молодые мужчины, но, естественно, полные противоположности во всем. Начиная от характера и до образа и уклада жизни. Как встреча двух разных миров. И всё же как их манят эти противоположности. Но городской, действительно, излишни болтлив, автор и сам над этим подтрунил. А то, что надо уметь помолчать - это уж точно. Подарить тишину не каждый способен. Ведь как красиво была описана возникшая тишина Тундры
Цитата:
В
неожиданно наступившей тишине, свободной от голоса Андрея, можно было
услышать отдаленное хорьканье оленей, поскрипывание снега и какой-то далекий
звон, словно где-то в бесконечной дали на легком ветру звенела тонкая
струна. Оттой часто ее слышал, когда один оставался в тундре или в
предвечерний тихий час выходил из яранги. И чем тише и яснее погода, тем
явственнее и чище этот звон, выше тон...
В целом восприятие рассказа приятное, но мне самой болтун немного мешал послушать тишину
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5223 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 14:46
Меня, как и Оттоя, Андрей слегка утомил. Не люблю таких людей. Пусть он и застенчивый в своём привычном мире, но здесь выглядит сказочником и балаболом. И словам его, вроде бы правильным, не верится, потому что много этих слов. Есть у нас хорошая поговорка - мели, Емеля, твоя неделя. Вот это как раз про Андрея.
Подозревать буду
Eugene 17
Talina
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 15:55
Прочитала рассказ. Ну и терпение у Оттоя, я бы этого Андрея постаралась заткнуть побыстрее. Болтун, действительно. И вот этот типичный подход свежего выпускника-энтузиаста: все преобразовать, всем причинить добро, срочно. Хорошо хоть работу свою, вроде, выполнил. Я ссылалась на статью, там исследовательница писала, что у кочевых народов Азии совсем другая цена слова в культуре, там болтовня не принята. Но разве ж это объяснишь человеку, который решил во чо бы то ни стало выговориться по всем общественно-политическим вопросам.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 17:46
Fanny Kapl@n писал(а):
А у нас разве не сегодня объявление предложившего?
Сегодня-сегодня... Через 5 минут!
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Сегодня наши Шерлоки оказались прозорливы, как никогда!!!
В плотной шеренге стоят плечом к плечу: КРАСПАПА, tatyana_nvkz, обычная мама, okuznechik, Салями, Eva29, aliina, Текстилька, maschustik!!!
Они верно угадали, что преподнесла нам в подарок молчание - Роксалана!
Оксана, спасибо большое, что, благодаря тебе, имя Юрия Рытхэу появилось в нашем ФМ, и мы вновь побывали в суровой тундре!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы