Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 13:32
Спасибо за экскурс в японский литературный мир, к сожалению не удалось прочитать весь рассказ сразу целиком, оторвали от чтения, но рассказ замечательный, мне понравился. Оля Olgitsa признавайся - это ты предложила
Я буду тебя подозревать
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 13:54
Рассказ безусловно хорош, но у меня как засела в голове тема про туалет, так и не дает мне покоя. Я почему-то все время представляла как от кресла должно пахнуть. Бр...
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 15:17
А мне все понравилось
Сейчас, когда уже все прочитано, возникают вопросы, как же он там сидел столько времени без движения и про туалет как у Debi а пока читала - все было гармонично. И концовка супер! Потроллил (как говорит мой сын) бедную Есико приколист-автор. Горячая бразильянка бы наверно выскочила бы на улицу, нашла бы этого писателя и оторвала бы ему все выступающие места А японка будет сохранять лицо.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 15:32
Захватывающий рассказ. Так и до самоубийства недолго довести. Или до психушки. И были бы "жёлтые обои" дубль два. А если б она не прочитала второе письмо?
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 15:53
Занятный рассказ. Мне очень понравился, причем финал его еще больше украсил. Не знаю, какое бы осталось впечатление если бы история была реальной. Я так понимаю, что все же это был вымысел молодого автора, чтобы "достучаться" до знаменитого(ой) писателя. И второе письмо это не оправдательное послание, что вроде бы передумал "выйти из кресла". Хотя можно разные финалы представить, но мне интересен тот, в котором это вымысел (сама себя запутала).
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Подозреваю Olgitsa
Роксалана
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Тоже накатывали чувства, то любопытства, как это сидеть у живого человека на коленках и ничего не чувствовать, то неприязни. У меня тоже глаза аж проснулись, когда из письма стало вырисовываться, что кресло под писательницей.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Debi писал(а):
Рассказ безусловно хорош, но у меня как засела в голове тема про туалет, так и не дает мне покоя. Я почему-то все время представляла как от кресла должно пахнуть. Бр...
Я тоже подумала об этом, и о том, как он еду добывал, где. В детстве я любила придумывать разные истории, и если логично не получалось объяснить, просто опускала подробности. И теперь так в разных произведениях это воспринимаю. Опустим подробности, есть такой прием в литературе?[/spoiler]
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 16:04
Я бы на месте госпожи Ёсико таки разобрала бы кресло, чтобы убедиться, что весь этот опус - исключительный вымысел. И, успокоившись, посоветовала бы автору отправить рукопись в редакцию. Пусть там мучаются . А встречаться бы не стала, чтобы не испытывать неловкость.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 16:34
Прочитала «желтые обои», спасибо! тоже такой атмосферный рассказ, бедная женщина.. по-маленьку обои ее и добили. Вот если бы муж был бы повнимательнее к своей любимой(прислушаться к ней, попытаться понять, а не талдычить своё), то этого, скорее всего,и не произошло. Всё решил за неё, да ещё и лишил всех занятий, общения и т.д.да так и здоровый может ошалеть.
Вот умеют же японцы держать накал. Рассказ, отношение к которому меняется на протяжении всего чтения. Тут, как и Ёсико, успеваешь пережить весь калейдоскоп эмоций, брррр.. Хорошо, что я его прочитала сидя на стуле. По ходу текста растёт отвращение, а в конце вообще стирается грань между реальностью и вымыслом, неожиданно.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Шагане писал(а):
Мне представлялось большое массажное кресло. В каждом торговом центре такие имеются. Пожалуй, буду обходить их стороной.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35098 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 17:08
прочитала
страшно
может быть, я домысливаю
но у меня ощущение... будто бы он нашел способ передать письмо из кресла, а сам до сих пор там....
или был там, когда она выскочила из комнаты, вышел, передал письмо, назад залез..
как-то так...
в общем, он следить за ней. и это реально страшно.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 17:14
Toshiba
Да не, это точно был писатель. Но, несмотря на то, что ситуация так безобидно разрешилась, ощущение жути не покидает: а вдруг и вправду там сидел..