Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 308, 309, 310 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 19:59     Ответить с цитатой

lekal
Лена, спасибо за такой обсуждательный рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 20:10     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Дорогие девочки и мальчик Женя!
Прошу высказаться участников, и наверное второй мой рассказ тогда снять :aga-aga:

Шагане
Сначала наобещала с три короба, а теперь нас законного повода обутылица хочет лишить! :o :eek:
Девочка Лена, ну кто вот так поступает! Вот как это называется?! Не-не! Я против таких идей!!!

Если я чего решил, я выпью-то обязательно,
Но к этим шуткам отношусь я очень отрицательно.

:haha: :haha: :haha:

lekal, Шагане
Лены, спасибо за рассказ! ... и даже не за один, а за целых три!!! :give_heart:

Большой плюс рассказа - он не отбил желание знакомиться с творчеством автора дальше!!!

P.S. - а вот то, что Леночка lekal в обсуждении своего предложения не поучаствовала...
... видимо способ маскировки такой!! :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Дек 20, 2020 20:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 20:32     Ответить с цитатой

Спасибки большое, я все поняла, ждем следующего рассказа, все по плану. :-)
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1959
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 20:48     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, ну чозафигня началась?? Отзовать рассказать.. Я уже маринованных патиссонов купила на закусь под прах, тлен, а ты. Короче, баба Яга против :haha:
КРАСПАПА
Пыталась Женя, шифроваться, пыталась, дав от не получилось. :lol: :aga-aga: На самом деле у меня Декабрь и Январь самые тяжелые месяца на работе. Если читать рассказы еще получается иногда, то обсуждать уже не хватает ни сил (особенно у глаз), ни времени. Мой рассказ очень удачно выпал на выходные.Я читала все обсуждения, но не участвовала отчасти и-за загруженности выходных (все же на них остается по домашним делам), ну и да, если бы я появилась, "вот она я дратути", меня бы сразу рассекретили. :boltushki:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 20:52     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Шагане
. Я уже маринованных патиссонов купила на закусь под прах, тлен, а ты. :

Почему ты их покупаешь? Сама не могла намариновать, что ли? Помидоры вон какие вкусные :aga-aga:

(А еще Лена меня вареньем малиновым кормила, пока я в больнице лежала. Тоже вкусное :-) )
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 21:00     Ответить с цитатой

lekal
Лена, держись! Скоро уже новогодний перерыв в предновогоднем дурдоме - совсем немного осталось! :give_heart:

Шагане писал(а):
А еще Лена меня вареньем малиновым кормила, пока я в больнице лежала. Тоже вкусное :-)

Какая у нас замечательная дружная веточка!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Дек 20, 2020 21:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 21:15     Ответить с цитатой

Всем спасибо за обсуждения :give_heart: . Я очень рада, что рассказ вызвал такие обсуждения. Я на это и рассчитывала, когда предлагала рассказ. :-) Рада, что рассказ не всем зашел, это значит, что он живой. ;) Рассказа конечно, слегка оторван от реальности, но ведь он заставляет задумываться, задевает какие-то струны. А это главное.
Бить или не бить, этот вопрос будет существовать столько, сколько будет существовать родительство. То что сейчас пытается ввести ЮЮ, это конечно беспредел и к чему он приведет, боюсь представить.
В рассказе у меня вопрос к родителям. Как, КАК можно НЕДЕЛЮ!!! выть около магнитофона с запиской и не увидеть ее? Как???
Подросток как мог, так и пытался достучаться до родителей. Как он мог собрать их на диалог, если в семье изначально никто ни кем не разговаривает и никто ни кого не слышит. Поэтому как мог, так и действовал. :aga-aga:
Смогут ли родители изменится и начать слышать? Мне бы очень хотелось верит, что да. Но боюсь, что рано или поздно все вернется на круги своя и все останется по прежнему. Только теперь еще и бабушка со своим характером в семье будет.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Шагане писал(а):
lekal писал(а):
Шагане
. Я уже маринованных патиссонов купила на закусь под прах, тлен, а ты. :

Почему ты их покупаешь? Сама не могла намариновать, что ли? Помидоры вон какие вкусные :aga-aga:

(А еще Лена меня вареньем малиновым кормила, пока я в больнице лежала. Тоже вкусное :-) )

:give_heart: Я надеюсь оно помогло :give_heart: У меня муж погреб заставил дома, крышку в смысле, в подвале стены обшивает и убрать это пока некуда, так что я даже без картошки сейчас сижу :lol: , какие уж тут паттисоны. Я рада, что Диме понравились помидоры, переживала, они не всегда получается у меня. :oops: А твои помидоры тебя ждут, когда ты совсем в себя придешь. И малинка тоже :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

КРАСПАПА писал(а):
lekal
Лена, держись! Скоро уже новогодний перерыв в предновогоднем дурдоме - совсем немного осталось! :give_heart:

Шагане писал(а):
А еще Лена меня вареньем малиновым кормила, пока я в больнице лежала. Тоже вкусное :-)

:in_love: :in_love:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 21:18     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Согласна. :-)

Добавлено спустя 57 секунд:

lekal писал(а):

:give_heart: Я надеюсь оно помогло
:

Больше всех антибиотиков :-)
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 21:25     Ответить с цитатой

lekal
Шагане
Спасибо за рассказ и за нового автора :give_heart:
Рассказ прочитала, потом и про Трусы доярки по совету Лены прочитала, и ещё парочку. :haha:
Поучаствовать в обсуждении совсем не получилось :oops:, даже поугадывать не смогла.
Сам рассказ все таки немножко нереальный. Он мне напомнил рассказ про мальчика беспризорника, который рисовал хорошо, в начале ФМ его предлагали. Есть что то искусственное, не настоящее, даже сказочное. Но наверно, сейчас и настроение такое, все ждут сказку, чудо. Вот поэтому рассказ в самую тему зашел :-)

⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 21:34     Ответить с цитатой

А я за выходные обчиталась мистических рассказов Мьевиля, потом ещё Жёлтые обои послушала, а после на контрасте несколько рассказов Нестеровой, про которые писали в обсуждении - отлично зашли! :in_love: Спасибо, девочки, с удовольствием расширила горизонты!

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Вс Дек 20, 2020 22:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 21:40     Ответить с цитатой

lekal
Спасибо за рассказ, я вылила эмоции, накопившиеся за неделю и спокойно провела выходные!
Все рассказы хороши, за второй флешмоб я не смогла прочитать только один рассказ, пока все заходит, особенно обсуждения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 21:43     Ответить с цитатой

Вот я не знаю, правильно это лупить детей или нет, надо это или нет. Но точно знаю, что надо делать. Надо хвалить детей, за 4ки, за помытый пол, за то что нам, взрослым кажется мелочами, они ждут за эти мелочи похвалы. Поэтому хвалите своих детей, пусть пол в разводах, или пыль из угла не выгреб, пусть вы считаете, что мог получить 5 в школе, а принес 4. Хвалите их за эти их маленькие достижения. Для них это очень важно :give_heart:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 21:48     Ответить с цитатой

lekal,
спасибо за рассказ :give_heart: !

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2020 3:55     Ответить с цитатой

Хорошего дня вам сегодня и отличного настроения! :snegovik_sm:

В предновогодней суете темп жизни убыстряется: надо успеть завершить запланированное, переделать кучу дел... :yes: Темп нашего путешествия тоже набрал обороты: мы так разогнались, что незаметно промчались мимо пунктов О и П, и сразу очутились в пункте
. Здесь нам предстоит встреча с автором, которого в Японии считают "отцом детективного жанра". Помчались!

26. Рампо Эдогава "Человек-кресло"

Читаем ЗДЕСЬ

Об авторе:
Рампо Эдогава (1894 — 1965) — японский писатель и критик, считающийся основателем современного японского детективного жанра

Скрытый текст:
Эдогава Рампо родился 21 октября 1894 года в небольшом городке Набари (префектура Миэ, Япония), в семье мелкого чиновника. Его настоящее имя - Таро Хираи, а псевдоним он выбрал по созвучию составляющих его иероглифов с именем Эдгара Алана По.

В 1897 году семья переехала в Нагоя, где в 1901 году Таро пошел в начальную школу. Рождение интереса к детективному жанру можно отнести к следующему году — Таро прочитал переводные детективные рассказы в газете Osaka-Mainichi. В 1905 году Таро перешел в начальную школу следующей ступени, где вместе с друзьями изготавливал детские журналы. Самиздат превратился в его хобби.
Окончив среднюю школу в 1912 году, Таро сдал тест для поступления в университет Васэда. Для того, чтобы учиться в нем, ему пришлось много работать. Окончив подготовительные курсы, он был принят на политико-экономический факультет университета в 1913 году.
В 1914 году Хираи познакомился с рассказами Артура Конана Дойла и Эдгара По и был навсегда очарован ими. Начиная с этого времени он читает множество детективов и специальную криминалистическую литературу. В 1915 году он пробует перевести рассказы о Холмсе на японский. Таро написал и собственный рассказ и отправил его в журнал Bohken Sekai, но он не был принят.
В августе 1916 года Таро окончил университет. Он получил работу в Осаке, но долго на ней не задержался. Частая смена работ вообще характерна для Таро Хираи, какой бы она не была — работа по необходимости или на общественных началах. В феврале 1919 года Таро вместе с двумя братьями переехал в Токио, где открыл книжный магазин Sannin-Syoboh, в котором он также проработал недолго. Он начал сотрудничать с журналами, писать сценарии к мультфильмам и открыл магазин китайской лапши.
Начало 1920-х — очень трудный период в жизни Хираи. Он бедствует, переезжает из города в город, часто меняет работу.
Первый свой рассказ - "Медная монета" - Эдогава Рампо опубликовал в 1923 году, став родоначальником японской детективной литературы. В 1926 году был напечатан первый роман Эдогавы Рампо, а 1931 году свет увидело первое собрание его сочинений.
Писатель активно и много печатался до 1940-х годов. После Второй мировой войны он начал публиковать рецензии и обзоры иностранных произведений детективного жанра, эти работы впоследствии выходили отдельными сборниками; писал литературоведческие работы о детективном жанре, читал лекции; публиковал рассказы для подростков.

Рампо стоял у истоков создания в 1947 году "Клуба японских детективных писателей", первым президентом которого он был до 1952 года. В 1954 году писатель учредил на свои средства литературную премию за лучший произведение детективного жанра. В 1961 году он был избран почетным членом Академии мастеров искусства и литературы. В 1962 году опубликован его последний рассказ - "Супермен Никора".
Скончался Эдогава Рампо 28 июля 1965 года от инсульта.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2020 4:40     Ответить с цитатой

Отличный рассказ!

Не знаю, у кого как, а у меня полное погружение произошло. Прочувствовала все эмоции госпожи Ёсико.

Но это не детектив. Даже не знаю, как жанр определить.

"Парфюмер" вспоминается, такое же мерзкое ощущение.

Сидишь в кресле, а там кто-то внутри. Брррр.....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 309 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 308, 309, 310 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: