Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 639
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:37     Ответить с цитатой

Toshiba, сейчас не умирают от голода, у Ван Луна были деньги на врача, но врачей не было. Положение женщины в обществе - товар, рабыня, обуза, бесконечные роды. Конечно, в каких-то странах это можно найти, но не повсеместно. Думаю, что сейчас в деревнях легче.

Шагане писал(а):

Отбросьте экзотику Китая и поймете, что это же происходило и происходит в любой стране мира: плодородие и засухи, войны и мирное земледелие, непонимание отцов и сыновей и родительская любовь.

те же мысли были :aga-aga:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:47     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Александр Дюма "Графиня де Монсоро"
Вторая часть цикла "Гугенотские войны". Первой была "Королева Марго".
Ну что, дамы и господа, вторая книга во многом просто повтор первой! Те же обстоятельства встречи возлюбленных, тоже трагический финал, при всей легкомысленности повествования.
Интересно, погружает в мир 16 века.
Это конечно же необязательный роман, но с ним приятно проводить вечера и встречаться с автором и персонажами как со старыми друзьями.
Не скажу, что я прям люблю исторические романы как жанр, но отдельные книги в частности мне заходят неплохо.
8/10.

У меня эта книга ни в какое сравнение не идёт с Марго. До сих пор люблю в минуты печали почитать главы с Шико :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:48     Ответить с цитатой

Эос
Шико да, востёр))) а "Сорок пять" вы читали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 21:56     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, да, в старших классах перечитано :aga-aga: Мне кажется намного слабее Марго и Графини.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Toshiba писал(а):
я скачала нового КОрморона Страйка0)))))

поделитесь впечатлением. Я после третьей книги решила не читать больше про него, но не удержалась и недавно всё же прочитала Смертельную белизну.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 22:12     Ответить с цитатой

Прочитала последнюю книгу из Библиомании Пикуль "Пером и шпагой".
Читалось не быстро, особенно начало. Дело в том, что история у меня в памяти не откладывается, поэтому параллельно с книгой штудировала википедию практически с каждым новым действующим лицом. Да еще географические названия... Вот люблю я заглянуть в карту при упоминании географических названий, тем более когда речь о реальных исторических событиях идет.
Книга понравилась в целом. Хотя она и анонсируется как о загадочном кавалере дэ Еоне, для меня она стала в первую очередь о роли России в Семилетней войне. А дэ Еон отошел как-то на задний план. И знаете что мне больше всего понравилось? С какой любовью и величием Пикуль пишет о простых русских. Вот сейчас модно писать о русских в уничижительном ключе, поэтому Пикуля читала и прям радовалась.
Ну и конечно интриги... Честно я не представляю как в те времена можно было выжить, когда говорилось одно, писалось другое, делалось третье. А в уме было вообще четвертое. :eek:
Наталья, спасибо за совет большое!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 3:34     Ответить с цитатой

Toshiba
Ты знаешь, читала я в детстве Пеппи. В целом она мне нравилась, но не скажу, что любимая книга. Я в 9 лет, почти в 10 читала Вечный зов. Вот он мне зашел больше Пеппи.
У Арины меня больше удивило отношение с подушкой и сменой постельного белья. Неужели моему ребенку это настолько важно?
В целом, у Арины был очень сложный год, я думаю, что она читала Пеппи с предвзятым отношением.
Любая книга ей сейчас не подойдет.
Скрытый текст:
Летом мою дочь пригласили в краевую школу олимпийского резерва, самую лучшую в Краснодарском крае. Это переезжать в Краснодар. Это 6 дней в неделю неизвестно по сколько часов. Вся жизнь подчинена только спорту. А я так-то не люблю профессиональный спорт, плюс устала, что невозможно куда-то уехать, даже летом нет каникул. То сборы, то снова вышли на тренировки. Сидели всей семьей и с трудом решали ехать или нет, жить гимнастикой или нет. Ребенок рыдает, ребенок требует переезд.
Неожиданно заболел копчик, пошли к врачу. Тот запретил гимнастику. Чтобы разрешили заниматься - Арина терпела боль. А я вижу, что она разогнуться не может. Ей ставили, то зажало нерв. Сейчас другой врач сказал, что есть небольшая трещинка. С гимнастикой завязали насовсем. Арина сейчас находится в депрессии. О чем говорить, если даже я просыпаюсь ночью от чувства вины, что отказались от гимнастики, что предала мечту ребенка. Сама наруливаю по дому в невротическом припадке. Утешаю себя, что поступили правильно. А про Арину сейчас очень сложно говорить. Представляю какого ей сейчас. :eek:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 6:57     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Эос
Шико да, востёр))) а "Сорок пять" вы читали?

Я в промежутке между 9 и 14 годами читала по кругу — сначала все части мушкетеров, потом эту трилогию, потом опять. Шико, конечно, любимый персонаж, но Бюсси, вот кто владел моим сердцем. Кстати, российский сериал, где Бюсси играл Домогаров, еще относительно молодой и непомятый, очень даже неплох.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 8:00     Ответить с цитатой

nastyak, мне нравился мир придворных интриг, а в сериале чудесные Евгений Дворжецкий (Генрих) и Кирилл Козаков (Анжуйский). Но сердце тронула, как ни странно, сцена ухода в мир иной миньонов Генриха.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 9:07     Ответить с цитатой

Эос
О, сериал шикарный, очень его любила смотреть, такие актёры! :in_love: Да, и Генрих, и Анжуйский, и Шико очень хороши.
Недавно все сезоны "Борджиа" посмотрела, тоже хорошо снято, тоже дворцовые интриги, красивые наряды, но уже больше акцента на сексе и кровавых сценах..
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 13:02     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Скрытый текст:
Чувство вины ликвидируйте как класс. Что значит, предала? Не, вы, конечно, могли плюнуть на трещину, подлечить и отправить назад. И через два года получить полного инвалида. Уже и сейчас непонятно чем ей в будущем эти проблемы обернутся. Говорю это как человек, получивший травму именно при занятиях гимнастикой, и всю жизнь (почти 40 лет!) ежедневно расхлебывающий ее последствия.
Вам сейчас радоваться надо, что обнаружили ее не поздно, что она не успела ещё устроить вам необратимые последствия.
И хорошо подумать, чем интересным и творческим можно увлечь Арину, к чему у нее ещё есть склонности. Пусть у вас всё получится, а я верю, что у вас оно обязательно получится! Вы сама стойкий солдатик, и Аринка у вас замечательная!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 15:23     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1

Скрытый текст:
Здоровья Арине! Жаль, что так получилось.

Хотя если вы были не готовы ехать, то все к лучшему. Здесь важна настроенность родителей в первую очередь.

А мы так устали от расслабона и тренировок вполноги, что готовы хоть куда переехать, но не зовут. :-(
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 16:40     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала роман Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него".
Кхалисси, большое спасибо за совет, мне понравилась книга, и я обязательно продолжу знакомство с автором ("Опосредованно" на очереди). Мы с вами в этой Библиомании обменялись произведениями с уклоном в абсурд и головоломность, жаль, что Шмараков пришелся не ко времени.
Сложно написать отзыв, который не был бы сплошным спойлером. Роман "Петровы в гриппе..." как будто писался специально для книжных клубов и интеллектуальной болтовни: он содержит такое множество зацепок, ключиков с одной стороны, и пространства для интерпретации с другой, что ужасно хочется его обсуждать. Мне больше всего понравилось то, как к концу романа все элементы соединились между собой с эдаким легким щелчком (подозреваю, что процитировала тут Галину Юзефович, ну да ладно, но ощущение было именно это).
Еще хочу обратить внимание, что по жанру это фактически комикс, а Артюхов Игорь Дмитриевич в нем - персонаж по типу геймановского Мистера Среды.
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 17:30     Ответить с цитатой

В рамках БИБЛИОМАНИИ прочитано
Шамиль Идиатуллин "СССР тм"

Первые главы продвигалась с трудом, никак не могла привыкнуть к стилю автора, потом закрутились события и чтение пошло быстрее и свободнее.
Грустная утопия, до конца у меня теплилась надежда что получится у них выкрутиться, но к сожалению Союзу не бывать(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 17:41     Ответить с цитатой

nastyak
Спасибо за отзыв, рада, что Вам понравились Петровы :give_heart: "Опосредованно" читала в этом году, тоже запомнилось, как и "Отдел", у автора определённо есть ещё порох в пороховницах и немало сюжетов на радость читателям :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2020 23:01     Ответить с цитатой

Дамы и господа!
Приглашаем всех принять участие в традиционном книжном флешмобе по итогам минувшего года

ФМ №96 "Самая-самая книга 2020"

Сбор предложений до 23 декабря включительно

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1757398

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 68 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: