Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 21:37
Toshiba, сейчас не умирают от голода, у Ван Луна были деньги на врача, но врачей не было. Положение женщины в обществе - товар, рабыня, обуза, бесконечные роды. Конечно, в каких-то странах это можно найти, но не повсеместно. Думаю, что сейчас в деревнях легче.
Шагане писал(а):
Отбросьте экзотику Китая и поймете, что это же происходило и происходит в любой стране мира: плодородие и засухи, войны и мирное земледелие, непонимание отцов и сыновей и родительская любовь.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 21:47
Selene-von-Sirius писал(а):
Александр Дюма "Графиня де Монсоро"
Вторая часть цикла "Гугенотские войны". Первой была "Королева Марго".
Ну что, дамы и господа, вторая книга во многом просто повтор первой! Те же обстоятельства встречи возлюбленных, тоже трагический финал, при всей легкомысленности повествования.
Интересно, погружает в мир 16 века.
Это конечно же необязательный роман, но с ним приятно проводить вечера и встречаться с автором и персонажами как со старыми друзьями.
Не скажу, что я прям люблю исторические романы как жанр, но отдельные книги в частности мне заходят неплохо.
8/10.
У меня эта книга ни в какое сравнение не идёт с Марго. До сих пор люблю в минуты печали почитать главы с Шико
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5349 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 22:12
Прочитала последнюю книгу из Библиомании Пикуль "Пером и шпагой".
Читалось не быстро, особенно начало. Дело в том, что история у меня в памяти не откладывается, поэтому параллельно с книгой штудировала википедию практически с каждым новым действующим лицом. Да еще географические названия... Вот люблю я заглянуть в карту при упоминании географических названий, тем более когда речь о реальных исторических событиях идет.
Книга понравилась в целом. Хотя она и анонсируется как о загадочном кавалере дэ Еоне, для меня она стала в первую очередь о роли России в Семилетней войне. А дэ Еон отошел как-то на задний план. И знаете что мне больше всего понравилось? С какой любовью и величием Пикуль пишет о простых русских. Вот сейчас модно писать о русских в уничижительном ключе, поэтому Пикуля читала и прям радовалась.
Ну и конечно интриги... Честно я не представляю как в те времена можно было выжить, когда говорилось одно, писалось другое, делалось третье. А в уме было вообще четвертое.
Наталья, спасибо за совет большое!
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 3:34
Toshiba
Ты знаешь, читала я в детстве Пеппи. В целом она мне нравилась, но не скажу, что любимая книга. Я в 9 лет, почти в 10 читала Вечный зов. Вот он мне зашел больше Пеппи.
У Арины меня больше удивило отношение с подушкой и сменой постельного белья. Неужели моему ребенку это настолько важно?
В целом, у Арины был очень сложный год, я думаю, что она читала Пеппи с предвзятым отношением.
Любая книга ей сейчас не подойдет.
Скрытый текст:
Летом мою дочь пригласили в краевую школу олимпийского резерва, самую лучшую в Краснодарском крае. Это переезжать в Краснодар. Это 6 дней в неделю неизвестно по сколько часов. Вся жизнь подчинена только спорту. А я так-то не люблю профессиональный спорт, плюс устала, что невозможно куда-то уехать, даже летом нет каникул. То сборы, то снова вышли на тренировки. Сидели всей семьей и с трудом решали ехать или нет, жить гимнастикой или нет. Ребенок рыдает, ребенок требует переезд.
Неожиданно заболел копчик, пошли к врачу. Тот запретил гимнастику. Чтобы разрешили заниматься - Арина терпела боль. А я вижу, что она разогнуться не может. Ей ставили, то зажало нерв. Сейчас другой врач сказал, что есть небольшая трещинка. С гимнастикой завязали насовсем. Арина сейчас находится в депрессии. О чем говорить, если даже я просыпаюсь ночью от чувства вины, что отказались от гимнастики, что предала мечту ребенка. Сама наруливаю по дому в невротическом припадке. Утешаю себя, что поступили правильно. А про Арину сейчас очень сложно говорить. Представляю какого ей сейчас.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 6:57
Selene-von-Sirius писал(а):
Эос
Шико да, востёр))) а "Сорок пять" вы читали?
Я в промежутке между 9 и 14 годами читала по кругу — сначала все части мушкетеров, потом эту трилогию, потом опять. Шико, конечно, любимый персонаж, но Бюсси, вот кто владел моим сердцем. Кстати, российский сериал, где Бюсси играл Домогаров, еще относительно молодой и непомятый, очень даже неплох.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 8:00
nastyak, мне нравился мир придворных интриг, а в сериале чудесные Евгений Дворжецкий (Генрих) и Кирилл Козаков (Анжуйский). Но сердце тронула, как ни странно, сцена ухода в мир иной миньонов Генриха.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 567
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 9:07
Эос
О, сериал шикарный, очень его любила смотреть, такие актёры! Да, и Генрих, и Анжуйский, и Шико очень хороши.
Недавно все сезоны "Борджиа" посмотрела, тоже хорошо снято, тоже дворцовые интриги, красивые наряды, но уже больше акцента на сексе и кровавых сценах..
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28286 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 13:02
НАТАЛИ К1
Скрытый текст:
Чувство вины ликвидируйте как класс. Что значит, предала? Не, вы, конечно, могли плюнуть на трещину, подлечить и отправить назад. И через два года получить полного инвалида. Уже и сейчас непонятно чем ей в будущем эти проблемы обернутся. Говорю это как человек, получивший травму именно при занятиях гимнастикой, и всю жизнь (почти 40 лет!) ежедневно расхлебывающий ее последствия.
Вам сейчас радоваться надо, что обнаружили ее не поздно, что она не успела ещё устроить вам необратимые последствия.
И хорошо подумать, чем интересным и творческим можно увлечь Арину, к чему у нее ещё есть склонности. Пусть у вас всё получится, а я верю, что у вас оно обязательно получится! Вы сама стойкий солдатик, и Аринка у вас замечательная!
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 16:40
В рамках Библиомании прочитала роман Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него".
Кхалисси, большое спасибо за совет, мне понравилась книга, и я обязательно продолжу знакомство с автором ("Опосредованно" на очереди). Мы с вами в этой Библиомании обменялись произведениями с уклоном в абсурд и головоломность, жаль, что Шмараков пришелся не ко времени.
Сложно написать отзыв, который не был бы сплошным спойлером. Роман "Петровы в гриппе..." как будто писался специально для книжных клубов и интеллектуальной болтовни: он содержит такое множество зацепок, ключиков с одной стороны, и пространства для интерпретации с другой, что ужасно хочется его обсуждать. Мне больше всего понравилось то, как к концу романа все элементы соединились между собой с эдаким легким щелчком (подозреваю, что процитировала тут Галину Юзефович, ну да ладно, но ощущение было именно это).
Еще хочу обратить внимание, что по жанру это фактически комикс, а Артюхов Игорь Дмитриевич в нем - персонаж по типу геймановского Мистера Среды.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6305 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 17:30
В рамках БИБЛИОМАНИИ прочитано
Шамиль Идиатуллин"СССР тм"
Первые главы продвигалась с трудом, никак не могла привыкнуть к стилю автора, потом закрутились события и чтение пошло быстрее и свободнее.
Грустная утопия, до конца у меня теплилась надежда что получится у них выкрутиться, но к сожалению Союзу не бывать(((
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 567
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 17:41
nastyak
Спасибо за отзыв, рада, что Вам понравились Петровы "Опосредованно" читала в этом году, тоже запомнилось, как и "Отдел", у автора определённо есть ещё порох в пороховницах и немало сюжетов на радость читателям