Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 19:38
Цитата:
Нет, он сравнивает их с каким-то идеалом, и хочет, чтобы они были такими.
В этом возрасте вполне естественен идеализм и максимализм. А когда родители ругаются постоянно вполне закономерен протест подростка. В это я вполне верю. Верю, что не хотел с этим мириться, но понимал, что на родителей не сможет повлиять, слишком уж они упёртые и сами в себе. Поэтому выбрал для себя, как ему казалось, единственно верное решение.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
djv
Согласна про то, что можно от такой атмосферы в доме сбежать. Я когда в общаге поселилась, вздохнула хоть свободно. И когда домой приезжала, так прям праздник был в семье - тишь да гладь.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 19:46
ИРРА писал(а):
А как вы думаете, бабушка с ними почему не общалась? Это мать тому причиной?
ИРРА
Вовсе не обязательно - как вариант, отец семейства променял одну ДИКТАТУРУ на другую (только от второй сбежать сложнее) вот и попискивает "под каблуком" - как что не так сказал, так скандал!
... а ДВА ДИКТАТОРА НА ОДНОЙ КУХНЕ это вообще пипец!!!
Помню, одна наша возрастная сокурсница на моем первом курсе говорила: девочки, вы можете сохранять любую степень целомудрия сколь угодно долго, но если в ответственный момент на вас окажутся драные панталоны...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
КРАСПАПА
Возможно. Но тогда мальчик сильно рисковал, сбежав к бабушке и собираясь с ней жить долго и счастливо.
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 20:13
ИРРА писал(а):
А как вы думаете, бабушка с ними почему не общалась? Это мать тому причиной?
ИРРА
... а ты так подумала исходя из концовки рассказа, что бабушку вместе с сыном мама поселила в одной комнате - так сказать НЕ ОДНО БЛАГОЕ НАМЕРЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 20:24
КРАСПАПА
Да нет. Просто парню 14 лет, а он бабушку два раза видел - в младенчестве и в первом классе. Это же ненормально, если отношения хорошие.
И мне было странно читать, что совсем не зная бабушку, он тем не менее собирается с ней жить "Я всегда хотел с ней жить, с детства…" Реальность могла оказаться совсем не радужной.
И ещё. Не знаю как кого, а меня очень покоробила магнитофонная запись. То есть он их записывает, и при этом ещё не забывает вставлять "мама, папа, не ругайтесь", получает свою порцию высказываний то от одного, то от другого, и пишет, пишет... .
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 20:30
ИРРА писал(а):
То есть он их записывает, и при этом ещё не забывает вставлять "мама, папа, не ругайтесь", получает свою порцию высказываний то от одного, то от другого, и пишет, пишет... .
Ира, это прям зачет! Сколько раз читала этот рассказ, знаю его наизусть, и ни разу (ни разу!!!!) не подумала об этом.
Вот что значит книга нравится. Не анализируешь, а просто получаешь удовольствие.
А так-то да - интересно получается с парнишкой. Хитрый какой!
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 20:35
ИРРА
Тоже заметил эти моменты.
Рассказ вообще довольно странный - мало правдоподобный, вот два другие предложенные Леной куда лучше!
...а вот скажи, это КУДА он БЕЗ ПАСПОРТА собрался устроится работать?!