Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 300, 301, 302 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 17:25     Ответить с цитатой

Сколько струн души задел рассказ. :oops:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 17:29     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Дамы, кому Нестерова понравилась, вот этот сборник (по ссылке) весь очень хороший ("Сарафанное радио").

Я хотела "Трусы доярки" предложить http://book-online.com.ua/read.php?book=3971&page=56

Лена, какой балдежный рассказ :lol: Скачала сборник.

Последний раз редактировалось: Vileya (Сб Дек 19, 2020 21:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 17:30     Ответить с цитатой

Раз уж пошел разговор про побег. Я в 10 лет заявила папе, что они (родители) ничего не понимают, и я ухожу из дома. Папа молча вывел меня за дверь и дал пинка под зад в прямом смысле. После этого желание уходить из дома как-то быстро пропало и буквально минут через десять я вернулась со слезами и раскаянием.
Мама бы, наверное, стала выяснять, что да как, может, даже попробовала бы наставить меня на путь истинный. Но папа очень быстро эту ситуацию разрешил.
К слову, за всю жизнь меня папа ударил два раза (один раз тот, что написала, другой раз в садике) и любил меня очень-очень.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Vileya писал(а):
[Родители цапаются, ребенку плохо, он периодически об этом говорит, его затыкают. Получается: терпи, раз родители всегда правы? молчи в тряпочку, раз ты младше? А мы тебя выпорем, раз ты такой умный и дальше будем цапаться, тебя не спросим?

Такого в рассказе не было. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 17:32     Ответить с цитатой

Olga20 писал(а):

Такого в рассказе не было. :aga-aga:

чего не было? что сын просил не ссориться?

Про порку - это по поводу слов КРАСПАПА

Последний раз редактировалось: Vileya (Сб Дек 19, 2020 21:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 17:39     Ответить с цитатой

Я только сейчас добралась до рассказа, прочитала. Краем глаза увидела Ленин отзыв. Остальные ещё не читала, сейчас напишу и пойду читать.
Вот очень не люблю я современных дам писательниц, я им просто не верю :idontno: . Вот читаю Вигдорову Халфину или Велембовскую и вижу ту эпоху, вижу тех женщин, те семьи и те отношения - и я им верю! Потому что они просто описывают жизнь как она есть. А судить и делать выводы предоставляют читателю.
А здесь - вот раз, взяли родители и перевоспитались, да никогда не поверю, потому что в реале такого не видела. Наверное, мне не повезло, и окружение у меня было абсолютно неправильным, что в детстве, что во взрослой жизни. Если люди с уважением относились друг другу, так это у них с пелёнок в крови было, а если оно хамло, то оно на любой должности и в любых отношениях такое и есть. К сожалению. И никакие демонстративные убегания здесь не помогают это хамло очеловечить и научить уважению к окружающим.

Но даже, если и допустить ситуацию - мальчик сбежал, не хочет жить с родителями. Ну так и дайте ему эту возможность, пусть идёт в вечернюю школу, учится и работает, и ухаживает за бабушкой. Заодно и жизнь узнает. Очень сильно подозреваю, что до этого он понятия не имел как деньги зарабатываются, иначе не продал бы все вещи.
Какая-то махровая идиллия, ещё и с нравоучениями. Но хоть без трупов, уже приятно.

Из плюсов - хороший слог, читать было легко.

Пошла читать ваши отзывы.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

КРАСПАПА
Вот не согласна я с тобой! В 14 пороть уже бесполезно. Не говоря уже о том, что порка сам по себе не метод воспитания, ничему он не учит, и ничего, кроме ожесточения в ребенке не вызывает.
Говорю тебе как человек, прошедший в детстве через этот "замечательный" метод, единственный мой вывод был - уехать из этого дома как можно дальше и как можно реже туда возвращаться. Что я и осуществила при первой же возможности. Дети мои практически не знали этих бабушку и дедушку и никогда не горели желанием их поближе узнать. Им хватило кратковременных визитов бабушки, чтобы понять, что с такой родней врагов уже не надо, и дома всяко лучше, даже если мама чем-то не устраивает.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 17:50     Ответить с цитатой

Olga20
Дать пинка под зад :shock: для меня это не приемлемо вообще. Муж не бил дочь совсем, он на нее даже голоса не мог повысить, никогда за ее 21 год. Помню, ей было года три, мы приехали домой, все снегом замело, пока до двери добрались, дочь решила, что мы не правильно зашли, мы вернулись. Опять зашли, и опять не так, папа наш ее уговаривает и выспрашивает, доча, как, ну наконец-то, а она вообще в роль вошла, все не так и улеглась на все крыльцо. Тут метро, все в снегу, а мы домой зайти не можем, потому что не знаем как :idontno: . Тут я молча взяла ее за ворот и домой, дома конечно объяснила ей еще раз. Со мной, после этого всегда так заходим, а с папой, как ей вздумается :haha: .
Так что, бить это именно унижение ребенка и нет такого, что хоть изредка, но можно.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 17:50     Ответить с цитатой

Помнится года три назад подруга жене советовала Нестерову. ;)

Просил впечатлениями поделиться https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84168381#84168381
По моему отзывов не было. :oops:
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 17:57     Ответить с цитатой

Роксалана
а если бы она то же самое заявила в 10 или 14 лет, то же бы туда-сюда ходили?
С 1,5 лет до трех-четырех - это вообще отдельная история, как бы со школьником или подростком сопоставлять не правильно.
кстати, первый раз меня ударил по попе, когда как-то в садик привел. Года четыре было мне. Я начала орать, вот прям орать как резаная, не плакать и причитать, как обычно это делают дети, а орать и биться в истерике, как-будто меня убивают. Хватило одного шлепка, чтобы я замолчала. Ну, и кстати, когда он приходил за мной в садик, я, если заигралась, просила его пойти погулять, и он шел гулять, пока уже воспитательница за него не просила. :aga-aga:
Иногда один шлепок гораздо действеннее всяких уговоров.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 18:20     Ответить с цитатой

Olga20
Не ходили, но и пинать, и бить не стала бы, точно. Старших не била, словом брала, младшему 10,тоже внушением и разговором. Нет такого проступка, чтобы бить, просто нет. Да и это бесполезно, это я вам как битый ребенок говорю. Я училась в 1классе, и пошла к другу, да еще в маминых сапогах, пришла поздно, часов в семь, уроки не делает конечно, но мы с Вовкой так клево провели время :haha: , я еще по приходу на гармошке попиликала и тут отец залетает, и ремнём меня отлупил, больно, до слёз. Я не поняла за что, за сапоги мамины, за то что долго гуляла или хорошо время провела.

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 18:41     Ответить с цитатой

Роксалана
это я про свою маму не рассказывала, она мне знания учебником по голове вдалбливала.) Я тоже пообещала себя никогда не бить детей, но вот совсем никак не получается.
Скрытый текст:
У меня дочь взрывная. С 1,5 до 5 лет я познала все ужасы материнства, когда дочь могла по часу-два в день орать, истерично орать. Только фенибут нас спасал, в остальное время нам врачи говорили, что надо терпеть. Ну, вот есть у человека потребность так выплескивать свои эмоции, и повод даже не важен. Но полный пипец был, когда истерика случилась с ней рядом с проезжей частью. Дочь с криком вырывалась и бросалась на проезжую часть - это был треш!! В один из таких разов она чуть не попала под машину, шлепок ее очень быстро остановил, хоть истерику и не прекратил, но на проезжую часть выбежать она больше не пыталась.
Искренне завидую родителям, кому достались спокойные дети.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 18:49     Ответить с цитатой

Olga20
Скрытый текст:
понимаю, младший был жуткая истеричка, ему или мне помогало, если я его крепко брала за руку выше локтя, сама приседала, чтобы глаза на одном уровне и строгим голосом, четко произнося слова, говорила, что это плохо и бла бла, тоже отрезвляло его. Потом стоило его только взять так за руку, он уже понимал, это плохое поведение

Ну в рассказе то мальчика не били, он сразу все понял или родители поняли.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 18:58     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Шагане писал(а):
КРАСПАПА

А если бы такое выкинула девочка? Тоже порка?

:haha: :haha: :haha:

Быстро ты за собой подтираешь сообщения. Жаль, никто не процитировал.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 19:01     Ответить с цитатой

Рассказ прочитался легко, но вызвал какие-то двойственный чувства. С одной стороны, все хорошо закончилось, с другой, не могу поверить в эту идиллию.
Мне кажется, всё до поры до времени, а временный мир обусловлен лишь страхом потерять сына. Так быстро выпестованные временем паттерны не меняются. :nea:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 19:02     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Шагане
Лена, так ответ на вопрос адресовался персонально тебе - удовлетворить так сказать интерес. ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 19:10     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Шагане писал(а):

Шагане
Лена, так ответ на вопрос адресовался персонально тебе - удовлетворить так сказать интерес. ;)

Ааааа... Ясно. Всем-то можно пересказать или это был страшный секрет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 301 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 300, 301, 302 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: