Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 294, 295, 296 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 22:15     Ответить с цитатой

*Selena*
Я отстала из-за экзаменов, дистанционный прием это тот ещё квест. Но все уже позади. Спасибо за рассказ, мне понравилось. И тоже, как многие, думаю, что он вышел таки в окно. Жалко, когда человек в таком возрасте и сам жизнь для себя считал законченной, и ни кому нужным не оказался. Страшно это.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 22:17     Ответить с цитатой

*Selena* писал(а):
Шагане
Ну какие извинения?!!!
Не может же всем нравиться одно и то же, так нашей читательской веточки не было бы.
Наоборот, всегда считала что адекватная критика только в пользу, как минимум для того чтобы всегда помнить - все мы очень разные, в чем то совпадаем, в чем то нет, а где то и поспорить интересно с хорошим оппонентом :give_heart:

Так в том-то и дело, что я вообще не стала читать. Поэтому обязательно что-нибудь прочту)) Уже скачала несколько его книг.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 23:00     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
обычная мама, а в чем исполнении "Остаток дня" слушаете?

В исполнении Игоря Князева :-) .

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 2:29     Ответить с цитатой

Пусть утро выходного дня будет приятным! :girl:

Сегодня по расписанию отходит автобус, который доставит нас в пункт
! Занимаем места согласно купленным билетам и отправляемся в поездку

25. Нестерова Наталья "Переходный возраст"

Читаем ЗДЕСЬ

Об авторе:
Нестерова Наталья (род.???) – российская писательница, журналист, автор бестселлеров, написанных в жанре житейской прозы

Скрытый текст:
О своей личной жизни Наталья Нестерова предпочитает не распространяться, поэтому биография писательницы полна «белых» пятен и неточностей. Доподлинно не известен даже год рождения писательницы. Известно только, что произошло это в небольшом городке на востоке Украины, который семейство Нестеровых покинуло, когда Наталья была в подростковом возрасте. Школу она уже оканчивала уже в Ленинграде, где и поступила в Ленинградский университет журналистики.
Во время обучения в университете она познакомилась со своим мужем – известным журналистом международником – Евгением Умеренковым. Тогда он был студент того же учебного заведения, да еще и учился на курс младше. Правда, виной тому была его служба в армии. Познакомились они в студенческом театре, где Наталье вечно доставались второстепенные роли, а Евгений блистал в главных ролях. По словам Натальи, сначала соблазнение красавца было «спортивным интересом», но затем переросло в настоящую любовь, которая не угасла по сей день. Свадьбу пара сыграла еще в университете, тогда же родился и первый сын Натальи Нестеровой.
После окончания университета Наталья Нестерова устроилась в журнал «Наука и жизнь». В последствии она стала заведующей раздела биологии и медицины. Муж же устроился в «Комсомольскую правду» в международный отдел. В результате он много путешествовал, а Мексика на несколько лет стала их домом. Два сына семейства Умеренковых считают эту страну своей второй родиной.
О литературной карьере Наталья Нестерова задумалась уже после того, как младший сын поступил в университет и вообще дети стали самостоятельными людьми. О том, что литература станет ее основным видом деятельности, она тогда не задумывалась, а просто писала. Первым ценителем ее таланта стал муж, который сказал: «Нормально». Это «нормально» до сих пор является главным критерием, после которого книга отправляется в издательство. За количеством Наталья Нестерова не гонится, сдавая в издательство 1-2 книги в год. Большее количество, по ее мнению, приведет к снижению качества, а «графоманством» она заниматься не собирается.
После того, как писательница Наталья Нестерова полостью посвятила себя литературе, ее муж получил назначение в Америку. Там он работал по специальности, а она писала. Но, по словам писательницы, лучше всего ей пишется на Родине и при всех имеющихся возможностях она не готова покинуть Россию.
На данный момент Наталья Нестерова кроме литературы активно занимается с своими внуками. Плетение, рисование, садоводство, все чтоб заинтересовать внука и внучку и увидеть улыбку на их лицах. А литература немного отошла на второй план. Ведь среди ценностей писательницы семья на первом месте.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 7:40     Ответить с цитатой

Очень люблю Нестерову.

Хотя признаваться в этом моветон, наверное? :-D

Но у меня ее книг в ридере штук тридцать, и все читаны-перечитаны.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:

Повести Нестеровой удаются хуже, как-то не выдерживает она объем, а вот рассказы вполне-вполне.

Житейские зарисовки, иногда смешные, иногда трогательно-сентиментальные.

Такую прозу порой называют мерзким словом "чтиво", а как по мне, так это душевный релакс: прочитал, улыбнулся, посопереживал и, глядишь, выводы сделал.

После "Переходного возраста" (а прочитала я его первый раз лет десять назад) я свою речь проанализировала, диалоги все как бы со стороны услышала и продолжаю вспоминать каждый раз, когда мне какую-нибудь фигню хочется произнести. Кому-то серьезные психологические книги помогают, а мне вот такая женская проза. :-)

Я, кстати, хотела Нестерову предложить. Весёлый рассказ типа "Трусов доярки", но меня в другую степь поволокло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 8:31     Ответить с цитатой

Прочла. Мне понравилось.
Слог хороший, приближенный к российской действительности.
Сын молодец, хотя чтобы у таких родителей - такой сын - почти нонсенс, хотя.
Долго ли смогут они так жить? Не знаю, в таком возрасте измениться сложно, нужен сильный толчок, может исчезновение сына этим и послужило.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 8:50     Ответить с цитатой

LinaV

А каких "таких" родителей?)) Они нормальные, честные, порядочные, работящие люди. И сын порядочный. Просто с чуть более тонкой душевной организацией, чем его родители.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

У меня Соня только услышит намек какой-то на ссору, сразу же: "А вы что, ругаетесь?". И я уже открываю рот, чтобы сказать: "Да не слышала ты, как люди ссорятся!" И сразу у меня "Переходный возраст" в голове "БАМ!"
Цитата:
«Да мы ангелы по сравнению с другими»

И я понимаю, что мы правда начинаем вести себя отвратно, и что даже ссориться нужно уметь. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Девочки, я так понимаю, что действие рассказа происходит в девяностые? Я бы даже подумала, что в восьмидесятые, но
Цитата:
Сериал досмотрели, полдвенадцатого, а сына нет.

В восьмидесятые сериалов же еще не было?
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 8:54     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, они все же склочные, не вижу, что уступают. Сын вырос очень чувствительным. Редко недолюбленные дети бывают такими, но бывают.
Ему же часто говорили - «заткнись», это не способствует эмпатии, особенно в переходном возрасте.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 9:08     Ответить с цитатой

LinaV

Я не вижу, что сын - недолюбленный ребенок. Раньше с детьми не так носились, как сейчас, но это не значит, что они были "недолюбленными".

И даже сейчас мы порой сами не замечаем ЧТО и КАК говорим в пылу ссоры. :-( В этом-то вся и фишка:иногда очень полезно посмотреть на себя со стороны. Что, собственно, и произошло с героями рассказа.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 9:18     Ответить с цитатой

Шагане
Я согласна, что им однозначно нужна была встряска. Они увидели себя может не глазами сына, но точно другими.
Но были ли сделаны выводы? В тексте я не увидела, боюсь, что это будет повторяться.
И еще - мое личное мнение - они бабушку спросили - хочет ли она переезжать? В большинстве своем старики любят жить там, где они жили всю жизнь. Моя бабушка наотрез отказалась переезжать к маме, осталась у себя и мы ее навещали.
Сейчас мама осталась одна, тоже пока не стоит вопрос забирать к себе. Моя дочь после уроков к ней забегает, да и мы с сестрой заезжаем.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 9:21     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Alissalut писал(а):
обычная мама, а в чем исполнении "Остаток дня" слушаете?

В исполнении Игоря Князева :-) .

Спасибо. Как раз думала, что послушать ) Скачала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 9:22     Ответить с цитатой

По поводу - носиться с детьми- я свою жестко воспитываю, много чего ей непозволительно, но она знает, что я ее люблю.
Она из бабушки может веревки вить - со мной у нее не пройдет. Но при этом я к ней прислушиваюсь, даю советы. Она обязательно позвонит и сообщит, что добралась. А это дорогого стоит.

В данном рассказе я опять же таки не увидела проявлений теплоты к ребенку.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 9:23     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Девочки, я так понимаю, что действие рассказа происходит в девяностые? Я бы даже подумала, что в восьмидесятые, но
Цитата:
Сериал досмотрели, полдвенадцатого, а сына нет.

В восьмидесятые сериалов же еще не было?

В восьмидесятые сериалы были, тот же Спрут, а слова не было. И советских многосерийных фильмов было некоторое количество.
Рассказ не прочитала пока :)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 9:30     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, жизненный :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 9:33     Ответить с цитатой

Шагане
Я тоже о времени задумалась, наверное это годы 2000е, когда еще пленочные магнитофоны были и толкучки. Как быстро время меняет быт, по тааим мелочам узнаешь, когда произошло событие.
Скрытый текст:

А я поревела, прям навзрыд. Не из за той семьи, а почему то переложив ситуацию на себя, что было бы, если бы так у меня случилось. Внешне все похоже, и сын один, и мы, вечо заработанные, замотанные. Но немного отошла и понимаю, что все же какой то штам из тех времен. Что муж и жена должны грызть друг друга и оскорблять. Мы уже 17 лет вместе, а чувства и уважение только крепнут. Меня коробит, когда один из супругов пытается унизить второго в компании знакомых. Вообще недопустимо. Комедийцы часто высмеивают жен-теток и мужей в трениках, но это ведь не у всех так. Когда выходила замуж, просто хотелось быть рядом всегда, а сейчас ближе нет человека. Конечно бывают какие то непонимания, но как то это даже царапин не оставляет.
А слезы накатили, т.к подумала, может я тоже этого не вижу, а со стороны все так как в рассказе? Но нет, все же не так.

Правильный рассказ, житейский, понятный. Немного грустный, в современных реалиях их проблемы даже немного сглажены. Сейчас страшно, что ребенок свяжется с продажей веществ, с разными странными сообществами. Что унижению подвергнется.
Задуматься заставил автор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 295 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 294, 295, 296 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: