Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 288, 289, 290 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 15:00     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n писал(а):
Необычный рассказ. Он вроде как мистический. Волшебное стекло - как окно в другую реальность.
Но вот не знаю по какой причине нет ощущения мистики , хоррора или чего-то подобного. Вот Кинга читаешь, и боишься в темный туалет заходить, вдруг какая-нибудь хрень выползет :haha:
А тут сходу ощущение, что просто пожилого мужчину накрыло одиночество и у него маленько поехала на этой почве крыша. :cranky:

В связи с этим удивил возраст ГГ. Чета как-то рано у него не осталось никого, кто бы мог ему составить компанию. Может это конечно не в возрасте дело, а в самом человеке, но все мои знакомые бабушки в возрасте 70-75 лет еще вполне деятельные, с кучей идей и планов, активно садят огород, нянчат внуков, и уж по телефону, но общаются очень активно . А тут дяденька в 71 год вдруг себя ощутил дряхлым старцем :aga-aga:

Вот прямо аналогично :aga-aga:
Было атмосферно и мистики я тоже здесь не увидела. Скорее болезнь. К сожалению, приходилось наблюдать подобное и это очень страшно и безумно жалко человека, потому что по сути ничем не можешь помочь. :-(
И, кстати, прочиталось так легко, приятный слог у автора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 15:09     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Какой замечательный рассказ! Согласна с Лидой, что он скорее философский, чем мистический.

Всё ждала, что автор знает секрет как побороть свои страхи, а оказалось, что ГГ прошло вышел в окно. :-( Очень грустно.

Вышел в окно? Не факт, финал открыт, может, и не вышел...

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 15:16     Ответить с цитатой

Celestina
Мне с середины рассказа стало понятно, что ГГ выйдет в окно. В моей реальности финал очевиден :haha:

Последний раз редактировалось: Лицкая (Чт Дек 17, 2020 15:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 15:17     Ответить с цитатой

Мне рассказ видится мистическим. Не хочется думать только об очевидных вещах, таких как одинокая старость и слабоумие героя как следствие.

В целом рассказ понравился, немного смутил финал, но вот так - додумывай, читатель, свою версию чем закончится история старика. Мне хочется верить, что старик разберется со своими обидчиками цивилизованным способом, возможно даже подружится, и они скрасят его одинокую старость...

Рассказ не похож на "Вокзал потерянных снов" и, как по мне, не дает представления о направлении в творчестве писателя, а оно очень своеобразно. Я рада, что прочитала этот изматывающий, сложный роман, но возвращаться снова к такому чтению пока не готова.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 15:17     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):

Вышел в окно? Не факт, финал открыт, может, и не вышел...

Хоть и открытый, всё равно же финал печальный, нет здесь и намёка на лучший исход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 15:23     Ответить с цитатой

Лицкая
Gerbera_Z
у меня сейчас перед глазами лазурное море, белый песок и пальмы над головой, настроение благостное, поэтому у моего старика все будет хорошо :) 👌

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 15:28     Ответить с цитатой

Celestina
Вторая часть Бас-Лага, Шрам, не такая изощренная, но более композиционно продуманная. Если интересно про морские приключения, то думаю должно вам понравиться.
Мне интересно у автора еще Город и город почитать.
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 15:43     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Лицкая
Gerbera_Z
у меня сейчас перед глазами лазурное море, белый песок и пальмы над головой, настроение благостное, поэтому у моего старика все будет хорошо :) 👌

:gdn: это у вас там прям вот теплынь чтоли? :-o

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 15:49     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Лицкая
Gerbera_Z

лепота :in_love:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 15:56     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Скрытый текст:
+29°, Занзибар :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Selene-von-Sirius писал(а):
Celestina
Вторая часть Бас-Лага, Шрам, не такая изощренная, но более композиционно продуманная. Если интересно про морские приключения, то думаю должно вам понравиться.
Мне интересно у автора еще Город и город почитать.

Спасибо, про Шрам наслышана, да

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 16:00     Ответить с цитатой

Уважаемые Шерлоки! :lifchik:
:attent: Небольшое объявление!
Постарайтесь, пожалуйста, успеть выдвинуть завтра своих подозреваемых до 15:00! Я раскрою мафию в это время! Сдвинем на часок... :oops: А то потом совсем поздно получится у меня...

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 16:18     Ответить с цитатой

Если развивать тему старости, то меня, 45-летнюю, сейчас больше волнует не вопрос одиночества, а вопрос наполненности, т е.мне должно быть интересно с самой собой - книги (физ.возможность и желание читать), погружение в искусство (изучение, возможность посещать выставки, музеи...), возможность путешествовать хоть недалеко, но менять картинку, окружение, познавать новое.
Конечно, не хотелось бы быть одинокой, а иметь в окружении детей, внуков, мужа, родных, друзей...
Ну и финансовая сторона вопроса: я принадлежу к тем людям, кот.уже сейчас задумываются о пенсии, т.к мне не хочется стать обузой своим детям.
Перед глазами печальный опыт моих родителей, всю жизнь тяжело и с отдачей проработавших в системе образования, - работающими пенсионерами они остаются до 31.12, а дальше - маленькая пенсия, ничего накопить не удалось. Мы будем помогать по возможности, конечно. Но вот мой брат, к примеру, не может помочь деньгами никак.

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Чт Дек 17, 2020 16:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 16:20     Ответить с цитатой

Я люблю и мистику, и всякую философию, но здесь почему-то очень явно увидела все признаки старческой деменции. Поэтому для меня никакой мистики-философии в рассказе нет :nea: и читалось с трудом. :aga-aga:
Старичка жалко. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 16:41     Ответить с цитатой

Celestina
Скрытый текст:
А я уж подумала, что в Крыму сейчас жара :oops: Море солнце и песочек :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

А я боюсь, что завтра совсем некогда мне будет, выдвину подозреваемых сейчас:

Celestina
Olgitsa

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2020 16:45     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Девчата писали, что было +20 у нас в Крыму 3 дня назад - тоже отлично, я думаю :-)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 289 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 288, 289, 290 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: