Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 19:46
Не хватает времени читать и обсуждать. Я понимала, что по алфавиту должен быть мой рассказ, но заглянула только вчера поздно вечером. Честно, такого обсуждения, в общем-то невинного и не самого плохого рассказа я точно не ожидала, и мне было очень-очень приятно, что у многих рассказ вызвал схожие с моими чувства и мысли. По моему, мы для этого и читаем вмести, чтобы узнать себя в других. Я читала этот рассказ в детстве, у меня жива ещё книжечка издания 1966 года, читала и другие рассказы Михеева, и Тайну белого пятна, Вирус Б-13, чуть позже его же детективы. Я читала книжки Михеева до Стругацких (их книги сложно было достать). Я прекрасно понимаю, что этот рассказ не идеальный, я вижу все шероховатости и излишний пафос, наивность на грани глупости, но меня он берет за душу. Да, сентиментальность, ностальгия. В рассказе просто ноль цинизма, открытость и даже беззащитность, может поэтому он и вызвал такую разную реакцию. Девочки, люблю вас! (особенно тех, кто помнит про звездочки
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 20:30
OksanaII
Спасибо за рассказ. Я его запомню.
Скрытый текст:
Стала просматривать прошлые ФМ, чтобы как то понимать, кто что может загадать, мне это не помогло. А вот то, что часть рассказов я напрочь забыла, а часть помню, как будто вчера читала - это я поняла! Значит оставляют след они где то в душе.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 21:01
Когда начала уствовать в ФМ, я немного боялась выдвигать спорные рассказы. Сейчас уже поняла, что ничье мнение меня не может обидеть. Так и в этот раз. Для меня, этот рассказ прекрасен, для того и есть литература, чтобы вызывать чувства. За три страницы, кто-то успел растрогаться до слез. Кто-то не понял рассказ, но это не значит что рассказ плох или читатель плох, просто нет точек соприкосновения. Меня восхитили Оля, Лена, ещё одна Оля, Мария, Ира и другие девочки, которые так чётко и твёрдо смогли описать свое видение рассказа, я вам очень благодарна)
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 22:03
Оксана, спасибо за рассказ
Всё вы правильно пишете, что нет плохих рассказов и нет правильных или неправильных читателей. Просто мы все разные, и на вкус и цвет все фломастеры разные
Мы для того и собираемся, чтобы поделиться мнениями. Поспорить даже. Скучно было бы, если бы у всех совпадали мнения
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 22:14
Согласна с Оксаной Celestina.
Я тоже не люблю домысливание, есть авторский текст и личностное восприятие не тоже самое что фантазийное его переписывание.
Если кто-то пишет что героиня решила на халяву отдохнуть на море, мне как в школе хочется попросить доказать это текстом.