Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2763 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 15:16
Рассказ прочитала, но знаете, как говорила Раиса Захаровна в фильме "Любовь и голуби": Вы не романтик, Василий Егорыч.
Вот и я не романтик
Мне сразу хочется разбирать на запчасти, выискивать и копаться
Выдвину-ка я лучше подозреваемых и пойду aliina
Eva29
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 15:33
Занята на работе, поэтому не успела поучаствовать в обсуждении, а оно оказалось интересным.
Скажу, что по восприятию рассказа мне близки высказывания Оли Olgitsa и Оли Debi.
Умом всё понимаю, но эмоционально тронуло.
Даже космос не помешал.
А какая чудесная мысль в начале рассказа, несвязанная, правда, с любовью, но лично мне очень актуальная:
Цитата:
Человечество умнело быстро, но мудрым делалось медленно и не сразу дошло до истины: глупо убыстрять темп своей жизни до такой степени, что каждую секунду рискуешь эту жизнь потерять...
Люди постепенно отвыкали от излишней суеты и торопливости и научились ходить пешком.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Оля, запиши, пожалуйста, в подозреваемые:
Oksanall
lekal
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 15:40
tatyana_nvkz писал(а):
А какая чудесная мысль в начале рассказа, несвязанная, правда, с любовью, но лично мне очень актуальная:
Цитата:
Человечество умнело быстро, но мудрым делалось медленно и не сразу дошло до истины: глупо убыстрять темп своей жизни до такой степени, что каждую секунду рискуешь эту жизнь потерять...
Люди постепенно отвыкали от излишней суеты и торопливости и научились ходить пешком.
Таня, мне тоже очень понравилась эта мысль!
И мне кажется, она перекликается с эпиграфом к этому нашему ФМ:
Цитата:
"Люди разучились читать рассказы главным образом потому, что научились читать слишком быстро"
Карел Чапек
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 15:57
Olgitsa
Цитата:
Таня, мне тоже очень понравилась эта мысль!
И мне кажется, она перекликается с эпиграфом к этому нашему ФМ:
Цитата:
"Люди разучились читать рассказы главным образом потому, что научились читать слишком быстро"
Карел Чапек
Слушай, Оля, точно.
Но мне больше нравится читать и жить без спешки.
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 16:02
Пришло время раскрывать, кто у нас романтичная особа, которая предложила такой рассказ Михеева!
Правы оказались те, кто сделал ставку на OksanaII! Да, да, - это она!!!
Оксана, большое спасибо! Лично меня очень тронул этот рассказ, и совсем не хотелось в нем копаться
А поздравления принимает сегодня четверка самых удачливых Шерлоков: Eva29, okuznechik, e_z и (кто бы сомневался! ) tatyana_nvkz!!!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 16:14
Под занавес прочитала рассказ, а пока листала обсуждение, и мафию раскрыли.
Героиня наступила на мою мозоль: пока она ждет, заводы стоят, корова не доена и картошка не выкопана. Она, значит, вся такая прекрасная, а все на нее работай. Ух, как я зол. Короче, не моя история.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 16:16
OksanaII
Оксана, спасибо за рассказ!
В обсуждении звучало слово "пафосный". Он не пафосный, он символичный. В нем про символ Любви и Веры. Ведь ожидание порой - часть любви. И это здорово, что есть люди, которые умеют верить и ждать. Кому-то это покажется глупым, кто-то посмеется над такими людьми, кто-то увидит корыстные мотивы... А я поверила и автору, и этой девочке, которая уснула и во сне ждет своего мужчину. Вот такая я романтичная дурочка.