Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 22:57     Ответить с цитатой

djv
Юля, очень рада! :give_heart:
"К Востоку от Эдема" побеждала в одном из ФМ и мы читали её вместе.
Сильный роман.
Предлагаю на ты. :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 23:01     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, в то время я ещё не нашла эту замечательную веточку. Теперь вот навёрстываю упущенное. С огромным моим удовольствием. :give_heart:
Так мы вроде бы уже были на ты....это я замудрилась ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 641
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 23:31     Ответить с цитатой

Toshiba, прочитала Землю, понравилось, но с меня обсуждатель такой... никакой :haha: . Как же хорошо, что мы живём в другое время :aga-aga:

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 0:46     Ответить с цитатой

Izzumi писал(а):
Скрытый текст:
Я от Перл Бак не могу оторваться.
Казалось бы, простой и незатейливый слог, да и что может быть у нас общего с китайскими деревеньками- но нет, отозвалось где- то глубоко внутри.

Прочитала Землю и Сыновья
Не знаю, чем теперь занять свой мозг дальше :eek: . Однозначно, в рекомендации и советы

Навело на размышления, как коротка все же жизнь и тяжело найти свой смысл жизни, несмотря на пожелания родителей и вообще все на свете.
Возлагать несбывшиеся желания на детей- и ожидать, что те их выполнят. Разве в этом счастье и условное предназначение? Думаю, нет.
Скрытый текст:
жаль было жену Ван Луня, однозначно, мудрая женщина.. и что в итоге? Следя за слогом, я восхищалась ею. Это просто идеальная женщина... увы...
Своими идеальными поступками нельзя заставить человека полюбить :-( и ее мне жаль, как никого в этой книге
Но, может, все же счастье разное и у каждого оно свое.

Я так впечатлена, в общем, что решила порадовать своих близких бумажным вариантом , но... книги 1931 -или- какого- то такого года просто нет в продаже :o

Тоже от Земли не могла оторваться :aga-aga: и ощущения про жену те же

Последний раз редактировалось: _Екатерина_ (Ср Дек 16, 2020 1:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 1:06     Ответить с цитатой

_Екатерина_
Я под впечатлением была неделю, если не больше.

Если брать шире, то что есть семейный очаг? Мелочи, незаметные невооруженным глазом, но из них и складывается наша жизнь. Как жаль, что мы этого не видим, и не ценим.
...сначала думала я про себя- а вот я, а вот то, а вот се, а они не ценят. Так и я ж не замечаю мелочей :aga-aga:
Будем расти и воспитывать себя- в числе прочих ))
Всего- то надо было прочесть книгу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 9:24     Ответить с цитатой

Izzumi, а я сыновей не хочу читать, видимо отдохнуть от книги надо.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 9:54     Ответить с цитатой

И я "Сыновей" не хочу сразу читать, тем более с разбегу найти аудиовариант не смогла, а глазами читать - когда ещё доберусь.. :aga-aga:

Минифлешмоб по "Земле" у нас получается, похоже ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 10:54     Ответить с цитатой

Ох нет, девочки, я сразу начала читать "Сыновей", это не другая книга, это абсолютное продолжение "Земли", с постоянными отсылками к первой книге, если я чего-то буду ждать и выжидать, то подзабуду детали первой части, для меня это не айс.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 17:20     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 прочитала Анна Гавальда «Просто быть вместе» по совету Баба Маня.

Понравился слог. Картинка сложилась яркая и красочная. Первая часть книги сильно впечатлила, вторая меньше (слишком мелодраматично). Благодаря именно первой части, полностью погрузилась в атмосферу и в переживания героев, поэтому читала медленно и со вкусом. Концовка же, к сожалению, разочаровала - она получилась шаблонно киношной.
Баба Маня спасибо за знакомство с новым для меня автором. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 19:22     Ответить с цитатой

Прочла весь цикл из 12 книг Дмитрия Вересова "Черный ворон".
Если сначала было интересно и увлекательно, то к концу все стало скатываться к игрищам власть имущих, заговорам, волшебству и откровенным нестыковкам, типа бабушек, пап потерянных, сближения сестер и прочей фигни.
Остановись бы автор на части, в которой описывался Питер, было бы замечательно.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 20:02     Ответить с цитатой

e_z
Для меня тоже конец чересчур сладенький
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 20:22     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Прочла весь цикл из 12 книг Дмитрия Вересова "Черный ворон".
Если сначала было интересно и увлекательно, то к концу все стало скатываться к игрищам власть имущих, заговорам, волшебству и откровенным нестыковкам, типа бабушек, пап потерянных, сближения сестер и прочей фигни.
Остановись бы автор на части, в которой описывался Питер, было бы замечательно.

В последних книгах было очевидно, что автор пишет ради гонораров. :aga-aga: Испортил все впечатление. Трилогию надо было оставлять, а не растягивать черт-те что.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 20:49     Ответить с цитатой

Шагане
Вот и мне показалось, что он прямо своего Ларина как будто символически вывел, работа ради гонорара. Отразил все переживания. Но сначала мне и правда нравилось, слог хороший, сюжет цепляет. Пока ересью не потянуло и типа интригами бохатых-занменитых.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 20:51     Ответить с цитатой

Баба Маня, djv
Девочки, спасибо за отзывы. Жаль, что мимо. :oops:
⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 21:06     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Ох нет, девочки, я сразу начала читать "Сыновей", это не другая книга, это абсолютное продолжение "Земли", с постоянными отсылками к первой книге, если я чего-то буду ждать и выжидать, то подзабуду детали первой части, для меня это не айс.

Вот я полностью соглашусь :-)
Сыновья читались как книга 2, без отрыва от основной темы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: