Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4643 В дневниках: 3207 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 23:01
tatyana_nvkz, в то время я ещё не нашла эту замечательную веточку. Теперь вот навёрстываю упущенное. С огромным моим удовольствием.
Так мы вроде бы уже были на ты....это я замудрилась
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 0:46
Izzumi писал(а):
Скрытый текст:
Я от Перл Бак не могу оторваться.
Казалось бы, простой и незатейливый слог, да и что может быть у нас общего с китайскими деревеньками- но нет, отозвалось где- то глубоко внутри.
Прочитала Землю и Сыновья
Не знаю, чем теперь занять свой мозг дальше . Однозначно, в рекомендации и советы
Навело на размышления, как коротка все же жизнь и тяжело найти свой смысл жизни, несмотря на пожелания родителей и вообще все на свете.
Возлагать несбывшиеся желания на детей- и ожидать, что те их выполнят. Разве в этом счастье и условное предназначение? Думаю, нет.
Скрытый текст:
жаль было жену Ван Луня, однозначно, мудрая женщина.. и что в итоге? Следя за слогом, я восхищалась ею. Это просто идеальная женщина... увы...
Своими идеальными поступками нельзя заставить человека полюбить и ее мне жаль, как никого в этой книге
Но, может, все же счастье разное и у каждого оно свое.
Я так впечатлена, в общем, что решила порадовать своих близких бумажным вариантом , но... книги 1931 -или- какого- то такого года просто нет в продаже
Тоже от Земли не могла оторваться и ощущения про жену те же
Последний раз редактировалось: _Екатерина_ (Ср Дек 16, 2020 1:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1750 В дневниках: 58
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 1:06
_Екатерина_
Я под впечатлением была неделю, если не больше.
Если брать шире, то что есть семейный очаг? Мелочи, незаметные невооруженным глазом, но из них и складывается наша жизнь. Как жаль, что мы этого не видим, и не ценим.
...сначала думала я про себя- а вот я, а вот то, а вот се, а они не ценят. Так и я ж не замечаю мелочей
Будем расти и воспитывать себя- в числе прочих ))
Всего- то надо было прочесть книгу
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 10:54
Ох нет, девочки, я сразу начала читать "Сыновей", это не другая книга, это абсолютное продолжение "Земли", с постоянными отсылками к первой книге, если я чего-то буду ждать и выжидать, то подзабуду детали первой части, для меня это не айс.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12784 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 17:20
В рамках Библиомании 2020 прочитала Анна Гавальда «Просто быть вместе» по совету Баба Маня.
Понравился слог. Картинка сложилась яркая и красочная. Первая часть книги сильно впечатлила, вторая меньше (слишком мелодраматично). Благодаря именно первой части, полностью погрузилась в атмосферу и в переживания героев, поэтому читала медленно и со вкусом. Концовка же, к сожалению, разочаровала - она получилась шаблонно киношной.
Баба Маня спасибо за знакомство с новым для меня автором.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27992 В дневниках: 350 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 19:22
Прочла весь цикл из 12 книг Дмитрия Вересова "Черный ворон".
Если сначала было интересно и увлекательно, то к концу все стало скатываться к игрищам власть имущих, заговорам, волшебству и откровенным нестыковкам, типа бабушек, пап потерянных, сближения сестер и прочей фигни.
Остановись бы автор на части, в которой описывался Питер, было бы замечательно.
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 20:22
Talina писал(а):
Прочла весь цикл из 12 книг Дмитрия Вересова "Черный ворон".
Если сначала было интересно и увлекательно, то к концу все стало скатываться к игрищам власть имущих, заговорам, волшебству и откровенным нестыковкам, типа бабушек, пап потерянных, сближения сестер и прочей фигни.
Остановись бы автор на части, в которой описывался Питер, было бы замечательно.
В последних книгах было очевидно, что автор пишет ради гонораров. Испортил все впечатление. Трилогию надо было оставлять, а не растягивать черт-те что.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27992 В дневниках: 350 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 20:49
Шагане
Вот и мне показалось, что он прямо своего Ларина как будто символически вывел, работа ради гонорара. Отразил все переживания. Но сначала мне и правда нравилось, слог хороший, сюжет цепляет. Пока ересью не потянуло и типа интригами бохатых-занменитых.
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 21:06
Шагане писал(а):
Ох нет, девочки, я сразу начала читать "Сыновей", это не другая книга, это абсолютное продолжение "Земли", с постоянными отсылками к первой книге, если я чего-то буду ждать и выжидать, то подзабуду детали первой части, для меня это не айс.
Вот я полностью соглашусь
Сыновья читались как книга 2, без отрыва от основной темы