Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 279, 280, 281 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 13:58     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
А у меня рассказ вызвал противоречивые чувства. Тема космоса и советских идеалов - это моё, а вот идея замороженной любви вызывает большое отторжение и протест.

Надо же, а у меня все наоборот ;). Космос и советские идеалы вызывают отторжение и протест, а вот тема любви тронула ;) .

Как интересно, мы все очень по-разному читаем такой вроде бы простой и невинный рассказ...
Я тут не вижу никаких страданий у девушки.
Ну вот так она любит.
В моем понимании, любовь не равно совместная жизнь, и совсем не обязательно ее предполагает.
А уж настоящая ли любовь - это, по-моему, может сказать только сам любящий человек, в зависимости от того, какой смысл он вкладывает в это слово. Я не верю в какое-то общее для всех определение любви, их миллион, и кто может отличить, какое - верное? Это же не наука...
В какую-то "правильную любовь" тоже не верю.
Может, у этих героев и не задалась бы совместная жизнь, но это не доказывает, что любви не было.
А так... Они провели вместе прекрасный месяц, и именно близость потери обостряла их чувства.
Один месяц, да. Но у кого-то и этого в жизни не случилось.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 14:02     Ответить с цитатой

Грусть, печаль, тоска, но я расчувствовалась. :oops: Первый рассказ, который слезу выдавил. Фантастическая составляющая здесь где-то на втором плане. На первом месте мне видятся отношения, чувства, верность, готовность пожертвовать собой, рискнуть. Хочется верить в благополучную развязку этой истории. И жили они долго и счастливо :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 14:13     Ответить с цитатой

Спящая красавица
не умею читать фантастику
кажется, либо глупой, либо пафосной.
тут - второе.
девушка любила не парня, а свою любовь к нему. есть такие дамы. они романтизируют собственные переживания.
ну и попутешествовать на халяву с хорошим с&ксом не отказалась)))) когда бы она еще побывала и на островах Тихого океана, и в Индиских храмах.
парень воспользовался дамочкой.
почему нет?
я думаю, что у него по возвращению будет шок :haha:
так и представляю, выходит он из космолета через 250 лет, а тут она... ёёёлочки-моталочки))))
он наверное назад в космолет скаканет :haha: :haha: :haha:
никаких продолжений отношений у них не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

обычная мама
Цитата:
В моем понимании, любовь не равно совместная жизнь, и совсем не обязательно ее предполагает.

воот! кстати, спасибо! интересная мысль.
недавно в инсте обсуждали первую любовь.
и там разошлись в ее понимание.
для меня любовь - желание жить с человеком всю жизнь. разделить с ним ВСЁ.
а для кого-то - это что-то своё
Цитата:
. Я не верю в какое-то общее для всех определение любви, их миллион

+ млн!

Planetgreen
Цитата:
верность, готовность пожертвовать собой, рискнуть.

вот как мы по-разному читаем!
для меня здесь готовность рискнуть, чтобы проснуться звездой
через 250 лет, она будет "той самой из саркофага".
и для нее будут открыты все двери!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 14:15     Ответить с цитатой

А "Машка" - великолепный рассказ.
Скрытый текст:
Особенно для вегетарианцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 14:16     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, сама от рассказа к рассказу удивляюсь, как по-разному все воспринимают один и тот же текст. Насколько разные мысли и эмоции, образы и посылы мы улавливаем.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 14:18     Ответить с цитатой

Вика, спасибо за отзыв.

Вот молчала, но скажу как вообще я вижу историю.

Живет девочка скучной жизнью.. А тут герои улетают.. и о у одного героя подруги нет , жены нет... Ах его никто не будут ждать. Ах ему там будет тяжело и плохо.. Но есть же я - я спасу.. Я любовь герою подарю. Ну и сама Героиней стану..
А потом вообще красота - спать лягу. Буду вообще Легендой!

Любовь по расчету и заказу..
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 14:19     Ответить с цитатой

maschustik
нам по ссылке с тобой один и тот же рассказ открылся.
а с Ларисой - разные
новогодние чудеса начались :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 14:19     Ответить с цитатой

Вот я совсем не увидела здесь желание у девочки прославиться и поразвлекаться нахаляву. Наверное, и так можно интерпретировать. Но не думаю, что советский автор заложил такой смысл.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036

Toshiba писал(а):

ну и попутешествовать на халяву с хорошим с&ксом не отказалась)))) когда бы она еще побывала и на островах Тихого океана, и в Индиских храмах.
парень воспользовался дамочкой.
почему нет?
я думаю, что у него по возвращению будет шок :haha:
так и представляю, выходит он из космолета через 250 лет, а тут она... ёёёлочки-моталочки))))
он наверное назад в космолет скаканет :haha: :haha: :haha:
никаких продолжений отношений у них не будет.
!

Просто без комментариев :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 14:22     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Toshiba
Вика, сама от рассказа к рассказу удивляюсь, как по-разному все воспринимают один и тот же текст. Насколько разные мысли и эмоции, образы и посылы мы улавливаем.

Вот за это и люблю наши ФМ.
Что я вложила в слово "Люблю - интерпретируйте! :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 14:24     Ответить с цитатой

Попробую подозревать OksanaII
*Selena*
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 14:24     Ответить с цитатой

Цитата:

Вот этого автор совсем не подразумевал.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 14:44     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика :haha: :haha: :haha:
Бедный Михеев! Он-то уж точно такое и не предполагал. Просто не было тогда таких мыслей, вы смотрите с позиции 21 века, тем более после прочтения рассказов про меркантильных женщин.
Михеев очень добрый автор, он и сам верил в лучший исход, и в своих произведениях неоднократно это демонстрировал. И вот эту веру в любовь, в надежду он и пытается показать. Немного наивно и сильно пафосно, но, девочки, напоминаю, это 66 год! Только-только оттепель началась, высказываться вроде бы можно стало, но люди ещё опасались. К тому же вокруг эйфория от покорения космоса. Тогда много было пафосных произведений, этот период советской фантастики примерно одинаков для многих, те же ранние Стругацкие - да мы там и во вселенной коммунизм строили активно.

Вот всё утро пытаюсь автора вспомнить, но безрезультатно. А фантастика у меня сейчас в шкафу напрочь перекрыта пакетами с подарками :oops: . Так вот там тоже мужчина уходит в полет навсегда по земным меркам, а женщина остаётся его ждать. Правда, ни в какие саркофаги не ложится, живёт обычной жизнью, но ждёт. И он возвращается! Потому что весь полет туда и обратно шел с запредельными, немыслимыми перегрузками, чтобы ликвидировать этот парадокс времени и вернуться к своей любимой. Он меня всегда безмерно раздражал своей пафосностью, но я отдавала должное человеку, который сумел пойти на такое и сумел вернуться к любимой женщине. Вот в нем я идею "я дождусь/я вернусь" вполне оцениваю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 15:00     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Цитата:

Вот этого автор совсем не подразумевал.

+100 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 15:26     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Так вот там тоже мужчина уходит в полет навсегда по земным меркам, а женщина остаётся его ждать. Правда, ни в какие саркофаги не ложится, живёт обычной жизнью, но ждёт. И он возвращается! Потому что весь полет туда и обратно шел с запредельными, немыслимыми перегрузками, чтобы ликвидировать этот парадокс времени и вернуться к своей любимой.

Ирина, это как раз и есть "Частные предположения" Стругацких, о которых я писала ;) . Классный рассказ.

Toshiba
maschustik
,
вот мы точно разное прочитали, я бы по вашему описанию этот рассказ никогда не узнала :haha: .
У меня даже мыслей не возникло о корыстных мотивах девушки :-) .
Какие мы все разные все-таки, раз один и тот же текст, ложась на наше восприятие, дает такие разные результаты :eek: ...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 280 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 279, 280, 281 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: