Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 13:05
Несмотря на то, что я фантастику не люблю, космос у меня в ограничениях, да и вообще, как сказал КРАСПАПА, я уже возрастная тетка, а значит битая жизнью и совсем не романтичная, но... Как-то сложились звезды, что именно этот, такой пафосный, такой супер-правильный рассказ мне на удивление зашел! Да, повеяло советскими идеалами, но для меня это детство и юность, а значит - ностальгия, а я люблю это дело!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 13:17
А у меня рассказ вызвал противоречивые чувства. Тема космоса и советских идеалов - это моё, а вот идея замороженной любви вызывает большое отторжение и протест.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 13:29
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
По поводу девушки...
Уж не знаю.. я не уверенна, что "уснуть" = ждать.
Ну тут как то одно, либо - люби и жди (если уж сама выбрала такой путь жертвы).. ... либо тупо отключи мозг, сердце и спи, но тогда как-то понарошку вся любовь и ожидание...
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Дек 15, 2020 13:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 13:34
Впечатление сложилось такое: встретились 2 одиночества и их всё устраивает как есть и будет, ну и дальше по тексту..настоящая ли там любовь завязалась - не знаю. В каком-то месте даже взгрустнуть захотелось, но чувство это быстро улетучилось, т.к.все происходило добровольно и без принуждения.
Текстилька
Азнавур прекрасен
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 13:46
Olga20 писал(а):
Но вот если допустить, что все это случилось в будущей реальности, и там и вправду такая большая любовь. Он вернётся и уже не будет прежним, а она будет все той же наивной «чукотской» девушкой(( или он не вернётся, и она все так же будет спать.
Вот тоже задумалась, если они всё же встретятся в будущем, это она уснула со своими чувствами и скорее проснётся такой же, а он всё это время не был заморожен и вполне может вернуться «другим». И когда он улетал -понимал, что она не проживёт 2 сотни лет, а тут такой сюрприз
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 13:52
Еще мне не очень понятна мысль автора, что пилот/космонавт ущербный, потому-что его никто ждать не будет.. Ну т.е. вот нет у него любимой девушки на земле, то все, его ждать некому, он обездолен.. Но тут появляется спаситель - девушка, которая специально с ним знакомиться, чтобы ему было легче
Это чем-то созвучно с идиотской мыслью, что для счастья обязательно нужен муж/жена.. Что сам по себе человек счастлив быть не может.. Поэтому все родственники будут спрашивать - Как Ваш Петя? Еще не женился? Ах бедненький... А ему может и так хорошо
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь