Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 275, 276, 277 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 20:49     Ответить с цитатой

dorfy
Оля, рассказ - огонь 🔥 :D Обожаю сумочки, эээх, жаль, что я замужем - сама бы ни в жизнь не додумалась так пополнять свою коллекцию :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Я точно ЗА кникулы - на НГ работаю, и 29 - 31, и 2 - 10.01.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 20:50     Ответить с цитатой

Я за каникулы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:08     Ответить с цитатой

dorfy, спасибо за рассказ :D

Я не против каникул и новогоднего беспредела :-) Чувствую, что завершение года будет суматошным.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:

Шагане, посмотрели мы Перевал Дятлова, в теме про сериалы отписалась ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:10     Ответить с цитатой

Эос писал(а):

Шагане, посмотрели мы Перевал Дятлова, в теме про сериалы отписалась ;)

:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:15     Ответить с цитатой

Каникулы мне несильно нужны, я до 31 все равно за компом на работе, по идее дел должно стать меньше, но раз кто-то занять будем развлекать себя сами.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:31     Ответить с цитатой

dorfy
Спасибо за рассказ, он прекрасен! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:42     Ответить с цитатой

dorfy,
еще раз благодарю за прелестный рассказ :give_heart: ! Обожаю такие произведения :-) .

По поводу флэшмоба - я за то, чтобы последний в этом году рассказ был 27-28 декабря, а потом каникулы до 4 января. Я-то не буду сильно занята, но у всех разное отмечание Нового Года, боюсь, тема опустеет. Там же еще и Библиомания с 1 января по идее должна начаться...

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 22:17     Ответить с цитатой

Дорогие девушки, спасибо большое за то, что прочли рассказ, и за такое прекрасное обсуждение! :give_heart:
Я очень рада, что рассказ понравился))) Для меня Милн тоже открылся с новой стороны, очень приятной и неожиданной. И меня очаровал главный герой — своей невозмутимостью и оптимизмом. Ну сумочки и сумочки, не женился и не женился, а все равно пригласить Марцию на ленч — одно удовольствие :lol:

Поздравляю Шерлоков! aliina, Alissalut, Grape, Fanny Kapl@n, браво за вашу проницательность! ЖрдщзЖ 5ballov

Olgitsa
Оля, точно, все совпало — тут и там меня показывают)))
Благодарю тебя за чудесное ведение темы! :4U:

Последний раз редактировалось: dorfy (Пн Дек 14, 2020 22:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 22:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Там же еще и Библиомания с 1 января по идее должна начаться...

Библиоманию начнем скорее всего числа 3 января. Я с 17 декабря до 1 января на работе закрыта. Пару дней мне надо очухаться и можно приступать.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 22:37     Ответить с цитатой

dorfy
И я благодарю за рассказ. Я хоть и не поклонник юмора, если он не черный :haha: но эта история порадовала :in_love:

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 22:39     Ответить с цитатой

Да, каникулы давайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 6:23     Ответить с цитатой

Всем доброго декабрьского утра! :-)

Очередные происки нашего друга-алфавита, - на этот раз нас никак не отпускает космос :tls:.
Похоже, придется нам любоваться достопримечательностями пункта
М из иллюминатора космической ракеты!

Хотя в этот раз есть выбор: кто с космосом совсем не дружит, может остаться на Земле и дождаться возвращения нашего звездолета!
P.S. Удивительно, что совсем недавно вспоминали в теме этого автора! ;)
И он не заставил себя долго ждать! :hi:

23. Михеев Михаил "Которая ждет"

Читаем ЗДЕСЬ

Об авторе:
Михеев, Михаил Петрович (1911 — 1993) — русский, советский писатель и поэт

Скрытый текст:
Михаил Петрович Михеев родился 1 сентября 1911 года в городе Бийске. В 1930 году получил среднее техническое образование, закончив Бийскую профессионально-техническую школу и став инструктором-механиком автотракторного дела. Работал в Бийском зерносовхозе, затем на Бийском авторемонтном заводе, обслуживающем машины Чуйского тракта, стратегической горной дороги, единственного тогда, пути, связывавшего СССР с западной частью соседней Монголии. Среди первых его стихотворных опытов была создана песня про Кольку Снегирева и его подругу Раю, впоследствии разошедшаяся по всей Сибири и ставшая по-настоящему народной: «Есть по Чуйскому тракту дорога…». Мотив этой песни использовал в свое время его земляк Василий Шукшин в фильме «Живёт такой парень». В 2001 году по мотивам песни снят фильм «Ехали два шофёра».
Впоследствии работал бригадиром по ремонту автомобильного электрооборудования, рентгенотехником в поликлинике.
В 1951 году напечатал свою первую книжку — стихи для детей «Лесная мастерская», которая переиздавалась много раз в течение тридцати лет. Затем вышли повести для школьников «Клуб ЮЭТ» (впоследствии переработанная и изданная под новым названием — «Президент пионерского клуба») и «Капитаны 8-а», романы «Вирус В-13» и «Тайна белого пятна», очерковая повесть «Дорога идет на перевал» о родном и любимом автором Алтае. В Союз писателей был принят только в начале 1960-х.
Фантастические рассказы начал печатать с 1968 года, когда вышел сборник фантастических рассказов «Которая ждет», «Далёкая от солнца», «Милые роботы».
В 1977 году Михаил Петрович стал основателем литературного объединения «Клуба любителей фантастики» при Новосибирской писательской организации и бессменно руководил им до последних дней жизни. Объединение это способствовало созданию целой школы сибирской фантастики и приключенческой литературы, появлению доброго десятка профессиональных литераторов, разбросанных теперь по всей стране, а то и по миру.
В 1976 году он публикует детективную повесть «Запах „Шипра“», первую часть детективной трилогии.
Повести «Сочинский вариант» и «Поиск в темноте», которые наряду с фантастической повестью «Год тысяча шестьсот…» было последним, что он успел сделать в жизни.
Произведения Михаила Михеева переводились на многие иностранные языки (английский, болгарский, венгерский, грузинский, китайский, корейский, монгольский, немецкий, польский, сербско-хорватский, словацкий, украинский, французский, чешский, японский).
Умер Михаил Михеев 17 мая 1993 года в Новосибирске.

В 2009 году администрацией города Новосибирска было принято решение увековечить память Михаила Михеева, присвоив его имя одной из улиц.
К 70-летию образования Новосибирской области в ходе обсуждения общественного художественного проекта «Портретная галерея выдающихся деятелей Новосибирской области» Михаил Михеев был включен в число 100 именитых новосибирцев, написанный новосибирским художником Вадимом Иванкиным портрет писателя размещён в краеведческом музее.
В 2011 году Новосибирский Городской Центр истории Новосибирской книги (ГЦИНК) совместно с АНО «Центр развития личности „Мир на ладони“» провели среди школьников литературно-краеведческий конкурс «В мире книг Михеева», посвящённый 100-летию со дня рождения поэта и писателя.
Почта России 1 сентября 2011 года проводила на Новосибирском Главпочтамте гашение специальным штемпелем в память 100-летию со дня рождения Михаила Михеева.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 7:29     Ответить с цитатой

Доброе утро! Да, Михеева недавно вспоминали. У меня при прочтении фамилии сразу парочка подозреваемых выдвинулась :haha: , но не будем наступать на грабли стереотипного мышления, сначала прочитаем :-)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Рассказ я читала раньше, и название знакомое, и с первых строк вспомнила, о чём. Красиво, но мне почему-то стало очень грустно... И почему у меня было ощущение, что это рассказ ранних Стругацких?
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 7:44     Ответить с цитатой

В подростковом возрасте зачитывалась Михеевым. Этот рассказ тоже знаком. Не могу вспомнить свои детские впечатления, скорее всего тогда понравилось.
Однако для современных реалий слишком много пафоса. Когда началось про ожидание, из головы не выходил всем известный мем - ждун. :haha: смешно же, девушка едва знакома с парнем и собралась его ждать 300 лет, а чиновники решили потратить кучу народных денег ради невнятных отношений.
Ещё неизвестно, как все сложится, если он вернётся. :haha:
И ещё не очень понравилось обезличивание - она, он. Кто эти люди? Для чего так делать? Для большего пафоса? :idontno:
Я совсем не романтичная натура. Поэтому рассказ не зашёл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2020 7:55     Ответить с цитатой

А я Михеева в детстве/юности не читала. Зато у меня были книги Виктора Колупаева. Я очень хорошо помню его рассказы, нравились они мне. Надо попробовать перечитать.

У Михеева Бактерии отлично зашли, пойду про космос пробовать

Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Дек 15, 2020 8:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 276 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 275, 276, 277 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: