Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lin-tochka
Студент
Студент

На сайте с 10.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 15:11     Ответить с цитатой

okuznechik
Да!!! Спасибо Вам большое!!! :give_heart: это именно она!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 21:34     Ответить с цитатой

Прочла в рамках библиомании "В ожидании Рождества" Розамунды Пилчер. От меня 8 баллов. книга девочковая, просто девочка в моем возрасте. Все прелестно, все ожидаемо. Много описания нарядов, еды, обстановки, что несколько раздражало. Отдохнула, от драм и трагедий. Даже сотовые телефоны появились. Правда никто в книге ими не пользуется, пользуются стационарными. Но электричество есть, хотя и свечи тоже. Зато как здорово: дома без отопления. :oops: особенно в спальне. Ну и спят зимой с открытыми окнами. Закаленный народ - англичане, не то что мы, сибиряки. Зимой у них тоже бывает снег. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 21:38     Ответить с цитатой

djv писал(а):

4. Ной Гордон "Лекарь. Ученик Авиценны"
Слушала в исполнении Игоря Князева. Получила огромное удовольствие. Я прямо сроднилась с персонажами. И было жалко, что книга, достаточно объемная, закончилась. Эта книга о безудержном стремлении к знаниям, таком безудержном, что англичанин-христианин выдает себя евреем-иудеем, предварительно выучив их законы и традиции, и молитвы, учит персидский язык и едет в Персию, чтобы изучать медицину у великого Ибн Сины. Но главный герой так или иначе преодолевает препятствия и трудности. Книга о жизни, о любви, о дружбе, о преданности, о желании помочь людям. Мне очень понравилось.
Eugene 17, большое спасибо за совет. Это было очень интересно и увлекательно.

Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось. Надо мне, однако, фильм посмотреть, освежить сюжет. :-)

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 21:47     Ответить с цитатой

Eugene 17, почитала я аннотацию фильма. Многое не то, и не так как в книге. Не захотела смотреть. Очень уж мне книга понравилась. Не хочется впечатление портить.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 22:18     Ответить с цитатой

Uliana13, вот и у меня примерно такие чувства. Я тоже не поняла о чем книга и зачем нужна была картина.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 23:00     Ответить с цитатой

Стивен Кинг "Стрелок"
Вот и началось мое путешествие к Темной Башне. Надо сказать, положено удачное начало. Медитативный стиль первой книги мне очень зашел. Кроме того, я люблю книги и фильмы, где герои постоянно в пути. Больше ничего внятного про книгу сказать не могу - там слишком много странного и непонятного. Но я люблю такую странность)))
8/10.

Уна Харт "Дикая Охота"
Прикольненькое русское фэнтези, нордический антураж. Продолжение книги "Троллий пик". Первая книга слишком резко оборвалась, и я сильно ругалась на это. Но продолжение прямо побежала читать, значит история зацепила. Далеко не шедевр конечно, но в качестве разгрузки для разума и души вполне годится.
7/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 8:56     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Я так Темную башню и не читала, от слова совсем. Начинала очень давно, когда еще книги в библиотеке брала и сдала обратно.
Видно нужно еще раз попробовать.

Хотя столько книг в читалке и на планшете, даже не знаю, когда все прочитать.
Еще периодами вяжу. В конце ноября вязала усиленно, так как пригласили на заказ вязать - на работе все плохо, новую найти не могу пока, поэтому почти не читала. Сейчас буду наверстывать.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 13:12     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, еще раз спасибо за А. Пелевина :give_heart:
Калинова яма мне очень понравилась :in_love:
Во-первых, написано очень хорошим языком, безо всяких украшательств, финтифлюшек и неуместных сравнений, которыми страдают современные авторы. Возможно, филологи и найдут, к чему придраться, но я, слава богу, простой читатель :haha:
Во-вторых, история, если и не оригинальная, то довольно интересная интерпретация. Я с большим увлечением читала, а надо было бы быть повнимательнее :oops: Похоже, нужно к некоторым моментам вернуться. Вот эти эпиграфы, вставки статей психолога, они же имеют связь с происходящим. В общем, я эти моменты тупо упустила.
Ну и вишенка на торте, сон, сон во сне, лабиринты сна, блуждание нашего антигероя по ним, самоанализ, психологичность. Тут можно копать и копать.
Но у меня столько вопросов по этому сну :facepalm:
Я бы пообсуждала.
Скрытый текст:
Что запустило этот сон, или кто? Садьгадо? Воспомтнание тех событий в Испании, или в Польше, или все просто навалилось? Кто такой старик во сне? Кто такой проводник? Что такое Черносолье? Болотное сердце? Да и все остальное, как интерпретировать? Я ощущаю все это на общем уровне, что герой копается в себе, видит свою темную сторону, но хочется все разложить по полочкам :aga-aga:

Почитала отзывы в интернете, поняла, что народ тоже мало, что понял :haha: и не заморачивается.
Люблю я тайны подсознания, обожаю тему игр разума.
Финал, я считаю, справедливый.

Сразу взялась за следующую его книгу, Четверо. Еще скачала Покров-17. Увлек меня автор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2020 13:38     Ответить с цитатой

Planetgreen

Лариса, пожалуйста! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Planetgreen писал(а):

Сразу взялась за следующую его книгу, Четверо. Еще скачала Покров-17. Увлек меня автор.

Я бы не стала подряд его читать. :oops: (Но я в принципе не читаю подряд книги одного автора).

И да, тоже скачала Покров-17 и Здесь живу только я.

Добавлено спустя 55 секунд:

Planetgreen писал(а):

Почитала отзывы в интернете, поняла, что народ тоже мало, что понял :haha: и не заморачивается.

Я из разряда тех, кто не заморачивается :-)
⮝ наверх ⮝

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 9:53     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала Альберто Марини «Пока ты спал» герой отвратительный, просто так взял и испортил жизнь девушке, захотелось так ему. Но читая, вдруг поняла что таких людей вообщем то много, конечно не такого размаха как герой, помельче, но любящих найти больную мозоль у человека и давить на нее, наслаждаясь реакцией, одержимых жаждой власти над другими людьми, которые просто не могут смотреть когда кто то счастлив и доволен жизнью. А почему они такие? А просто такая их природа и ничего с этим не сделаешь, к сожалению.
Роксолана спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 20:31     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании Арина прочла Астрид Линдгрен "Пеппи Длинный Чулок" по совету e_z

Я знаю для чего нужны книги. Особенно детские. При обсуждении книг, ты лучше узнаешь своего ребенка.
Арина пожаловалась на Пеппи Длиинный чулок.
-Я не могу читать эту книгу. У меня сердце болит, - дочка вышла ко мне со слезами на глазах, подмышкой зажата книга. Арина действительно плакала. Горькими - горькими слезами.
В этот момент мне пришло на ум, что у ГГ умерла мама. Наверное, поэтому. Но Арина не подтвердила мои догадки.
-Пеппи спит ногами на подушке и ей никто не меняет постельное белье. Мне так ее жалко.
-О, Боже, - подумала я, вслух произнесла. - А ты сноб. Эта книга для детей. О мечтах детей спать ногами на подушке, не учиться, иметь деньги, делать то, что ты хочешь. Мечтай.
И началось.... Дети должны учиться... Таких сильных не существует... Ой, все бы были такими сильными и ума не надо.
-ААААААА, - в ответ злилась моя душа. В конце книги я радостно провозгласила, - Вот, видишь, у Пеппи все хорошо сложилось: папа нашелся и она уплывает с ним. Будет у девочки праздник каждый день.
-Если бы Пеппи выучилась на врача от нее было бы больше пользы на острове, - вздохнув, заключила Арина.
Я почувствовала себя полной дурой.
Похоже, критический ум передается по наследству.
e_z огромное спасибо за книгу. Интересно наблюдать за мыслями дочери. Иногда смеялась от души. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 20:38     Ответить с цитатой

Как? Как получилось у Перл Бак написать ТАКУЮ книгу?

А перевод! Он же абсолютно прекрасен! Старый такой, качественный перевод, со старым написанием некоторых орфограмм, и это тот случай, когда иТти и мотыКа не бесят, а доставляют какой-то...лингвистический оргазм.

Прочитано за один день.

Эмоции давят, простите, я не сильна в отзывах.

А, да... Книга-то Перл Бак "Земля"

Читаю "Сыновей". Ну понятно же, что они все растранжирят, сволочи. :evil:

А третью книгу трилогии не перевели на русский. :-( Представьте, ужас какой! Не перевели! Вот почему?

Спасибо, Оля, что ты откуда-то взяла этот роман для ФМ и спасибо всем за отзывы по нему.

Очень крутая книга.

Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Дек 14, 2020 21:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:02     Ответить с цитатой

Джейн Харпер "Под палящим солнцем"
Я читала у этого автора "Засуху", мне понравилась книга и, увидев новинку, решила прочесть. Хороший криминальный роман. С элементами психологии, с семейными тайнами и скелетами в шкафу, всё как я люблю.
Двое братьев, старший и младший, находят среднего мёртвым возле старой заброшенной могилы. Дело происходит в Австралии в пустынном районе Квинсленда, где невозможно засушливый и жаркий климат, где житель никогда не ходит пешком и выезжает на машине с большим запасом воды и еды. Где можно умереть от обезвоживания в течении суток, а то и нескольких часов. Средний брат и умер в муках от обезвоживания. Но почему он оказался один в этом забытом богами и людьми месте? Неужели он решил таким образом свести счёты с жизнью? Но почему? На эти и многие другие вопросы пытается ответить старший брат и понять что же произошло со средним. События раскручиваются как клубок, открывая неприглядные события и поступки членов большой семьи.
Мне очень понравилась книга.

Альберто Марини "Пока ты спал"
Вот и у меня дошли руки до этого мерзкого консьержа. На мой взгляд это самая лучшая книга про психов, которая мне попадалась. Какой же гадкий урод описан в книге. Я так переживала за всех людей, которым он навредил - кому-то испортил жизнь, кого-то унизил, кого-то лишил надежды и даже жизни. Мне так хотелось, чтобы этот гнус испытал на себе хотя бы часть того, что испытывали его жертвы. Вот жеж собака бешеная, я б его грохнула б с особой жестокостью.

tatyana_nvkz, хочу сказать вам огромное спасибо за Стейнбека. Так мне запало в душу ваше предложение на ФМ по повестям, что я, как только рассчиталась с долгами по играм, тут же начала слушать Стейнбека "К востоку от Эдема". Я пока прочитала примерно треть, но как же мне нравится эта книга!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:12     Ответить с цитатой

Шагане, мне уже стыдно, я сама так не прочитала.
Я сейчас одновременно пытаюсь осилить три талмудами в надежде успеть до января.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:16     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Шагане, мне уже стыдно, я сама так не прочитала.
Я сейчас одновременно пытаюсь осилить три талмудами в надежде успеть до января.

Я тебе завидую, у тебя еще все впереди.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 65 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: