Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 7:15     Ответить с цитатой

Izzumi писал(а):

Я так впечатлена, в общем, что решила порадовать своих близких бумажным вариантом , но... книги 1931 -или- какого- то такого года просто нет в продаже :o

Книгу переиздавали в 2018 году (издательство АСТ), но в книжных ен и в самом деле нет. Думаю, можно на alib поискать, вдруг кто продает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 8:19     Ответить с цитатой

Морис Метерлинк "Синяя птица"
Потрясающая пьеса! Философская притча, вся выпуклая, сказочная, очень проникновенная.
Мне как любителю фантастических историй очень и очень понравилась!
Раньше я пьесы читала просто как жанр. А сейчас читала, и прямо в голове сцены театра разворачивались (не знаю правда как ее можно ставить, настолько она фантасмагоричная), очень рекомендую кто если не читал эту жемчужину классики!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lin-tochka
Студент
Студент

На сайте с 10.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 17:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки. Хочу своей дочери дать почитать один рассказ из своего детства. Но не помню название и автора. Может кто-нибудь подскажет? В рассказе речь идет о мальчике-сироте, который рисовал углём и мечтал учиться в художественном училище. У него была подружка - дочь Мельника и преданный пёс.
Помню, что этот рассказ вызвал у меня много эмоций.

Может кто-то понял о чем я?
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 18:37     Ответить с цитатой

Lin-tochka

https://librebook.me/a_dog_of_flanders/vol1/1
Эта?
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 20:22     Ответить с цитатой

Слушаю на Букмейте Вив Гроскоп «Саморазвитие по Толстому». Это развернутое признание в любви русской классической литературе от англичанки, выучившей русский язык и получившей диплом по русской литературе. И первая же глава про «Анну Каренину». Когда был в августе флешмоб, читал кто-нибудь внагрузку эту книгу? Мне очень понравилось. И бонус — читает Варвара Шмыкова.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 21:57     Ответить с цитатой

«Шопоголик и Рождество» Софи Кинселла
Люблю этого автора, ее книги, с удовольствием читаю все.
В этот раз почти перед Рождеством прочла замечательную книгу. Вот умеет автор и передать дух Рождества, и нелепость некоторых поступков.
От души смеялась, а в конце даже всплакнула.
Бекки - девушка, которая добивается своего, чего бы это не стало. Шопоголизм ее не остыл и перебрался в сети интернета.
Все бы хорошо, но родные решили, что в этом году будут отмечать Рождество у Бекки, а готова ли она сама к этому.
В голос я смеялась, когда шла постановка спектакля в школе про Иисуса. Отлично описана сцена, милые детки.
Советую читать, особенно зимой.
9/10.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 13:23     Ответить с цитатой

Галина Юзефович сильно сватает молодого питерского писателя Александра Пелевина. (Не путать с Виктором, однофамильцы. Так бывает :-) ).

Месяца три назад я прочитала его роман "Четверо". Отзыв сразу не написала, а теперь "поздно, Клава, пить боржоми", впечатления не те.... Но скажу честно - книга сильная. Фантастика. Действие происходит в трех временнЫх и пространственных пластах, все переплетено, в общем, я так люблю.

Ну а сейчас закончила роман Пелевина "Калинова яма". Эту книгу Юзефович называет более ранней, не такой удавшейся, как "Четверо", но мне она понравилась больше.

"Калинова яма" - это шпионско-фантастическая фантасмагория. Мне редко нравятся фантасмагории ("Петровы в гриппе..." понравились и Арто Паасилинна, а больше и не вспомню), но пелевинский бред я полюбила. :-)

Я даже не знаю, как сюжет вам рассказать. :-D Главный герой, - Гельмут Лаубе, он же Олег Сафонов, он же Хорст Крампе, Хосе Антонио Ньето, Виталий Воронов и Томаш Качмарек, - немецкий шпион, накануне Великой Отечественной войны живет в Москве и под прикрытием журналистской работы выполняет задания против СССР. Ему поступает шифровка о том, что он должен поехать в Брест. По дороге ситуация меняется, нужно выйти на станции Калинова Яма. И вот здесь начинаются спирали сюрреализма, "день сурка". Раз за разом Лаубе выходит на станции, но оказывается, что это сон.

Сны главного героя цепляются друг за друга, ни читатель, ни Лаубе уже не понимают, где явь, а где бред, и чем все закончится.

Слава Богу, что Пелевин прекрасно распланировал сюжет, в финале будут расставлены все точки над Ё, я ужжжасно счастлива, что нашелся наконец-таки роман с замечательным, не смятым и не зажеванным финалом, а то, что современное ни читаешь, везде финал завален. :-(

И еще. Снами героя дело не ограничивается, книга многоплановая - параллельно мы читаем мемуары Лаубе, и это тоже безумно интересно!!!

Роман написан очень хорошим языком, такой молодчинка этот НеВиктор Пелевин, полюбила я его, одни эмоции, как обычно...

Пелевина я хочу порекомендовать некоторым товарищам в Библиомании, а также всем, кто не боится современных российских писателей и сюрреализма. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 13:45     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я вчера вечером начала читать Калинову яму, все побросала. Написано очень легко, простым понятным языком, не могла оторваться, пока сон не срубил. Чувствуется, что "кино" современное, не передает дух эпохи, к которому мы привыкли по другим произведениям, но история интересная. Спасибо за рекомендацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 14:00     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане
Чувствуется, что "кино" современное, .

Согласна, тоже об этом думала. Современное, однозначно. Но мне это не мешало.

Рада, что зашло. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 15:08     Ответить с цитатой

Шагане
Интересненько! Очень хочется попробовать почитать, по описанию чем-то похоже на мой любимый фильм "Начало" :in_love: , сон во сне во сне :-)
А я параллельно слушаю "Елтышевых" - наконец-то я добралась до них! - и смотрю "Перевал Дятлова". Что-то жутко мне стало на 4й серии, на ночь вчера не стала досматривать :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 17:10     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Шагане
Очень хочется попробовать почитать, по описанию чем-то похоже на мой любимый фильм "Начало" :in_love: , сон во сне во сне :-)
:

Да, Лена, я тоже вспоминала "Начало".

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Кхалисси писал(а):
и смотрю "Перевал Дятлова". Что-то жутко мне стало на 4й серии, на ночь вчера не стала досматривать :haha:

Всю восьмую серию я проплакала. :oops:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2020 18:07     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Шагане и смотрю "Перевал Дятлова". Что-то жутко мне стало на 4й серии, на ночь вчера не стала досматривать :haha:

Я посмотрела все серии. В целом мне понравилась эта версия, наверное она близка к действительности.
Актеры молодые, но молодцы. А вот любовную линию не сильно заценила. :oops:

Uliana13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 11:55     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 прочитано Донна Тартт "Щегол", по рекомендации djv. Книга о взрослении мальчика сироты, случайно забравшего картину из музея. Вся его жизнь крутится вокруг его страха быть разоблаченным, а так же зацикленности на потери матери и влюбленности в образ девочки, запомнившийся ему в момент взрыва, давшего старт истории. Читать интересно, но в финала у истории нет, и он не открытый, его просто нет, не продумали, не посчитали важным - непонятно. Картина и девочка уходят из жизни героя, и он остаётся вместе с наркотиками, сумбурными мыслями и переездами из отеля в отель. Как-будто своей жизни у него и не было, он жил в ожидании, и в итоге остался ни с чем
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 13:03     Ответить с цитатой

Uliana13
Вы разочарованы или книга Вам понравилась?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Uliana13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 15:01     Ответить с цитатой

Planetgreen
Я сама не поняла :D . Не жалею что прочитала, но не удовлетворена финалом, и второй раз бы не взялась. И когда думала, как же описать свои чувства просле прочтения, хотелось так и написать - непонятно, зачем автор ее писала? Что она хотела донести?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 64 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: