Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29072 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 23:05
Всем привет!
Ну скажите, теперь, разве я не отлично зашифровалась?
Меня долго не было, меня все многие подзабыли. (Огромное спасибо тем, кто не забыл меня! )
И аватара у меня теперь другая!
И меня долго никто не подозревал, а я следила за темой и радовалась.
А когда Talina меня назвала, у меня прям сердце в пятки ушло... Talina, ну вот как так-то, а ?
Рассказ Льюиса мне очень понравился тем, что автор так наглядно показал, насколько наш мир хрупок!
Мы вот пыжимся, что-то предпринимаем, думаем, что мы хозяева своей судьбы и уверяем в этом себя и других. А вот нате вам ! (И где тут смайлик с фигой?) Любое действие вашего ближнего или просто мимо идущего может так вот, раз, и перечеркнуть все ваши планы! Так что не обольщайтесь, господа и дамы - хозяева своей жизни!
А кроме того, автор пишет интересно и перевод качественный.
А еще в пользу автора легло на весы одно из высказываний Льюиса: "Я люблю Америку, но она мне не нравится"! Каково, а? Оказывается, и так тоже можно!
В общем, тот еще юморист!
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Очень благодарна тем, кому угодила своим предложением, за вашу благодарность!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 6:33
Приятного всем зимнего утра!
Сегодня нам с вами предстоит плавный переход от звезд и их влияния к путешествию во вселенной. И у порога уже ждет соответствующий транспорт. Располагайтесь поудобней!!! Путь предстоит не малый...
Об авторе: Мейстер Максим (род.197…) – современный русский писатель, философ
Скрытый текст:
У каждого из нас есть Дорога, которую надо пройти, но… мы сворачиваем на привычные тропинки, в конце которых тупик.
Каждому в жизни дана одна большая Любовь, но… мы торопимся и размениваем ее на множество мелких.
И у каждого из нас есть Дом, в который можно вернуться… если идти по Дороге и не терять Любовь.
Если бы перед нами стояла задача выразить творчество Максима Мейстера в трех предложениях, то эти три афоризма из романа «Небо на двоих» подошли бы как нельзя лучше. Хотя, конечно, и они – всего лишь одна из граней…
Максим Мейстер пишет на русском языке, но его книги, рассказы и сказки - интернациональны, так как посвящены самым важным для человека вопросам: кто я? зачем? что это за мир, в который я попал? что такое любовь? есть ли смысл жизни?.. Множество вопросов, на которые каждый человек ищет ответ. И этот ответ невозможно дать или подарить другому готовым, потому что на важнейшие вопросы каждый должен найти ответы сам. Можно только помочь, немного подсказать, создать образ, глядя на который, человек вдруг воскликнет: "Вот оно как на самом деле!"
Этим и занимается писатель и философ Максим Мейстер - он создает образы, делится своим опытом и видением мира через сказки и рассказы-притчи. Просто показывает тот или иной слой, ту или иную грань нашей жизни, а выводы делает сам читатель.
Сам автор не называет себя писателем, скорее - исследователем жизни. И действительно, каждый текст Максима Мейстера - это не только художественное произведение, но и отражение, исследование того или иного... главного... вопроса.
Автор о себе:
"Родился в середине семидесятых годов двадцатого века в городе Перми в классической семье интеллигентов с папой-инженером и мамой-врачом. С родителями мне очень повезло.
Детство и школа прошли довольно традиционно. После школы я поступил в Пермский госуниверситет, на специальность "биогеоценология и охрана природы". Через пять лет получил диплом и уехал в деревню...
Начиная с конца 80-х начал разбираться, пытаясь понять мир, в который попал, ища себя и философию, которая бы достоверно могла объяснить все вокруг. А с 1991 года этот поиск стал целенаправленным. Закончив университет, я на год уединился в деревне (параллельно преподавая географию в сельской школе), продолжая изучать духовную науку. Через год вернулся в Пермь, чувствуя сильную потребность в рывке, в каком-то импульсе, который бы позволил перейти на следующую ступень саморазвития. Я предпринял несколько серьезных шагов, однин из которых привел к решению уехать в Индию. Но после сельской школы чисто по экономическим причинам это было невозможно: из деревни я вернулся без копейки денег. Тем не менее, я был уверен, что осенью 2000 года так или иначе уеду в Индию, хотя совершенно не представлял, как это осуществится. С конца 1999 года я начал искать способы заработать необходимые для поездки деньги, а летом 2000 открыл небольшое частное предприятие по продаже, ремонту и настройке компьютеров. Заработав за лето необходимую для поездки сумму, я, бросив только-только встающее на ноги ЧП, уехал в Индию...
После очень успешной поездки, я вернулся в Пермь и попробовал снова развернуть бизнес, но учитель мистическим образом не позволил мне этого, "сказав", что я не должен тратить жизнь на ерунду. Я свернул все грандиозные, далеко идущие планы, но еще три года занимался вялотекущим, не мешающим духовному развитию, бизнесом, пока весной 2003 года не оставил его полностью, уехав почти на два месяца проповедовать. Затем, вернувшись в Пермь, занялся исключительно творческой работой, о чем мечтал с детства"
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4875 В дневниках: 561
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 8:25
Selene-von-Sirius писал(а):
Прочитала. Сначала бросить хотела.
Потом, решив побороться со снобизмом, дочитала. Могла бы и бросить
Не понравилось.
Прям с языка сняли Читаю первую страницу и хочется бросить ,
решила посмотреть, что народ пишет, а отзывов нет, дочитала страницу и стоп
Побороться попробую позже, что-то с утра не хочется
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 9:03
Всем доброе утро! О, опять тематика пофилософствовать)) я этот рассказ восприняла больше как детский комикс. Но буквально только одна мысль цепляет из всего текста- про свободу выбора. А остальное, скорее, «вода». И закончилось как то все непонятно, резко оборвалось и.. что дальше? Что автор хотел сказать, показать, донести?
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 9:31
Selene-von-Sirius писал(а):
aliina
Не знал как закончить рассказ
Хотя по идее надо чтобы все вернулись на свои места и кое-что про себя поняли.
Вот-вот или ещё как вариант Лешка всё думал можно ли взорвать вулкан и мог внести трагичность
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Салями писал(а):
На своем сайте автор относит этот рассказ к "детской философской фантастике", о как!..
По сути я так и восприняла)) про автора почитаю попозже
Olgitsa Я читала с телефона по первой ссылке и тоже листанула туда-сюда, чтоб удостовериться. И для меня здесь не чувствуется открытого финала, скорее незаконченность.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 9:37
Доброе утро!
Я прочитала рассказ с большим удовольствием и искренней улыбкой.
Прошла ассоциация с Велтистовым, с его "Электроником - мальчиком из чемодана", простая подростковая фантастика, легко читаемая, без наворотов, без изысков.
Не столь проработано, конечно, но...
Согласна с Алиной, финал оборван. Надо было дальше писать, интересно, что будет с Вулканчиком и Лёхой.
Тема "выбора без выбора" задела. Теперь буду весь день в себе ковыряться, но ковыряния мои представлять на всеобщий обзор нет никакого желания.